Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Resaltar fondo de boton

Estas en el tema de Resaltar fondo de boton en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas tardes, tengo una duda y nose como resolverla.. Tengo un boton, cuyo color de fondo no lo conozco, es aleatorio. Necesito resaltar este boton ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2012, 16:35
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Resaltar fondo de boton

Buenas tardes,
tengo una duda y nose como resolverla..

Tengo un boton, cuyo color de fondo no lo conozco, es aleatorio. Necesito resaltar este boton cuando el mouse se posiciona sobre él.

Lo que hice fue aplicarle una opacidad del siguiente modo:

Código CSS:
Ver original
  1. .boton:hover { background-color: rgba(0,0,0,0.3);}

Pero el pero el problema es que si el fondo es claro, ese regla CSS anda bien. Pero si el fondo es oscuro, deberia aplicarle algo asi:

Código CSS:
Ver original
  1. .boton:hover { background-color: rgba(255,255,255,0.3);}

De modo que lo aclarezca. Alguien conoce algun efecto con imagenes o regla css que me sirva para resaltar el boton??

Muchas Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2012, 17:19
Avatar de pitufoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Un Mundo Raro
Mensajes: 1.148
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 181
Respuesta: Resaltar fondo de boton

creo que tendrías que detectar el color con javascript para que así puedas aplicar un color diferente.



Saludos
__________________
------------- " La felicidad no llega de afuera, nace desde dentro. " -------------
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2012, 17:54
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Respuesta: Resaltar fondo de boton

gracias por responder pitufoweb, y como se si es el color es oscuro o claro mediante JS? Osea, para poder aclararlo o oscurecerlo..

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2012, 07:25
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Resaltar fondo de boton

Si utiliza el canal alpha con un valor tan bajo (.3) obtendrá todo menos resalte de ese elemento.
Tampoco es muy explícito en cuanto a los posibles colores de fondo. Algo más de info al respecto ayudaría.

Una aproximación al problema sería trabajar con 4 propiedades que css tiene:
Con una elección y variedad de valores/efectos en esas cuatro propiedades seguro que al menos 2 resaltará respecto al fondo.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/03/2012, 07:56
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Respuesta: Resaltar fondo de boton

Gracias kseso? por tu respuesta. Con respecto a los colores, puede ser cualquiera, ya que son seleccionados mediante una paleta de colores javascript. Con sombras bordes y color de fondo estoy logrando que se vea resaltado.

Por ejemplo, con un borde claro y una sombra oscura. Alguno de los dos resaltaría..

Gracias!

Última edición por McBlink; 17/03/2012 a las 08:00 Razón: Ortografía
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/03/2012, 08:42
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Resaltar fondo de boton

Realmente no necesitaría utilizar bordes.
Tranquilamente puede ser suplido por box-shadow.
Y un paso más, también puede prescindir del background y que sean sombras (inset)
Vea el enlace sobre las sombras que le ponía antes. Recuerde que tiene 6 variables en cada valor de la sombra y que admiten infinitos valores, separados por comas.

Campo y variedad tiene con esa propiedad.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/03/2012, 16:14
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Respuesta: Resaltar fondo de boton

Muchas Gracias kseso? Muy muy interesante tu articulo de sombras.. Saludos!

Etiquetas: hover, resaltar, botones, fondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:07.