Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Seleccionando elementos dentro de un div..

Estas en el tema de Seleccionando elementos dentro de un div.. en el foro de CSS en Foros del Web. Saludos, tengo algo asi: <div id="encuesta"> <div id="titulo">Titulo de la encuesta</div> <div id="contenido"> Contenido Contenido </div> </div> mi pregunta es para formatear el "titulo"... Estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 16:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Seleccionando elementos dentro de un div..

Saludos,

tengo algo asi:

<div id="encuesta">

<div id="titulo">Titulo de la encuesta</div>

<div id="contenido">
Contenido
Contenido
</div>

</div>

mi pregunta es para formatear el "titulo"...

Estoy con una hoja de 'selectors' que encontre y trato algo asi:

div#encuesta titulo {
propiedades
}

y nada, tambien trato

div#encuesta > titulo {}

y nada... en que ando mal...?
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 16:57
Avatar de Hereje  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 439
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 2
Sólo con #titulo{} (o div#titulo{}) basta, siempre se usa #id.

Como los id son únicos, es innecesario poner:

#encuesta #titulo {}

Saludos!
__________________
Sergio
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 17:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
ho...

pero y si no son unicos..?

si tengo en alguna otra parte de la pagina (pero fuera de #encuesta) otro id=titulo ...?
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 17:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 536
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
únicos

Cita:
Iniciado por ArdillaRoja
ho...

pero y si no son unicos..?
lo son

Cita:
si tengo en alguna otra parte de la pagina (pero fuera de #encuesta) otro id=titulo ...?
entonces tendrás que cambiarle el nombre a uno de los dos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 23:06
Avatar de baccxus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 870
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Se me duplico el mensaje!
__________________
Al final del día hablar es gratis, codificar no lo es

Última edición por baccxus; 07/02/2006 a las 23:24
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 23:21
Avatar de baccxus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 870
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Creo "ArdillaRoja" que estás herrad@ en las forma de usar los id's y las clases. El uso de las divisiones como lo tienes, comunmente lo llamamos "divitis", y no aprovechas el potencial de CSS.

Te pondré un ejemplo: Web con divisiones principales (encabezado, lateral, contenido y pie de página):

#encabezado
#lateral
#contenido
#piedepagina

Ahora, el #contenido tiene: titulo, texto, fotos, etc

#contenido h1
#contenido p
.imagenesderecha
.imagenesizquierda
.otros

y todo lleva un orden:
Código HTML:
<body>
........
<div id="contenido">
<h1>El titulo bien grande y bonito</h1>
<p>un montón de texto pa que todo mundo sepa de que estoy hablando<img src="miimagen" alt="Pa que me veas" class="imagenesderecha" /></p></div>
....
Y así por el estilo.

Que pasa con esto? Pues que tu contenido está estructurado, es más fácil de trabajar y es mejor indexado por los buscadores, además de muchas otras ventajas como por ejemplo que se visualiza mejor en un PDA (Agenda) o en un celular, o que la gente que usa lectores de pantalla te leen mejor tu contenido.

Ahora en tu caso, tienes #encuesta, si tienes varios #encuesta, lo mejor es que uses ".encuesta" que es una clase (esta la puedes usar cuantas veces quieras), si por el contrario la encuesta es única y tiene un sentido relevante con tu contenido, ahí si usas un id (#encuesta). Tomando tu ejemplo.

<div id="encuesta">
<h1>Titulo de la encuesta</h1>
<p>
Contenido
Contenido
</p>
</div>

Si son varias encuestas sería, más o menos, así:

<div id="donde_vallan_las_encuestas">
<h1>Encuestas de la semana</h1>
<div class="encuesta">
<h1>Titulo de la encuesta n1</h1>
<p>
Contenido
Contenido
</p>
</div>
<div class="encuesta">
<h1>Titulo de la encuesta n2</h1>
<p>
Contenido
Contenido
</p>
</div>
</div>

Saludos,
__________________
Al final del día hablar es gratis, codificar no lo es
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:23.