Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problema al incrustar fuentes no seguras

Estas en el tema de Problema al incrustar fuentes no seguras en el foro de CSS en Foros del Web. tras ver el link w.forosdelweb.com/2648224-post74.html He probado a hacer esto, pero no me funciona. ¿Que puedo estar haciendo mal? <style type="text/css"> html, body{ font-family:"embedded"; } ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 07:09
Avatar de pangeacb  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema al incrustar fuentes no seguras

tras ver el link w.forosdelweb.com/2648224-post74.html
He probado a hacer esto, pero no me funciona. ¿Que puedo estar haciendo mal?

<style type="text/css">
html, body{
font-family:"embedded";
}
/arroba/font-face{
font-family:"embedded";
src: url("tp://127.0.0.1/mipagina/fonts/TCM_____.TTF") format("opentype");

}
</style>
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 07:17
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Problema al incrustar fuentes no seguras

uff, mejor borra ese código.
Algunos temas donde se ha tratado el tema:
Fuentes-Tipografias estandar en Mac, Windows y Linux
Utilizar archivo de fuentes .ttf en un html
Faq´s
utilizar una fuente fuera de las estandar
@font-face en FF 3.1 o cómo usar una bonita fuente
Fuente bonita (también para ie)
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 08:19
Avatar de pangeacb  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al incrustar fuentes no seguras

No entiendo lo que me quieres decir. Disculpa mi torpeza, pero es viernes, y no doy pie con bola. Estoy viendo los sitios a los que me referencias, y tienen puesto lo mismo que he puesto yo. No veo la diferencia.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 08:38
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Problema al incrustar fuentes no seguras

Creo que fui demasiado conciso.
Mira cómo haces tú la llamada:
Cita:
<style type="text/css">
html, body{
font-family:"embedded";
}
@font-face{
font-family:"embedded";
src: url("tp://127.0.0.1/mipagina/fonts/TCM_____.TTF") format("opentype");
}
</style>
y la propiedad @font-face (que ya sabrás que es css3 y lo que significa...):
Cita:
@font-face {
font-family: "stencil";
src: url( /*ruta a nuestra fuente en el servidor*/stencil.ttf) format("truetype");
}
html, body {
font-family: "stencil", sans-serif;
}
Y si te colocaba el resto de enlaces fue para que vieses la experiencia de otros usuarios con esa propiedad. Sólamente.

Un saludo.
P.D.: en este caso falló aquello de que lo breve...
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 08:45
Avatar de pangeacb  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al incrustar fuentes no seguras

Entonces, me quieres decir que no utilice font-face? (como te digo, es viernes, y los viernes...)
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 08:53
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Problema al incrustar fuentes no seguras

No, no te digo que lo utilices o que no. Eso lo valoras tú.
Lo que pretendo es comentarte que:
--> es una propiedad css3, con lo que según qué versión de algunos navegadores no la comprenden. Y otros que directamente ni papa: los ie, de ie8 no se si ya lo incorpora.
--> que si quieres utilizarla, lo hagas correctamente. Por eso te ponía en el #4 la sintaxis correcta de esa propiedad.

Si quieres usar fuentes fuera de las "safety-fonts", yo investigaría sobre esta forma que comentaba aquí.

Sólamente era eso.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++

Última edición por kseso?; 05/06/2009 a las 09:47
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 09:19
Avatar de pangeacb  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al incrustar fuentes no seguras

Ok. Gracias de nuevo.
La diferencia que veo entre el código que has puesto y el que he puesto yo es, primero, el orden (primero declaras font-face y luego la asignas al html), y que la ruta la has escrito sin comillas, además del format.

¿hay alguna otra que no vea?.
De todas formas, he probado con todas las combinaciones, y no me funciona (intento verlo en FF 3.0.10)
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 09:28
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Problema al incrustar fuentes no seguras

Y que el nombre de la fuente es el mismo en los tres casos (en @font-face {family:...}, en la url y en el elemento donde la aplicas).

Ahora que lo miro más detenidamente, tu "embedded" ¿es el nombre de la fuente o le quieres indicar que está embutida: <embed></embed>?
Si es lo primero, vale. Pero para lo segundo (embutidos) los de mi tierra
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 09:32
Avatar de pangeacb  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al incrustar fuentes no seguras

<style type="text/css">

/arroba/font-face{
font-family:"TCM_____";
src: url(tp://127.0.0.1/mipagina/fonts/TCM_____.TTF) format("truetype");

}
html, body{
font-family:"TCM_____";
}
</style>




Esto tampoco me funciona

Última edición por pangeacb; 05/06/2009 a las 09:42
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 09:42
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Problema al incrustar fuentes no seguras

Primero te tendrás que asegurar que tu navegador (en su versión) soporta esa propiedad.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 09:46
Avatar de pangeacb  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al incrustar fuentes no seguras

me acabas de dar en toda la boca.
¿Firefox 3.0.10 no soporta CSS2?.
La verdad es que no lo sé.

Juraría que sí, pero ya te digo...no lo sé.

Última edición por pangeacb; 05/06/2009 a las 10:00
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 11:57
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Problema al incrustar fuentes no seguras

@font-face es css3
Y por las pruebas que acabo de hacer en el ff 3.0.1 no hay nada que hacer.
Tampoco en Opera 9.64, ni Chrome 2.0.172.30. De ie7 nada que ya no supiéramos.
Al menos yo no he sido capaz de que tome una fuente "rara".
Si alguien lo ha logrado que lo comparta.

Así que
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:58.