Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

problema con. .png con transparencia alfa

Estas en el tema de problema con. .png con transparencia alfa en el foro de CSS en Foros del Web. hola a todos, llevo poco tiempo utilizando el dreamweaver (aprendiendo con manuales de la red y con ganas). estoy diseñando una página web y de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 13:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 42
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
problema con. .png con transparencia alfa

hola a todos, llevo poco tiempo utilizando el dreamweaver (aprendiendo con manuales de la red y con ganas). estoy diseñando una página web y de momento tengo colgada una de construcción. el caso es que el logo que he colgado está en formato png y con transparencia alfa (lo edité con el fireworks) y con el firefox la página se ve perfectamente pero me acabo de dar cuenta de que con el internet explorer 6.0 (cómo no!)el logo no se ve correctamente. he intentado pasar esa logo con el fireworks de .png a .gif y pierde mucha calidad. he leído que este formato con transparencia da problemas en el i.e., alguien sabe cómo lo podría solucionar?
la página en construcción es w_w_w.mariestopes.org.mx para ver si la pueden echar un vistazo y me recomienden algo
Graciasss
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 13:32
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.433
Antigüedad: 22 años
Puntos: 177
Re: problema con. .png con transparencia alfa

entra al foro de CSS y ahi te explican bien como con estilos podés solucionar esto.
__________________
Desarrollos dosLotos
Calendario Maya, Meditación, Osho
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 13:39
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: problema con. .png con transparencia alfa

No hace falta. Ya mando el mensaje para allá con dos golpes de ratón.

Movido desde Editores web.

Puedes buscar información sobre png+explorer

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 17:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 42
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: problema con. .png con transparencia alfa

Pues cambiando el código no me ha funcionado. Leí donde me dijiste y no sé dónde me he equivocado. Sustituí el código original:
<img src="imagenes/blancopng3.png" width="199" height="67">

por:
<img src="imagenes/blancopng3.png" width="199" height="67" align=BOTTOM title="Marie Stopes México" name="MSMlogo" style="filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Al phaImageLoader(enabled=true, sizingMethod=scale src='imagenes/blancopng3.png');" >

y no funcionó, así que probé con:

<img src="imagenes/blancopng3.png" width="199" height="67" align=BOTTOM title="Marie Stopes México" name="MSMlogo" style="filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Al phaImageLoader(src='imagenes/blancopng3.png, sizingMethod='scale');" alt="">

Pero tampoco. No soy un gran experto usando dreamweaver, me defiendo en modo "diseño" pero a la hora de usar código... pues no soy un fiera aunque lo intento. Alguien ve algún error, por qué no ha cambiado nada? lo sigo viendo bien en Firefos pero en ie nada
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 20:59
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 281
Re: problema con. .png con transparencia alfa

Puedes arreglarlo con javascript. En este mensaje se menciona como:
http://www.forosdelweb.com/f6/tipografia-transparencia-445102/
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/01/2007, 09:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 42
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: problema con. .png con transparencia alfa

tengo un par de dudas aunque ya estoy intentando a ver si funciona:
-en dreamweaver solo tengo la opcion de guardar en .jsp, no en .js, es lo mismo?
-en el codigo de mi pagina, donde va la linea y a qué se refiere con cualquier titulo?
<title>Cualquier título </title>
<!--[if lt IE 7]>
<script defer type="text/javascript" src="png.js"></script>
<![endif]-->
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/01/2007, 10:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 42
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: problema con. .png con transparencia alfa

ya vi como guardar mi .js (perdon por el error). así me ha quedado el código de el index.htm y el png.js a ver si alguien ve el error xq el firefox sigue funcionando bien pero el explorer ahora mismo ni me carga el logo (se queda trabajando y es el elemento que no carga):
indext.htm
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http:/w_w_w_,w3,org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Marie Stopes M&eacute;xico A.C.</title>
<!--[if lt IE 7.]>
<script defer type="text/javascript" src="png.js"></script>
<![endif]-->
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--
function MM_reloadPage(init) { //reloads the window if Nav4 resized
if (init==true) with (navigator) {if ((appName=="Netscape")&&(parseInt(appVersion)==4)) {
document.MM_pgW=innerWidth; document.MM_pgH=innerHeight; onresize=MM_reloadPage; }}
else if (innerWidth!=document.MM_pgW || innerHeight!=document.MM_pgH) location.reload();
}
MM_reloadPage(true);
//-->
</script>
<style type="text/css">
<!--
.Estilo3 {
font-family: Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;
color: #FFFFFF;
font-size: 14;
}
-->
</style>
<link href="estilo2.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<style type="text/css">
<!--
.Estilo4 {
font-size: 20px;
font-weight: bold;
}
-->
</style>
</head>

<body>
<table width="109%" height="401" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td width="25%" height="124" bgcolor="#0066CC"><img src="imagenes/blancopng3.png" width="199" height="67"></td>
<td width="75%" bgcolor="#0066CC"><div align="right">
<div id="Layer1" style="position:absolute; width:469px; height:31px; z-index:1; left: 242px; top: 80px;">
<div align="left"><span class="Estilo3">P&Aacute;GINA EN CONSTRUCCI&Oacute;N, DISCULPEN LAS MOLESTIAS </span></div>
</div>
<img src="imagenes/construccion.gif" width="80" height="80"></div></td>
</tr>
<tr valign="top">
<td colspan="2"><div align="center">
<p>&nbsp;</p>
<p align="justify" class="Estilo4"> Marie Stopes M&eacute;xico A. C. es una organizaci&oacute;n dedicada a asegurar el derecho humano fundamental de tener hijos por elecci&oacute;n, no por azar, mediante la promoci&oacute;n de la informaci&oacute;n y los Servicios de Salud Sexual y Reproductiva en M&eacute;xico con principal atenci&oacute;n a la poblaci&oacute;n que m&aacute;s lo necesita. Pueden informarse de estos servicios en cualquiera de nuestros centros ubicados en el Estado de Chiapas: </p>
<p>&nbsp;</p>
<p align="center" class="estilo2">SAN CRIST&Oacute;BAL </p>
<p align="center" class="estilo2">Calle 12 de Octubre # 21 </p>
<p align="center" class="estilo2">Barrio de la Merced</p>
<p align="center" class="estilo2">Tel. (967)678-01-78 </p>
<p align="center">&nbsp; </p>
<p align="center" class="estilo2">Perif&eacute;rico Norte Poniente # 25-A </p>
<p align="center" class="estilo2">Frente al Fraccionamiento </p>
<p align="center" class="estilo2">Bosques del Pedregal </p>
<p align="center" class="estilo2">Tel. (044) 967-683-50-26 </p>
<p align="center">&nbsp;</p>
<p align="center" class="estilo2">TUXTLA GUTI&Eacute;RREZ </p>
<p align="center" class="estilo2">3&ordf; Oriente Sur # 620 </p>
<p align="center" class="estilo2">Tel. (961) 614-57-77 </p>
<p align="center">&nbsp; </p>
<p align="center" class="estilo2">COMIT&Aacute;N </p>
<p align="center" class="estilo2">3&ordf; Av. Oriente Sur # 39 </p>
<p align="center" class="estilo2">Barrio de Jesusito </p>
<p align="center" class="estilo2">Tel. (963)632-15-95 </p>
<p align="center">&nbsp; </p>
<p align="center" class="estilo2">OCOSINGO </p>
<p align="center" class="estilo2">Av. Central Oriente # 131 </p>
<p align="center" class="estilo2">Barrio de Candelaria </p>
<p align="center" class="estilo2">Entre 3&ordf; y 4&ordf; Ote. Sur </p>
<p align="center">&nbsp; </p>
<p align="center" class="estilo2">FRONTERA COMALAPA </p>
<p align="center" class="estilo2">Av. Belisario Dom&iacute;nguez # 22 </p>
<p align="center" class="estilo2">2&ordm; Piso, Zona Centro </p>
<p align="center" class="estilo2">Mail: <a href="mailto:[email protected]">mstopesc [email protected] </a></p>
<p align="center">&nbsp; </p>
<p align="center" class="estilo2">TAPACHULA </p>
<p align="center" class="estilo2">8&ordf; Sur #88 </p>
<p align="center" class="estilo2">Esquina con 8&ordf; Pte. </p>
<p align="center" class="estilo2">Planta alta </p>
</div></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>



y este es el png.js:

var detectada = navigator.appVersion.split("MSIE") //Primero detectamos que se trata de IE en realidad
var version = parseFloat(detectada[1]) //Luego obtenemos el número de versión

if ((version >= 5.5) && (document.body.filters)) //Preguntamos por la versión 5.5 o superior o si existe el elemento filters
{
for(var i=0; i<document.images.length; i++) // Analizamos todas las imágenes del documento
{
var img = document.images[i]; //Tomamos el nombre de la imagen actual en el ciclo
var imgName = img.src.toLowerCase(); //convertimos a mínusculas
if (imgName.substring(imgName.length-3, imgName.length) == "png") //detectamos la extensión
{
var strHTML = "<span " + " style=\"" + "width:" + img.width + "px; height:" + img.height + "px;" + ";" + // creamos un span con las medidas de la imagen actual
"filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaIma geLoader"
+ "(src=\'" + img.src + "\', sizingMethod='scale');\"></span>" //filter es un elemento único de IE, usamos el objeto AlphaImageLoader de la colección DXImageTransform, pasando como fuente del filtro, la misma imagen y escalamos la imagen con sizingMethod
img.outerHTML = strHTML //Luego obligamos a la imagen a cargar este código en forma de variable
}
}
}
// JavaScript Document
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:53.