Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

se puede hacer?

Estas en el tema de se puede hacer? en el foro de CSS en Foros del Web. amigos forer@s: la verdad es que no se si podre hacer esto: Tengo un menu en lista desordenada, creado porJoomla, a la cual le quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2009, 14:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
se puede hacer?

amigos forer@s:

la verdad es que no se si podre hacer esto:

Tengo un menu en lista desordenada, creado porJoomla, a la cual le quiero añadir un background diferente al item que este seleccionado para distinguirlo de los demas.

Este por ejemplo:

Código:
<div id="menuAlto"">

<div class="moduletable">
  <ul id="mainlevel-nav">
    <li><a href="/joomla15/index.php?option=com_content&amp;view=article&amp;id=25&amp;Itemid=28" class="mainlevel-nav" >Sobre Joomla!</a></li>
    <li><a href="/joomla15/index.php?option=com_content&amp;view=article&amp;id=22&amp;Itemid=29" class="mainlevel-nav" >Características</a></li>
	<li><a href="/joomla15/index.php?option=com_newsfeeds&amp;view=newsfeed&amp;id=1&amp;feedid=1&amp;Itemid=18" class="mainlevel-nav" id="active"> Noticias</a></li>
    <li><a href="/joomla15/index.php?option=com_content&amp;view=article&amp;id=27&amp;Itemid=30" class="mainlevel-nav" >La comunidad</a></li>
  </ul>
</div>

</div>

Observar que a la etiqueta <a> que esta seleccionada, el sistema le añade un id="active" que es lo unico que las distingue del resto

Para colocarle una imagen de fondo distinta que distinga la pestaña seleccionada de la que no lo esta, se le añade la mitad en el elemento <a> y la otra mitad en el <li>, todo ello para que encaje bien independientemente de la anchura que tenga el texto.

Pues bien, para colocarlo en <a> no hay problema, por que tenemos el id " active " que la identifica, pero para el <li>, como lo hago?, ya que si uso #menuAlto li{} las reglas que determine son aplicadas a todas las pestañas y no solo a la seleccionada que eslo es de lo que se trata. ¿me explico?

¿Hay alguna forma de identificar el <li> que esta selecconado para poderle aplicar unas reglas distintas que lo diferencie de las demas?

Hay que tener en cuenta que yo no le puedo añadir ningun id a este <li> ya que esto lo hace autmaticamente el sistema Joomla y para ello tendria que tocar el core de php y ni se, ni creo que eso se conveniente

Alguna sugerencia?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2009, 19:40
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: se puede hacer?

hacerlo con javascript pq con css, si el li padre no tiene nada no lo vas a solucionar

con jquery
$(function(){
$('#active').parent().each(function(){$(this).attr ('id','padreDeActive')});
})

espero que te sirva
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 04:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: se puede hacer?

Me lo temia, pero con javascrip no creo que pueda dado que que bajo el sistema joomla, y la verdad es que no se como hacerlo
No obtante gracias por contestar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:04.