Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

rollover: porcentajes y pixeles

Estas en el tema de rollover: porcentajes y pixeles en el foro de CSS en Foros del Web. hola amigos tengo esto en mi html para realizar un rollover @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código HTML: Ver original < div id = "caja1" >< img src ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2013, 18:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Peru
Mensajes: 486
Antigüedad: 13 años
Puntos: 9
rollover: porcentajes y pixeles

hola amigos
tengo esto en mi html para realizar un rollover

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="caja1"><img src="imagen/tranvia.png" width="112px" height="16px" /></div>

y esto en css

Código CSS:
Ver original
  1. #caja1{
  2.         width:112px;
  3.         height:16px;
  4.         float:left;
  5. }
  6. #caja1 img{
  7.         width:112px;
  8.         height:16px;
  9.         float: left;
  10.                 background-image: url(../imagen/tranvia2.jpg);
  11. }
  12. #caja1 img:hover{
  13.                 background-image: url(../imagen/tranvia1.jpg);
  14. }

todo funciona perfecto

pero antes de hacer el rollover a caja1 lo habia puesto en porcentajes para que se adecuee a toda pantalla, quise mantenerlo asi pero no se muestra la imagen si lo hago... mi consulta es: como debo trabajar todo esto que tengo en pixeles para pasarlo a porcentaje y se adapte a cualquier pantalla?


gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2013, 00:59
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: rollover: porcentajes y pixeles

No sé si entendí bien, pero supongo que será que no la imagen de fondo no se adapta bien.

Puedes ajustar el fondo al elemento con algo así:

Código CSS:
Ver original
  1. background-size: cover
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2013, 09:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Peru
Mensajes: 486
Antigüedad: 13 años
Puntos: 9
Respuesta: rollover: porcentajes y pixeles

hola pzin
he intentado hacerlo con varios size...
pero solo me arroja parte de la imagen o sino una imagen pequeña
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2013, 10:30
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: rollover: porcentajes y pixeles

¿Probaste con contain en vez de cover? Es parecido, pero nunca te recorta la imagen, pero claro, te dejará hueco.
Código CSS:
Ver original
  1. background-size: contain

Esas serían las dos formas de hacerlo para que la imagen no se deforme. Si no te importa que pase eso y necesitas que siempre cubra todo el contenedor, puedes hacer:

Código CSS:
Ver original
  1. background-size: 100% 100%
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/05/2013, 10:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Peru
Mensajes: 486
Antigüedad: 13 años
Puntos: 9
Respuesta: rollover: porcentajes y pixeles

si a eso me referia con haber usado varios size...
estuve revisando desde aqui
http://vagabundia.blogspot.com/2010/...ound-size.html

pero no me funciona
size es lo unico verdad o hay otras opciones?


gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/05/2013, 10:57
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: rollover: porcentajes y pixeles

Pero de todas formas esos #caja1 y #caja2 tienen medidas fijas, ¿no? Entonces no tiene más que hacer que la imagen de fondo mida lo mismo. No veo ninguna medida relativa ahí.

Etiquetas: hover, html, porcentajes, rollover
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:25.