Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Puedo modificar un id y convertirlo en class?

Estas en el tema de Puedo modificar un id y convertirlo en class? en el foro de CSS en Foros del Web. Vamos a ver me he dado cuenta tarde, pero en medio de un proyecto he visto que me va a funcionar mejor una id que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2012, 04:57
Avatar de 00israel  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: madrid
Mensajes: 636
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 5
Puedo modificar un id y convertirlo en class?

Vamos a ver me he dado cuenta tarde, pero en medio de un proyecto he visto que me va a funcionar mejor una id que ademas ya he personalizado dentro de un contenedor concreto (este es el mayor problema), como un class mejor que como id.

Es decir que esa id que cree deberia haberla creado como class no como id. Puedo reconvertirla?
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2012, 05:32
Avatar de 00israel  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: madrid
Mensajes: 636
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Puedo modificar un id y convertirlo en class?

mejor explicado:

quisiera que esto que ahora me funciona como id, me funcione como un class.

Código:
#contenedor-contacto #botones {
	width: 201px;
	position: absolute;
	left: 390px;
	top: 567px;
}
#contenedor-contacto #botones #boton-diseno {
	height: 25px;
	width: 201px;
	margin-bottom: 3px;
}
#contenedor-contacto #botones #boton-diseno #boton-diseno-img{
	float: left;
	height: 18px;
	width: 18px;
}
#contenedor-contacto #botones #boton-diseno #boton-diseno-texto {
	background-image: url(../links/botones/boton-grafico.gif);
	background-repeat: no-repeat;
	float: left;
	height: 22px;
	width: 127px;
	margin-left: 7px;
}
#contenedor-contacto #botones #boton-web {
	height: 25px;
	width: 201px;
	margin-bottom: 3px;
}
#contenedor-contacto #botones #boton-web #icono-web {
	height: 18px;
	width: 18px;
	float: left;
}
#contenedor-contacto #botones #boton-web #texto-web {
	background-image: url(../links/botones/boton-web.gif);
	background-repeat: no-repeat;
	float: left;
	height: 22px;
	width: 103px;
	margin-left: 7px;
}
#contenedor-contacto #botones #boton-fotografia {
	height: 25px;
	width: 201px;
	margin-bottom: 3px;
}
#contenedor-contacto #botones #boton-fotografia #icono-foto {
	float: left;
	height: 18px;
	width: 18px;
}
#contenedor-contacto #botones #boton-fotografia #texto-foto {
	background-image: url(../links/botones/boton-foto.gif);
	background-repeat: no-repeat;
	float: left;
	height: 22px;
	width: 87px;
	margin-left: 7px;
}
#contenedor-contacto #botones #boton-contacto {
	height: 25px;
	width: 201px;
}
#contenedor-contacto #botones #boton-contacto #icono-contacto {
	float: left;
	height: 18px;
	width: 18px;
}
#contenedor-contacto #botones #boton-contacto #texto-contacto {
	background-image: url(../links/botones/boton-contacto.gif);
	background-repeat: no-repeat;
	float: left;
	height: 21px;
	width: 79px;
	margin-left: 7px;
}
El tema es que no me he dado cuenta que esta parte la voy a repetir varias veces a lo largo de la pagina, entonces no quiero estar creandome id´s distintas, porque sino tendre un codigo eterno. Quisiera que esto me funcione como un class.

Y entiendo que el primer problema es que esta todo muy anidado.

Me siento un poco bloqueado... me dais un poco de luz?
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2012, 05:39
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Puedo modificar un id y convertirlo en class?

Reemplazá todos tus #algo x .algo y en tu html todos tus id="algo " x class="algo"
Y deberías revisar no tener ningun javascript que este usando los id para identificar los elemento
Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2012, 05:58
Avatar de 00israel  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: madrid
Mensajes: 636
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Puedo modificar un id y convertirlo en class?

pero por ejemplo aqui:

Código:
#contenedor-contacto #botones #boton-web
podría ponerlo así?:

Código:
.contenedor-contacto .botones .boton-web
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2012, 06:09
Avatar de 00israel  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: madrid
Mensajes: 636
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Puedo modificar un id y convertirlo en class?

vale vale, asi no me funciona, en cambio asi sí...

cambiando esto:

Código:
#contenedor-contacto #botones #boton-web
por esto:

Código:
.boton-web
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/02/2012, 06:09
Avatar de 00israel  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: madrid
Mensajes: 636
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Puedo modificar un id y convertirlo en class?

seria correcto así?

gracias por tu ayuda, perdona mi olvido.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/02/2012, 06:12
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Puedo modificar un id y convertirlo en class?

Si, es válido, al igual que si hubieses puesto
#boton-web
sin reemplazar el id x class

en realidad el comportamiento del uso de selectores es el mismo, la diferencia es que los id NO se pueden repetir
no podrias tener dos
<div id="boton-web"></div>
Habría que ver todo el documento, incluso quizás hasta te convenga combinar id y class



Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/02/2012, 06:21
Avatar de 00israel  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: madrid
Mensajes: 636
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Puedo modificar un id y convertirlo en class?

gracias nuevamente. Seguiré tu consejo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/02/2012, 06:45
Avatar de 00israel  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: madrid
Mensajes: 636
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Puedo modificar un id y convertirlo en class?

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
Si, es válido, al igual que si hubieses puesto
#boton-web
sin reemplazar el id x class
Persona que vuelva otra vez, pero daba vueltas esto. Osea yo no tengo porque estar poniendo el codigo de la hoja de estilo: "#contenedor-contacto #botones #boton-web"

bastaria con que pusiera?: "#boton-web"

Entonces si lo puedo poner asi y evitarme esos textos tan largos, porque llevo tiempo haciendolo asi, me lo enseñaron asi. Que tonteria no?

pero vamos si se puede asi, me das toda la alegria del dia.
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/02/2012, 08:23
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: Puedo modificar un id y convertirlo en class?

00israel.

Mira, hay veces que seguirás sacando provecho de usar selectores descendentes, por ejemplo:
Código CSS:
Ver original
  1. ul#menu li a{ /* ...estilos... */ }
Te sugiero que leas sobre selectores css, pues las posibilidades de uso de tal o cual selector se adaptará mejor o peor según el contexto donde lo apliques. Mientras mas selectores domines más cómodo te sentirás con tu código.

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/02/2012, 11:10
Avatar de 00israel  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: madrid
Mensajes: 636
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Puedo modificar un id y convertirlo en class?

gracias cristian_cena

Etiquetas: modificar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:06.