Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

problema con redimension de imagen verticalmente

Estas en el tema de problema con redimension de imagen verticalmente en el foro de CSS en Foros del Web. Hola buenas veran, tengo un algo que me funciona a medias: se trata de redimensionar una imagen cuando la ventana del navegador la hago mas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2013, 04:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
problema con redimension de imagen verticalmente

Hola buenas veran, tengo un algo que me funciona a medias:

se trata de redimensionar una imagen cuando la ventana del navegador la hago mas pequeña.

el tema esta que cuando la ventana del navegador la estrecho por el ancho, entonces la imagen se redimensiona proporcionalmente.

pero cuando estrecho la ventana verticalmente no se redimensiona, se queda como esta.


¿por que puede ser , en que me estoy equivocando que no logro dar con la solucion?

este es el codigo css:

Código CSS:
Ver original
  1. #micro_imagenes {
  2.  
  3.     position:absolute;
  4.     margin-top:154px;  
  5.     margin-left:0px;
  6.    
  7.     width: 100%;
  8.     height:100%;
  9.    
  10.     /*
  11.     width:986px;
  12.     height:459px;
  13.     */
  14.            
  15.     z-index:3;
  16.        
  17.     }  
  18.  
  19.  
  20.  
  21. #micro_imagenes img {  
  22.    
  23.     max-width: 100%;
  24.     height: auto;
  25.    
  26.     /*
  27.     width:986px;
  28.     height:459px;
  29.     */
  30.    
  31.     }


gracias de antemano a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2013, 04:33
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: problema con redimension de imagen verticalmente

height: auto no hace nada. Es el valor por defecto que tienen casi todos los elementos en CSS. Tendrás que ponerle lo mismo que le pones para el ancho para que tenga el mismo comportamiento.

Código CSS:
Ver original
  1. min-height: 100%
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2013, 04:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: problema con redimension de imagen verticalmente

he hecho lo que tu me has dicho pero ahora tengo 2 problemas:

el primero que la imagen se me ha hecho muy muy grande .

el segundo que cuando estrecho horizontalmente o verticalemente , se redimensiona , si , pero se deforma , no lo hace proporcionalmente ¿?¿ help!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2013, 04:50
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: problema con redimension de imagen verticalmente

Obviamente se deforma, porque estás indicando ambos valores. Cuando indicas un sólo valor, el otro es calculado automáticamente.

Lo único que podrías hacer es poner la imagen como fondo de un elemento, y luego a ese elemento indicarle los anchos y altos necesarios, y luego poner algo tipo:

Código CSS:
Ver original
  1. background-size: cover
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/07/2013, 06:47
Avatar de madman_18  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 792
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 14
Respuesta: problema con redimension de imagen verticalmente

A mí hay algo que me sirve bastante (no sé si será correcto o no) es poner algo tal que así:

Código CSS:
Ver original
  1. .mibloque{
  2. width:auto;
  3. height:auto;
  4. max-width:400px;
  5. max-height:300px;
  6. }
  7. .mibloque img{
  8. width:100%;
  9. height:100%;
  10. max-width:400px;
  11. max-height:300px;
  12. }

Código HTML:
Ver original
  1. <div class='mibloque'>
  2.         <img src='mifoto.jpg'/>
  3. </div>

Así mi imagen, cuando tengo que hacer el responsive design, con ir cambiando el los % de .mibloque img, me permite ir jugando con él, que el bloque no tenga un tamaño más allá de lo que me abarca la imagen. Quizás te ayude eso
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, te convertes en algo muy diferente"
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/07/2013, 07:25
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: problema con redimension de imagen verticalmente

madman_18 el problema es que eso también deforma la imagen, ¿no?

Etiquetas: ancho, imagenes, redimension, verticalmente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:28.