Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

problema IE e imagenes jpeg en un menu con viñetas

Estas en el tema de problema IE e imagenes jpeg en un menu con viñetas en el foro de CSS en Foros del Web. Sucede que estoy creando una web, en ella tengo un menu con unas viñetas diseñadas en jpg. utilice en css esta sentencia #menu ul { ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 14:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Sonrisa problema IE e imagenes jpeg en un menu con viñetas

Sucede que estoy creando una web, en ella tengo un menu con unas viñetas diseñadas en jpg. utilice en css esta sentencia

#menu ul
{
margin: 0 15px;
list-style:url(../images/vineta.jpg);


}
y las viñetas se podían ver en todos los exploradores incluyendo IE9, pero en IE8 e inferiores no los mostraba.
Busque en muchos foros pero ninguna solución funcionaba. Después de 4 horas haciendo cosas note que esta imagen en particular no se visualizaba nunca, ni utilizando :

background: url(../images/vineta.jpg); en el body.

Así que por no dejar la pase a png, resultado funciono perfectamente.
me causo mucha curiosidad.

Un rato después de cambiar la imagen a png la volví a guardar en jpg y sobre escribí la anterior, sorpresa continuo funcionando.

Lo único diferente que sucedió con vineta.jpg fue que cuando la cree se guardo como mapa de bytes. y se abrio con corel photo paint para despues guardarla como jpg


Alguien sabe porque sucedio esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 14:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Aguascalientes, México
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: problema IE e imagenes jpeg en un menu con viñetas

Te cuento una anecdota, a mi me paso algo similar en ie creo que el 8 no se veia el jpg, por que resulta que ciertos exploradores no visualizan el jgp si esta generado como CMYK, lo unico que hice con el photoshop lo baje a RGB y listo, asi se veia en cualquier explorador de los que probe incluso el ie8, puede ser esa la causa, espero te ayude
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 15:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 127
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 17
Respuesta: problema IE e imagenes jpeg en un menu con viñetas

ahi veces los editores guardan mal el archivo una vez me paso con un fichero.css que no leia y me pase asi 3 horas
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 13:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: problema IE e imagenes jpeg en un menu con viñetas

gracias romaneska, estuve investigando mas sobre este problema y resulta que tienes toda la razón corel genera el jpg en CMYK, para evitar este tipo de problemas hay que utilizar la opción exportar para web.

Etiquetas: imagenes, jpeg, viñetas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:54.