Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problemita con opacity y CSS3

Estas en el tema de Problemita con opacity y CSS3 en el foro de CSS en Foros del Web. Hola gente!... Les comento el problemita: en mi CSS tengo la siguiente linea: Código: p#W3C a img { opacity: 0.50; filter:alpha(opacity=50); } Que afecta al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2010, 16:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Problemita con opacity y CSS3

Hola gente!... Les comento el problemita:

en mi CSS tengo la siguiente linea:

Código:
p#W3C a img {
  opacity: 0.50;
  filter:alpha(opacity=50);
}
Que afecta al siguiente elemento HTML:

Código HTML:
<p id="W3C">
        
	<a href="http://validator.w3.org/check?uri=referer">
	<img style="border:0;width:58px;height:20px"
	src="http://www.w3.org/Icons/valid-xhtml10-blue"
        alt="Valid XHTML 1.0 Strict" /></a>
        
	<a href="http://jigsaw.w3.org/css-validator/check/referer">
        <img style="border:0;width:58px;height:20px"
        src="http://jigsaw.w3.org/css-validator/images/vcss-blue"
        alt="¡CSS Válido!" />
        </a>
</p> 
Ahora lo paradójico es que el validador de CSS (v3) me dá el sig. error (que antes no indicaba... motivo por el cual yo puse el loguito de CSS Valido):

"Error de análisis sintáctico opacity=50)"

Bueno... esos son todos los datos... que puede ser?

Gracias y saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2010, 16:58
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.698
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 137
Respuesta: Problemita con opacity y CSS3

filter:alpha(opacity=50);
Esa propiedad no existe... es un "fix" de ms para IE... como cualquiero otro "filter" de este navegador
__________________
Toroflix - movies.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2010, 17:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problemita con opacity y CSS3

Cita:
Iniciado por alexk Ver Mensaje
filter:alpha(opacity=50);
Esa propiedad no existe... es un "fix" de ms para IE... como cualquiero otro "filter" de este navegador
tonces... no hay solución?
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2010, 18:16
danneg
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problemita con opacity y CSS3

la solucion seria utilizar archivos png con canales alpha

que ironico, tu erro lo tienes en el mismo boton de validacion de css!

:D
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/07/2010, 18:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problemita con opacity y CSS3

Cita:
Iniciado por danneg Ver Mensaje
la solucion seria utilizar archivos png con canales alpha

que ironico, tu erro lo tienes en el mismo boton de validacion de css!

:D
Jeje... si! Es que la validación la hice antes de poner la programación relacionada al botón, y dsp cuando lo fui a validar de nuevo me tira ese error... :S

Eso que decis de los canales alpha en png como seria?... tendria que descargar la imágen y guardarla en formato png?
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/07/2010, 18:32
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.698
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 137
Respuesta: Problemita con opacity y CSS3

Bueno guardar la imagen en PNG... nos daria otro problema con IE6... por las transparencias

TheBloggersAAP esto se hace con tu editor grafico favorito...

la solucion seria usar una CSS y un comentario condicional para las propiedades IE6 y sus filtros... usa el buscador ya se ha tratado mucho cualquier solucion para este caso
__________________
Toroflix - movies.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/07/2010, 18:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problemita con opacity y CSS3

Cita:
Iniciado por alexk Ver Mensaje
Bueno guardar la imagen en PNG... nos daria otro problema con IE6... por las transparencias

TheBloggersAAP esto se hace con tu editor grafico favorito...

la solucion seria usar una CSS y un comentario condicional para las propiedades IE6 y sus filtros... usa el buscador ya se ha tratado mucho cualquier solucion para este caso
Ok! Gracias por los consejos... voy a investigar.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/07/2010, 20:45
danneg
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problemita con opacity y CSS3

bueno, en mi caso, no me preocupo por la imagen en ie6, ni en el 7, por que bueno, me quiebro mucho la cabeza para eso

asi que solo me preocupa la validacion y la estetica comun

si los enlaces son cuadrados no sera mucho lo que cambie, solo no tendra transparencia, para mi es algo aceptable

pero bueno, aqui es decicion de TheBloggersAAP el que opcion usar

Etiquetas: opacity, w3c, validar, filtros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:07.