Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Restar dos medidas diferentes con css

Estas en el tema de Restar dos medidas diferentes con css en el foro de CSS en Foros del Web. Hola buenas tardes... Tengo una pregunta con respecto a las medidas en css... Hice una plantilla con dreamweaver y el programa coloca el espacio para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2012, 13:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 240
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 9
Restar dos medidas diferentes con css

Hola buenas tardes... Tengo una pregunta con respecto a las medidas en css... Hice una plantilla con dreamweaver y el programa coloca el espacio para colocar un logotipo en el header... Mas sin embargo quiero utilizar el espacio restante para un banner... Pero tengo pensado restar el espacio para colocar dicho banner, el problema es que seria con porcentajes... Voy a poner el codigo para que se entienda mejor

Código HTML:
Ver original
  1. <div class="header"><a href="index.php"><img src="../imagenes/logo.png" alt="Insertar logotipo aquí" name="Insert_logo" width="143" height="59" id="Insert_logo" style="background: #8090AB; display:inline;" /></a>
  2.    <!-- end .header --></div>

Pero antes de eso esta declarado esto:

Código CSS:
Ver original
  1. .container {
  2.     width: 90%;
  3.     max-width: 1260px;/* puede que sea conveniente una anchura máxima (max-width) para evitar que este diseño sea demasiado ancho en un monitor grande. Esto mantiene una longitud de línea más legible. IE6 no respeta esta declaración. */
  4.     min-width: 780px;/* puede que sea conveniente una anchura mínima (min-width) para evitar que este diseño sea demasiado estrecho. Esto permite que la longitud de línea sea más legible en las columnas laterales. IE6 no respeta esta declaración. */
  5.     background: #FFF;
  6.     margin: 0 auto; /* el valor automático de los lados, unido a la anchura, centra el diseño. No es necesario si establece la anchura de .container en el 100%. */
  7. }

Quisiera hacer algo 90%-143 px para en ese espacio sobrante colocar el banner... No se si es posible hacer algo asi... Espero haberme explicado... Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2012, 15:01
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 269
Respuesta: Restar dos medidas diferentes con css

o usas javascript o usas algo como sass o less, las variables en css esán verdes todavía.
Luego seguramente tendrás que convertir los valores, es decir, no se puede sumar naranjas con manzanas, debes convertir ese ancho en % a px o al revés y sumar en la misma unidad de medida.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2012, 15:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 240
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Restar dos medidas diferentes con css

Cita:
Iniciado por cristian_cena Ver Mensaje
o usas javascript o usas algo como sass o less, las variables en css esán verdes todavía.
Luego seguramente tendrás que convertir los valores, es decir, no se puede sumar naranjas con manzanas, debes convertir ese ancho en % a px o al revés y sumar en la misma unidad de medida.
Ya habia leido algo de less, pero no me gustaria usarlo para el banner nada mas... A que te refieres con eso ultimo?... Me podrias explicar un poco?... Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2012, 15:15
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Restar dos medidas diferentes con css

calc()

Pero tampoco lo necesitaría:
En un padre dos hijos de bloque.
El primero que aparece con una anchura definida (cualquier unidad)
El segundo sin definir anchura (o lo que es lo mismo= width:auto) ocupará el espacio que tenga disponible.

A lo anterior, añadir las propiedades para que los dos bloques comportan línea.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++

Etiquetas: medidas, restar, fondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:57.