Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Pseudoclases en cualquier etiqueta

Estas en el tema de Pseudoclases en cualquier etiqueta en el foro de CSS en Foros del Web. Hola que tal, Quisiera saber si hay algún problema al utilizar estas pseudoclases: :link, :visited, :hover, :active, :focus... en cualquier elemento o etiqueta que no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2011, 16:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Zapopan, Jal. MX
Mensajes: 316
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 32
Pseudoclases en cualquier etiqueta

Hola que tal,

Quisiera saber si hay algún problema al utilizar estas pseudoclases: :link, :visited, :hover, :active, :focus... en cualquier elemento o etiqueta que no sea "a".

A mi si me ha funcionado utilizandolas en otros elementos, pero no se si generé un error futuro o de otro tipo. También quisiera saber si no hay nada de malo en utilizarlas en muchos elementos en la mísma aplicación.

Lo único que sé esque deben ir en el mísmo orden como las mencioné pero que tal si quiero poner varios hover? tendrían que ir todos los hover en el mísmo orden?(" p:hover{}a:hover.... etc")
Y si quiero poner varios hover y visited? tendría que ir como así: "a:visited{}b:visited{}a:hover{}b:hover{}"??.

Saludos y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2011, 17:20
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Pseudoclases en cualquier etiqueta

La pseudo-clase :hover la puedes usar en todos los elementos. :focus lo puedes usar también en inputs/textareas, y elementos alcanzables mediante el tabulador en general. Sin embargo, :link y :active yo diría que más bien están destinados a links.
En cuanto el orden, el que tú quieras, siempre que respetes la secuencia link-visited-hover-active para que unos estilos no pisen a otros.
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2011, 17:32
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Pseudoclases en cualquier etiqueta

te ha faltado active que es aplicado cuando el elemento es activado, excepto si se usa ie, claro está. por ejemplo, cuando el usuario presiona el botón del ratón. es aplicable a input button, submit, ...
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2011, 03:32
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Pseudoclases en cualquier etiqueta

Cita:
Iniciado por IsaBelM Ver Mensaje
te ha faltado active que es aplicado cuando el elemento es activado, excepto si se usa ie, claro está. por ejemplo, cuando el usuario presiona el botón del ratón. es aplicable a input button, submit, ...
De lo que entera uno Pensaba que sólo se usaba en links.
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/09/2011, 08:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Zapopan, Jal. MX
Mensajes: 316
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: Pseudoclases en cualquier etiqueta

Hola Cronos, gracias!, por fin me sentiré con el libre uso de esas pseudoclases para ahorrar código JS, además hover tiene una funcionalidad que es algo complicada hacerla en JS. (Esa de que cuándo hay otros elementos dentro del elemento con hover).
Bueno aunque con JQuery puedes hacer hasta videojuegos jaja, no es cierto... se traba el script por que solo usa un hilo de ejecución. Yo traté de hacer algo parecido a un videojuego y entre más objetos más lag.. jeje
Gracias!

Última edición por IXtremeLT; 15/09/2011 a las 08:44

Etiquetas: etiqueta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:37.