Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problemas con impresion web

Estas en el tema de Problemas con impresion web en el foro de CSS en Foros del Web. No se si realmente esta duda tiene cabida en este apartado del foro pero es igual. El caso es que he creado una aplicación que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2012, 04:31
Avatar de bNd170  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: $this->setLocation('Valencia', 'Spain');
Mensajes: 365
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 13
Problemas con impresion web

No se si realmente esta duda tiene cabida en este apartado del foro pero es igual.

El caso es que he creado una aplicación que como resultado me genera unas tablas con datos, el cliente me ha pedido explicitamente que se la desarrolle optimizada para Google Chrome y bien, dichas tablas debe poder imprimirlas en formato papel para presentaciones y demás cosas.

Para que la tabla no tuviese tanta linea he optado por separar las columnas con lineas y las filas mediante dos tonalidades de gris alternando entre fila par e impar, en el navegador aparece de forma correcta pero al invocar el método de impresión de Chrome sale todo el fondo blanco.

Otra de mis dudas es si se puede enviar una configuración al método como por ejemplo que por defecto imprima en horizontal y no en vertical, ya que habrá tablas que no quepan y deba cambiarlo él manualmente, es algo que me gustaría controlar.

Me olvidaba, cosas que ya he probado:

- Crear una hoja de estilos con propiedades especificas para impresion declarado con (media="print");
- Añadir !important a los fondos de las filas;

Última edición por bNd170; 11/04/2012 a las 04:41
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2012, 04:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 83
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 24
Respuesta: Problemas con impresion web

Lo primero que comentas, ya es objeto de discusión. Google Chrome no refleja en la impresión la propiedad background-color. Puedes ver aquí la discusión: 1

Lo otro que comentas.... hasta donde yo se, el metodo print no admite parámetros, es un método de cualquier marco, así que lo máximo que puedes hacer es recrear la impresión creando un marco.

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2012, 09:24
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 539
Respuesta: Problemas con impresion web

En la impresión o no de fondos tiene preferencia la configuración del usuario frente a lo declarado por el desarrollador de la página.
La opinión mayoritaria hasta al menos fechas muy recientes es que debería seguir siendo así.

La orientación de la página sí puede ser definida en las propiedades de los medios paginados.

Con !important o sin él hay aspectos donde se prioriza la elección del usuario.

Bonus: en función del tamaño de su tabla, llegará un momento en que haya salto de página. Ya le adelanto que la especificación no recomienda utilizar "page-break" en ellas.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++

Etiquetas: chrome, impresion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:27.