Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

problema de fuentes con css

Estas en el tema de problema de fuentes con css en el foro de CSS en Foros del Web. hola a todos, ayuda por favor, tengo fuentes que descargue del inter y quiero utilizarlar en mi web, el problema es que no se como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2012, 10:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 2
problema de fuentes con css

hola a todos, ayuda por favor, tengo fuentes que descargue del inter y quiero utilizarlar en mi web, el problema es que no se como hacer el link ni como especificar la fuente.
Tengo en mi directorio raiz una carpeta llamada "fuentes" y ahi esta mi fuente con extension ttf para asi subir al servidor y se visualize mi web como quiero.

¿como hago para que la fuente se carque desde la carpeta? ayuda por favor la web que tengo se ve bien con las fuentes predeterminadas pero se veria mejor con la fuente que elegi y descargue
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2012, 11:18
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: problema de fuentes con css

Usá el generador de @font-face de FontSquirrel:
http://www.fontsquirrel.com/fontface/generator

Subís tu fuente y el generador las convierte y te genera un código para incrustarlas en tu CSS.
__________________
nahueljose.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2012, 19:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema de fuentes con css

Gracias Naaheul :) esto me facilitara el trabajo
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2012, 05:33
Avatar de DanielRGB  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 117
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 18
Respuesta: problema de fuentes con css

Cita:
Iniciado por NoluZzZzZz Ver Mensaje
Gracias Naaheul :) esto me facilitara el trabajo
Tambien puedes usar: http://www.google.com/webfonts

Pero te voy a recomendar una cosa...
A mi me llama mucho la atención la posivilidad de usar tipografias distintas para la web...
Pero también te puedo decir que dan muchos problemas de maquetación y renderización dependiendo el navegador, sistema operativo, dispositivo, etc....

Así que al final siempre termino usando las de siempre
__________________
Yo recomiendo para el hosting - www.cyberneticos.com

"Me encanta cuando los planes salen bien"
Hannibal Smith
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2012, 06:46
Avatar de webseficientes  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 320
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: problema de fuentes con css

Hola DanielRGB,

Más alla de la fuente que uses, vas a tener que configurar la familia de fuentes opcionales que se van a mostrar cuando no este instalada la fuente que vas a usar en el browser del cliente;

html y css no es como flash que se puede embeber la fuente y mostrar tal cual lo diseñaste.
__________________
Gerardo Benitez
Programador Web Freelance, SEO, Diseño web
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 17:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema de fuentes con css

Hola DanielRGB
en la maquetacion y renderizacion de la web ya los navegadores de Iexplorer 7 en adelante y firefox 3.1 en adelante no tienen problemas en este tema, de hecho hacer un proyecto con tipografias distintas estan como tendencias en los ultimos tiempos, los sistemas operativos estan "mejorados" asi que se suponen que tienen que soportar lo nuevo que aparece no? jejejej es un tema complicado :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/05/2012, 02:14
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 306
Respuesta: problema de fuentes con css

Hola webseficiente, me parece que te ando siguiendo, jajaja, es sin querer queriendo.

Sólo una aclaración, si NoluZzZzZz aplica el @font-face, debe guardar en su servidor los archivos de las fuentes que utilice, y el css las llamará para que se muestren en la página web. Con esta alternativa no importa que el usuario no tenga instalada dicha fuente.
Lo mismo para webfonts de google.

De todas formas es muy recomendable lo que dices de tener configurada la familia de fuentes por si las moscas.

Aquí un articulo de kseso? que trata el tema de las fuentes y @font-face

Saludos
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/05/2012, 09:52
Avatar de DanielRGB  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 117
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 18
Respuesta: problema de fuentes con css

Cita:
Iniciado por webseficientes Ver Mensaje
Hola DanielRGB,

Más alla de la fuente que uses, vas a tener que configurar la familia de fuentes opcionales que se van a mostrar cuando no este instalada la fuente que vas a usar en el browser del cliente;

html y css no es como flash que se puede embeber la fuente y mostrar tal cual lo diseñaste.
lo que me cuentas lo se de sobra

pero googlefonts pilla las tipografías de sus propios servidores, pero he experimentado que cundo en un navegador se ve bien, en otro no se ve tan bien.

Curiosamente Chrome es donde peor se ve
__________________
Yo recomiendo para el hosting - www.cyberneticos.com

"Me encanta cuando los planes salen bien"
Hannibal Smith
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/05/2012, 09:54
Avatar de DanielRGB  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 117
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 18
Respuesta: problema de fuentes con css

Cita:
Iniciado por NoluZzZzZz Ver Mensaje
Hola DanielRGB
en la maquetacion y renderizacion de la web ya los navegadores de Iexplorer 7 en adelante y firefox 3.1 en adelante no tienen problemas en este tema, de hecho hacer un proyecto con tipografias distintas estan como tendencias en los ultimos tiempos, los sistemas operativos estan "mejorados" asi que se suponen que tienen que soportar lo nuevo que aparece no? jejejej es un tema complicado :)
Te invito ha que cojas un HTML, con un CSS aplicado, y pruebes con distintas familias.

Luego ese HTML lo subes al ftp y visualizalo en distintos navegadores, y si puedes en distintos sistemas.

Verás como en Firefox y IE9, la fuente se ve perfecta,renderizada y muy suave.
En cambio en Chrome o en otro navegador, se ve un poco pixelada.

Además el estilo que le apliques a la fuenta con CSS, en un sitio se verá bien y en otro no tan bien.
__________________
Yo recomiendo para el hosting - www.cyberneticos.com

"Me encanta cuando los planes salen bien"
Hannibal Smith

Etiquetas: fuentes, link
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:04.