Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Propiedades y atributos son lo mismo ?

Estas en el tema de Propiedades y atributos son lo mismo ? en el foro de CSS en Foros del Web. Leyendo sobre CSS, me quede con la siguiente duda, ¿cuando hablan en libros sobre propiedades css y atributos css, son la misma cosa?. En algunos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 17:14
Avatar de ary_  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Propiedades y atributos son lo mismo ?

Leyendo sobre CSS, me quede con la siguiente duda, ¿cuando hablan en libros sobre propiedades css y atributos css, son la misma cosa?.

En algunos libros encuentro la explicación de las propiedades básicas, como son:

color, font-size, font-family, pero otros autores las llaman atributos, ¿cual es la forma correcta de llamarlos?.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 18:28
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Propiedades y atributos son lo mismo ?

En css los selectores tienen propiedades, que a su vez aceptan valores
Ej.
#contenedor [selector] {
width [propiedad]: 300px [valor];
}
en tanto en html, las etiquetas tienen atributos que a su vez tienen valores
Ej.
<span title="Esto es un comentario"></span>
siendo span la etiqueta, title el atributo y "esto es un comentario" el valor,
como vez en css los atributos no existen, pero a veces puede prestarse a confusión.

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 19:13
Avatar de ZoroRoronoa  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: California, USA
Mensajes: 824
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 116
Respuesta: Propiedades y atributos son lo mismo ?

en CSS
selector (#id por ejemplo)
-> propiedad / atributo (width, height, etc... por ejemplo)
--> valor (los valores 30px, none, relative, etc...)

en HTML
tag (es como el selector en CSS)
->atributo (es como las propiedades en CSS)
-->valor

Como vez, muchos tienden a asimilar la palabra propiedad con atributo y suelen llamarlos de la misma manera en ambos casos.
PD: es como decir, el atributo del selector #id es "width". O la propiedad del tag <a> es "href".

Saludos
__________________
Programador jQuery & PHP

Etiquetas: atributos, propiedades, son
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:55.