Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] Problema al crear boton con Div

Estas en el tema de Problema al crear boton con Div en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, soy nuevo en este foro, espero me puedan ayudar. Mi idea que quiero plantear para un boton, es la de un contenedor tenga dentro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2013, 12:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación Problema al crear boton con Div

Hola, soy nuevo en este foro, espero me puedan ayudar.

Mi idea que quiero plantear para un boton, es la de un contenedor tenga dentro del mismo otro contenedor de mitad tamaño con el mismo color pero una opacidad menor, para un efecto que quise crear.

La cuestión es que si logro hacer esto, pero cuando inserto el texto (que debe quedar completamente centrado), o me lo pone antes que el segundo contenedor, o me lo pone después y no en el centro.

¿A qué se debe esto?


El HTML y CSS que uso son los siguientes:

<button class="button">
<a href="#">
<div>
<div class="inner"> </div>
</div>

<div class="index">
REGISTRARSE
</div>
</a>
</button>


CSS
.button {

padding: 0px;
width: 166px;
height: 55px;
text-decoration: none;
font: bold 1.5em 'klavika_rgregular', helvetica, sans-serif;
display: inline-block;
text-align: center;
color: #FFF;
background-color: #00ACE4;

-moz-border-radius: .15em;
border-radius: .15em;
}

.inner{
margin: 1.5px;
width: 164px;
height: 22.5px;
background-color: rgba(250,250,250,.25);

-moz-border-radius: .15em;
border-radius: .15em;

}

.index{
margin: 0;
padding: 0px;
width: 166px;
height: 55px;
left:0px;
top:0px;
z-index:2;
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2013, 23:32
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 306
Respuesta: Problema al crear boton con Div

Hola y bienvenido
No sé que pretendes hacer, pero te dejo pequeño ejemplo de boton css.
Supongo que tendrá cosas a corregir, pero bue:
Código HTML:
Ver original
  1. <div class="button">
  2. <a href="#">
  3.     REGISTRARSE
  4. </a>
  5. </div>

Código CSS:
Ver original
  1. .button {
  2.     width: 300px;
  3.     height: 55px;
  4.     display: inline-block;
  5.     text-align: center;
  6.     background-color: #00ACE4;
  7.     border-radius: .15em;
  8.     vertical-align:middle;
  9.     position:relative;
  10. }
  11.  
  12. div.button:before{
  13.     content:"";
  14.     display:block;
  15.     width:296px;
  16.     height: 22.5px;
  17.     color:black;
  18.     border-radius: .15em;
  19.     background-color: rgba(250,250,250,.6);
  20.     position:absolute; left: 2px; top:2px;
  21.    
  22.     -webkit-transition: top .5s -.1s;
  23.      -moz-transition: top .5s -.04s;
  24.      -o-transition: top .5s -.04s;
  25.      -ms-transition: top .5s -.04s;
  26.       transition: top .5s -.04s;
  27. }
  28.  
  29.  
  30. .button a{
  31.     color: #FFF;
  32.     display:block;
  33.     font: bold 1.5em 'klavika_rgregular', helvetica, sans-serif;
  34.     height:55px;
  35.     line-height:55px;
  36.     position:relative;
  37.     text-decoration: none;
  38.     text-shadow:1px 1px 1px #333;
  39.     width:100%;
  40.     z-index:100;
  41.    
  42.         -webkit-transition: color .5s;
  43.      -moz-transition: color .5s -.04s;
  44.      -o-transition: color .5s -.04s;
  45.      -ms-transition: color .5s -.04s;
  46.       transition: color .5s;
  47. }
  48. div.button:hover:before{
  49.     background-color: rgba(250,250,250,.3);
  50.     top:30.5px;
  51. }
  52. .button a:hover{
  53.     color:#333;
  54.     text-shadow:-1px -1px 1px #eee;
  55. }

Y un ejemplo: http://jsfiddle.net/c2am/G4bHV/138/embedded/result/

Sobre el uso de pseudo elementos: http://librosweb.es/css_avanzado/cap...elementos.html

Saludos
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2013, 08:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al crear boton con Div

Cita:
Iniciado por C2am Ver Mensaje
Hola y bienvenido
No sé que pretendes hacer, pero te dejo pequeño ejemplo de boton css.
Supongo que tendrá cosas a corregir, pero bue:
Código HTML:
Ver original
  1. <div class="button">
  2. <a href="#">
  3.     REGISTRARSE
  4. </a>
  5. </div>

Código CSS:
Ver original
  1. .button {
  2.     width: 300px;
  3.     height: 55px;
  4.     display: inline-block;
  5.     text-align: center;
  6.     background-color: #00ACE4;
  7.     border-radius: .15em;
  8.     vertical-align:middle;
  9.     position:relative;
  10. }
  11.  
  12. div.button:before{
  13.     content:"";
  14.     display:block;
  15.     width:296px;
  16.     height: 22.5px;
  17.     color:black;
  18.     border-radius: .15em;
  19.     background-color: rgba(250,250,250,.6);
  20.     position:absolute; left: 2px; top:2px;
  21.    
  22.     -webkit-transition: top .5s -.1s;
  23.      -moz-transition: top .5s -.04s;
  24.      -o-transition: top .5s -.04s;
  25.      -ms-transition: top .5s -.04s;
  26.       transition: top .5s -.04s;
  27. }
  28.  
  29.  
  30. .button a{
  31.     color: #FFF;
  32.     display:block;
  33.     font: bold 1.5em 'klavika_rgregular', helvetica, sans-serif;
  34.     height:55px;
  35.     line-height:55px;
  36.     position:relative;
  37.     text-decoration: none;
  38.     text-shadow:1px 1px 1px #333;
  39.     width:100%;
  40.     z-index:100;
  41.    
  42.         -webkit-transition: color .5s;
  43.      -moz-transition: color .5s -.04s;
  44.      -o-transition: color .5s -.04s;
  45.      -ms-transition: color .5s -.04s;
  46.       transition: color .5s;
  47. }
  48. div.button:hover:before{
  49.     background-color: rgba(250,250,250,.3);
  50.     top:30.5px;
  51. }
  52. .button a:hover{
  53.     color:#333;
  54.     text-shadow:-1px -1px 1px #eee;
  55. }

Y un ejemplo: [url]http://jsfiddle.net/c2am/G4bHV/138/embedded/result/[/url]

Sobre el uso de pseudo elementos: [url]http://librosweb.es/css_avanzado/capitulo_3/pseudo_elementos.html[/url]

Saludos
Exactamente algo así era lo que trataba de hacer.

Bien, no me explique de la forma adecuada, pero ayer lo hice algo parecido pero incluyendo gradientes en background en vez de los div before, muy buena idea!

Muchas gracias por tu ayuda, y me paso a leer las ligas que me mandaste!.

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2013, 00:01
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 306
Respuesta: Problema al crear boton con Div

En realidad me parece más correcto el uso de gradientes, pero trate de crear algo parecido a lo planteado.
Eso sí, verifica sobre la compatibilidad de los gradientes con los distintos navegadores, aunque me parece que a esta altura ya no debería ser un problema.
Saludos
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--

Etiquetas: html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:22.