Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problema con opacidad y Divs

Estas en el tema de Problema con opacidad y Divs en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, como les va, perdon por la molestia pero me topo con un problema de css y html, lo que pasa es que quiero hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2011, 11:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Problema con opacidad y Divs

Hola, como les va, perdon por la molestia pero me topo con un problema de css y html, lo que pasa es que quiero hacer un div con un fondo con opacidad, al div lo pongo con un filtro de opacidad:

Código:
opacity: 0.5;
filter:alpha(opacity=50);
-moz-opacity:0.5;
-khtml-opacity: 0.5;
Pero esto afecta a TODO el contenido del div mientras que yo quiero que solo afecte al fondo, pense en montar un div ensima de otro, lo hize, pero el problema es que necesito que el div con el fondo opaco, se estire deacuerdo al contenido del otro como pasa con cualquier fondo, pero no lo puedo lograr, hay alguna manera de que el opacamiento del div no afecte a todo y solo afecte al fondo o que el div de transparencia se estire deacuerdo a como se estire el div del contenido? gracias por su atencion.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2011, 12:45
Avatar de Raziel_Ravenheart  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Ibagué, Tolima
Mensajes: 192
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 37
Respuesta: Problema con opacidad y Divs

El div transparente se debe redimensionar de acuerdo al otro div interno, pero el div opaco o sea el de adentro, carga contenido dinámicamente o dependiendo de la página que se abra?
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2011, 14:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con opacidad y Divs

Si, es por modulos en php entonces el contenido cambia dinamicamente. intentare subir el sistema a un host para que lo vean y me ayuden.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/09/2011, 16:01
Avatar de DrFaust  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 308
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 87
Respuesta: Problema con opacidad y Divs

Lo mejor que podés hacer es hacer el fondo traslúcido en Photoshop, guardarlo como PNG-24, y utilizar un hack para que IE6 soporte PNG-24 con transparencias:

http://koivi.com/ie-png-transparency/
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/09/2011, 11:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con opacidad y Divs

Creo que esa sera la forma ya que no veo otra, gracias por la atencion.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/09/2011, 21:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: México, DF
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con opacidad y Divs

puedes sobreponer un div sobre con css, te dejo un ejemplo que yo uso en mi web!
Código:
#divdeabajo{
position:absolute;
z-index:1;

}


#divencima{
position:absolute;
top:400px;
left:200px;
z-index:100;
}

Eso seria un ejemplo pero tu tendras que probar moviendo los valores top y left para dejar el div encima y sobre ese div pondras tu contenido.
Espero que te sirva
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/09/2011, 22:12
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 142
Respuesta: Problema con opacidad y Divs

Como dice DrFaust, una de las mejores opciones es usar un pixel con la transparencia deseada. O bien, si no te importa que los navegadores antiguos lo apliquen, también está el más actual fondo rgba:

background:rgba(0,0,0,0.5);
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/09/2011, 12:34
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: Problema con opacidad y Divs

Les dejo un enlace donde debatimos el tema hasta le ejemplo de daPhyre

Función "opacity"

(Ignoren el puñado de últimos mensajes, son los descolgados de siempre que arruinan los temas, hasta el #26 hay aportes.)

Etiquetas: contenido, divs, fondo, html, opacidad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:51.