Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

scroll que aparece y molesta

Estas en el tema de scroll que aparece y molesta en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos. Estoy desarrollando una web que tengo ubicada aquí: http://www.nemodigital.com Y estoy usando un menú, que lo podeis ver aquí: http://www.nemodigital.com/producto . Bueno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2009, 14:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 101
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
scroll que aparece y molesta

Hola a todos.
Estoy desarrollando una web que tengo ubicada aquí: http://www.nemodigital.com
Y estoy usando un menú, que lo podeis ver aquí: http://www.nemodigital.com/producto . Bueno mi problema es con este menú, os comento:

Dicho menú está implantado en varios sitios de la web. En unos sitios funciona correctamente, pero en otros no.
El error es que me muestra un scroll en el menú, pero no con todos los navegadores. Yo lo he detectado en:

1º en mi mac, en firefox, safari y en explorer, no sale el scroll, o sea que bien, como debe ser.
2º en el pc, en explorer, no lo muestra, o sea, correcto.
Pero en firefox, si lo muestra, pero solo en este apartado: http://www.nemodigital.com/producto/series/ y tambien dentro de cada serie: http://www.nemodigital.com/producto/...ive/index.html y las demás.

Bueno, como podrás comprobar, "no quiero que salga el dichoso scroll".

Estoy probando con overflow, pero si alguien me puede dar una solución, se lo voy a agradecer bastante. Este problema me trae de cabeza, se ve que me he encerrado y no encuentro solución.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2009, 14:52
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 68
Respuesta: scroll que aparece y molesta

Quitale el overflow:auto a accor_pro ui-accordion-content ui-helper-reset ui-widget-content ui-corner-bottom ui-accordion-content-active
__________________
No diseñes usando tablas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 04:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 101
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: scroll que aparece y molesta

Hola hades87:
He quitado el overflow:auto tal como tu me has indicado y nada, no consigo quitar el dichoso scroll. No hay forma, sigue apareciendo. Pero solo en firefox para pc, es como si el texto lo hiciera más grande ó la caja mas pequeña.
Estoy pensando en meterle un hack para firefox y decirle ó que haga la caja contenedora mas grande ó el texto un poco mas pequeño.

Espero tu opinón.
Bueno, si alguien encuentra alguna solución, por favor. Os estoy esperando.
Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 04:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1.020
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 21
Respuesta: scroll que aparece y molesta

#divname {overflow:hidden;} ??
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 04:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 101
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: scroll que aparece y molesta

Opzina:

Ahora e puesto: overflow:hidden; y nada sigue igual.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 08:36
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: scroll que aparece y molesta

Veamos: en cada caja del menú (por ejemplo la primera, <div class="accor_pro...etcétera) tienes puesto un height: 189px. Quítalo.

Luego, en el selector .ui-accordion .ui-accordion-content, nuevamente tienes un height: 160px y un overflow: auto. Quítalos también.

Ahora tenemos la caja correctamente y sin scroll. ¿Pero qué ocurre cuando pulsas otro elemento del menú? que la caja no tiene alto.
Entonces: ¿podría ser que el javascript que usas para le asignara un height (que suele ser habitual por la transición), como ocurre por ejemplo en el caso de:

Cita:
$('#news').innerfade({
animationtype: 'slide',
speed: 750,
timeout: 2000,
type: 'random',
containerheight: '1em'
});
Revisa qué es lo que hace el script del acordeón y cómo le asigna el alto máximo. Creo que ahí está el quiz de la cuestión.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 11:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 101
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: scroll que aparece y molesta

Ante todo muchas gracias por vuestro interés.
Mikmoro acabo de quitar los height, ya no hay puesto en ningún sitio que le marque el alto.
el overflow: auto, también lo he quitado.
aquí está el script:
<script type="text/javascript">
$(function(){
// Accordion
$("#accordion").accordion({ header: "h3" });

//hover states on the static widgets
$('#dialog_link, ul#icons li').hover(
function() { $(this).addClass('ui-state-hover'); },
function() { $(this).removeClass('ui-state-hover'); }
);
});
</script>

En ningún sitio le marco el alto.
Pues nada, que sigue sin funcionar en el firefox de windows.
Y en el explorer que siempre me lleva loco, funciona estupendamente. Y en safari y firefox de mac, también funciona.
No encuentro solución y debe de tenerla.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 11:48
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: scroll que aparece y molesta

No me has entendido: decía que dentro de la función del acordeón de jquery, lógicamente algo le hace abrir hasta un punto determinado, lo que obliga al scroll, y que eso es lo que hay que localizar, dónde le pasas el parámetro de hasta qué punto debe abrir y donde le asigna un overflow en caso de desborde.
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 11:59
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: scroll que aparece y molesta

Mira, yo en el momento de abrir esa página, veo que el elemento que aparece abierto (Exclusive), recibe un height de 189px, y además recibe una clase doble (dos clases en realidad) .ui-accordion .ui-accordion-content, que le asignan un overflow auto.

Ese selector está en la hoja de estilo ui.accordion.css. Quizá has modificado otros.
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 13:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 101
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: scroll que aparece y molesta

Mikmoro eres el mejor, con tu ultimo comentario he visto el error.
No sabes el mareo de cabeza que me has quitado, estaba obsesionado con esto.
Por que no vives cerca de mi, por que si no iba a verte para darte las gracias en persona, jajajajaajaj.
MUCHAS GRACIAS.

Habían dos ui.accordion, tiene pelotas la cosa.
Este menú funciona con un theme y yo tenía un ui.accordion en mi carpeta css y dentro de esta carpeta había otra llamada theme con otro ui.accordion.
Bueno, para matarme, yo hacía los cambios en el primero, pero el que funciona es el segundo.

Ahora se ve en todos bien menos en safari en mac, pero bueno, en ie y firefox para pc se ve correcto.
Voy a ver como puedo solucionar lo de safari.

Lo dicho Mikmoro, muchas gracias

Última edición por nemodigital; 02/06/2009 a las 11:19
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 15:20
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: scroll que aparece y molesta


A veces la mayor chorrada te come la moral.

Me alegro de que hayas solucionado

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:52.