Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

problemas al centrar imagenes

Estas en el tema de problemas al centrar imagenes en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, soy nueva en el diseño web. Tengo un problema a la hora de centrar mis imagenes horizontalmente. Alguien puede decirme dónde está el error? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2015, 11:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 92
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 1
problemas al centrar imagenes

Hola, soy nueva en el diseño web.
Tengo un problema a la hora de centrar mis imagenes horizontalmente.
Alguien puede decirme dónde está el error?
Debo especificar alguna clase o div?

Gracias

----------------------------------------------------------------------------
<body>

<section>
<img src="img/fondo.jpg" alt="fondo">
</section>
<section>
<article>
<h1>Quienes somos</h1>
<p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Amet voluptatum, eaque libero molestias? Laborum consequuntur minus autem pariatur, aperiam, totam libero consequatur recusandae nulla doloremque repudiandae hic, consectetur! Mollitia, ab!</p>
</article>
<article>

<img src="http://lorempixel.com/320/200/food/1" alt="camiseta">
<img src="http://lorempixel.com/320/200/food/2" alt="carta"> <img src="http://lorempixel.com/320/200/food/3" alt="carta"></article>

</section>
</body>
------------------------------------------------------
css:

section {
margin: 0 auto;
width: 93,75%;

}
section img {
width: 100%;

}
section article {
box-sizing: border-box;
width: 85%;
text-align: justify;
padding: 3em;
font-family: 'Nunito', sans-serif;
font-weight: 100;

margin: 0 auto;

}
article h1 {
font-family: 'Times new roman', serif;
font-size: 2em;
}

article img {

display: inline-block;
width: 20%;
padding: 1%;
margin: 0 auto;
border: 1px solid #333;
text-align: center;
background-color: yellow;

}
section aside {
clear: both;
width: 96%;
background-image: url(../img/fabric_plaid.png);
background-repeat: repeat-x, repeat-y;
background-color: dimgray;
margin: 0 auto;
padding: 1% 2%;

}
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2015, 12:15
Avatar de fede5426  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 446
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 208
Respuesta: problemas al centrar imagenes

Una opción para centrar tus imágenes es que le asignes una clase al article que las contiene, y con css le colocas text-align:center;

Código HTML:
Ver original
  1. <article class="imagenes">
  2.  
  3.    <img src="http://lorempixel.com/320/200/food/1" alt="camiseta">
  4.    <img src="http://lorempixel.com/320/200/food/2" alt="carta">
  5.    <img src="http://lorempixel.com/320/200/food/3" alt="carta">
  6.  

Código CSS:
Ver original
  1. article.imagenes{
  2.     text-align:center;
  3. }

Otra opción es crear un div dentro de ese article, darle un ancho especifico (en este caso, el ancho deberia ser igual al tamaño de 3 imágenes) y a ese div asignarle los margenes automáticos. Dentro de ese div irían las imágenes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2015, 12:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 92
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: problemas al centrar imagenes

Cita:
Iniciado por fede5426 Ver Mensaje
Una opción para centrar tus imágenes es que le asignes una clase al article que las contiene, y con css le colocas text-align:center;

Código HTML:
Ver original
  1. <article class="imagenes">
  2.  
  3.    <img src="http://lorempixel.com/320/200/food/1" alt="camiseta">
  4.    <img src="http://lorempixel.com/320/200/food/2" alt="carta">
  5.    <img src="http://lorempixel.com/320/200/food/3" alt="carta">
  6.  

Código CSS:
Ver original
  1. article.imagenes{
  2.     text-align:center;
  3. }

Otra opción es crear un div dentro de ese article, darle un ancho especifico (en este caso, el ancho deberia ser igual al tamaño de 3 imágenes) y a ese div asignarle los margenes automáticos. Dentro de ese div irían las imágenes.


Muchisimas gracias.... en estos momentos eres Dios!!!!!

(con la primera opción ya lo he conseguido).

Etiquetas: background, color, imagenes, width
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:41.