Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problema con menú desplegable

Estas en el tema de Problema con menú desplegable en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos, he creado un menú desplegable, y el menú está correctamente, el problema es que me aparece debajo de la capa de container. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2012, 13:56
Avatar de sergi_multimedia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 213
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
Problema con menú desplegable

Hola a todos, he creado un menú desplegable, y el menú está correctamente, el problema es que me aparece debajo de la capa de container.

He provado de poner al container z-index: 1; y al header z-indez: 2, pero no sucede nada, y claro el submenú no se puede ver ya que está debajo.

Aquí tenéis la web:

http://sergibeltran.com/jim3/

El código HTML:

Código HTML:
Ver original
  1. <nav>
  2.                 <ul>
  3.                     <li><a href="#">CONTACT</a></li>
  4.                     <li><a href="#">ARTIST</a></li>
  5.                     <li><a href="#">ABOUT</a></li>
  6.                     <li><a href="#">PRODUCTS</a>
  7.                         <ul>
  8.                             <li><a href="#">INSTRUMENT CABLES</a></li>
  9.                             <li><a href="#">PATCH CABLES</a></li>
  10.                             <li><a href="#">SPEAKER CABLES</a></li>
  11.                         </ul>
  12.                     </li>
  13.                     <li><a href="#">HOME</a></li>
  14.                 </ul>
  15.             </nav>

Y el código CSS:

Código CSS:
Ver original
  1. nav ul {
  2.     padding: 0;
  3.     list-style-type: none;
  4.     float: left;
  5.     margin: 10px 0.4% 0 0;
  6.     width: 77%;
  7.     box-sizing: border-box;
  8.     -moz-box-sizing: border-box;
  9.     height: 52px;
  10. }
  11.  
  12. nav ul li {
  13.     display: block;
  14.     text-align: center;
  15.     float: right;
  16.     line-height: 2.2em;
  17.     font-family: 'Marcellus SC', serif;
  18.     font-size: .95em;
  19.     margin: 0 0 0 5%;
  20.     width: 15%;
  21. }
  22.  
  23. nav li a {
  24.     display: block;
  25.     text-decoration: none;
  26.     color: #2c455b;
  27.     background-color: #f3f3f3;
  28.     -moz-border-radius: 2px;
  29.     -webkit-border-radius: 2px;
  30.     border-radius: 2px;
  31.     -webkit-box-shadow:  0px 2px 3px 0px rgba(0, 0, 0, .5);
  32.     box-shadow:  0px 2px 3px 0px rgba(0, 0, 0, .5);
  33.     text-shadow: 1px 1px 1px rgba(000,000,000,0.2);
  34. }
  35.  
  36. nav ul li a:hover {
  37.     background-color: #1f3948;
  38.     color: #e7e5e5;
  39. }
  40.  
  41. nav ul li ul {
  42.     padding: 0;
  43.     margin: 0 0 0 -50%;
  44.     width: 200%;
  45.     height: 150px;
  46.     z-index: 2;
  47. }
  48.  
  49. nav ul li ul li {
  50.     display: none;
  51.     width: 100%;
  52.     float: left;
  53.     margin: 10px 0 0 0;
  54. }
  55.  
  56. nav ul li:hover ul li {
  57.     display: block;
  58. }
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2012, 17:06
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: Problema con menú desplegable

tu problema esta aquí

Cita:
header {
width: 100%;
overflow:hidden;
margin: 0 0 1.5% 0;
}
deberias solo colocar
Código CSS:
Ver original
  1. header {
  2.     width: 100%;
  3.     position:relative;
  4.     z-index:5;
  5.     margin: 0 0 1.5% 0;
  6. }

y ya con eso funcionara bien
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2012, 19:04
Avatar de sergi_multimedia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 213
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema con menú desplegable

Muchas gracias Ag666, como puedes ver ahora ya funciona correctamente, pero me ha surgido otro problema, cuando pasas el cursor por encima de los los botones que están escondidos pues se activan.

Sabes como puedo solucionar eso?

un saludo y muchas gracias ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/10/2012, 19:48
Avatar de sergi_multimedia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 213
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema con menú desplegable

SOLUCIONADO.

Al final encontré con la solución, tuve que meter algo más de código en el css, en negrita os pongo he escrito la palabra "AÑADIDO!" para que veáis lo que he puesto para que funcione.

Código CSS:
Ver original
  1. nav ul {
  2.     padding: 0;
  3.     list-style-type: none;
  4.     float: left;
  5.     margin: 0;
  6.     width: 77%;
  7.     box-sizing: border-box;
  8.     -moz-box-sizing: border-box;
  9.     height: 52px;
  10. }
  11.  
  12. nav ul li {
  13.     display: block;
  14.     text-align: center;
  15.     float: right;
  16.     line-height: 2.2em;
  17.     font-family: 'Marcellus SC', serif;
  18.     font-size: 1em;
  19.     margin: 0 0 0 5%;
  20.     width: 15%;
  21. }
  22.  
  23. nav li a {
  24.     display: block;
  25.     text-decoration: none;
  26.     color: #2c455b;
  27.     background-color: #e9e8e8;
  28.     -moz-border-radius: 2px;
  29.     -webkit-border-radius: 2px;
  30.     border-radius: 2px;
  31.     -webkit-box-shadow:  0px 2px 3px 0px rgba(0, 0, 0, .5);
  32.     box-shadow:  0px 2px 3px 0px rgba(0, 0, 0, .5);
  33.     text-shadow: 1px 1px 1px rgba(000,000,000,0.2);
  34. }
  35.  
  36. nav ul li a:hover {
  37.     background-color: #1f3948;
  38.     color: #e7e5e5;
  39. }
  40.  
  41. nav ul li ul {
  42.     padding: 0;
  43.     margin: 0 0 0 -50%;
  44.     width: 200%;
  45.     height: 150px;
  46.     z-index: 2;
  47.     display: none; /*** AÑADIDO!!! ***/
  48. }
  49.  
  50. nav ul li ul li {
  51.     display: none;
  52.     width: 100%;
  53.     float: left;
  54.     margin: 10px 0 0 0;
  55. }
  56.  
  57. nav ul li:hover ul li {
  58.     display: block;
  59. }
  60.  
  61. nav ul li:hover ul {
  62.     display: block /*** AÑADIDO! ***/
  63. }

Aquí podéis ver como ha quedado ;)

http://sergibeltran.com/jim3/#

Gracias por la ayuda ;)

Etiquetas: desplegable, hover, html, fondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:11.