Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

selecionar el primer elemento hijo no funciona

Estas en el tema de selecionar el primer elemento hijo no funciona en el foro de CSS en Foros del Web. Que estoy haciendo mal, intento selecionar de un div con una clase su primer parrafo hijo hice algo asin: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código CSS: Ver original ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2014, 16:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
selecionar el primer elemento hijo no funciona

Que estoy haciendo mal, intento selecionar de un div con una clase su primer parrafo hijo hice algo asin:


Código CSS:
Ver original
  1. .capa p:first-child{
  2.      color:red;
  3. }


Código HTML:
Ver original
  1. <div class='capa'>
  2. <p>contendio </p>
  3. <p>mas contendido</p>
  4. </div>
  5.  
  6. <div class='capa'>
  7. <p>contendio2 </p>
  8. <p>mas contendido2</p>
  9. </div>

Me muestra la fuente en rojo en los dos parrafos, que estoy haciendo mal?saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2014, 17:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 339
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 47
Respuesta: selecionar el primer elemento hijo no funciona

Está bien como lo tienes. De hecho lo he comprobado por si se me estaba escapando algo y a mí me funciona perfectamente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2014, 03:46
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: selecionar el primer elemento hijo no funciona

Claro, te muestra rojo los dos párrafos porque tienes dos párrafos que son los los primeros hijos de .capa.

¿O quieres hacer algo así?

Código CSS:
Ver original
  1. .capa:first-child p {
  2.   color:red;
  3. }

¿O así?

Código CSS:
Ver original
  1. .capa:first-child p:first-child{
  2.   color:red;
  3. }
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2014, 07:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: selecionar el primer elemento hijo no funciona

Hola gracias a los dos, pzin eso es lo que queria solo el primer elemento p de su padre div con clase capa, descubri que que aparte de las opciones que me distes tambien es posible asin:

Código CSS:
Ver original
  1. .capa>p:first-child{
  2.      color:red;
  3. }
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/02/2014, 07:13
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: selecionar el primer elemento hijo no funciona

Cita:
Iniciado por azaz Ver Mensaje
Hola gracias a los dos, pzin eso es lo que queria solo el primer elemento p de su padre div con clase capa, descubri que que aparte de las opciones que me distes tambien es posible asin:

Código CSS:
Ver original
  1. .capa>p:first-child{
  2.      color:red;
  3. }
Según tu markup, hace lo mismo que tu primer código. Ya que los párrafos son hijos de .capa. Y > es un selector de hijos.

Es decir:
  • .capa>p afectaría a todos los párrafos
  • .capa>p:first-child() a todos los primeros párrafos que sean hijos de .capa
  • .capa p:first-child() a todos los primeros párrafos que sean descendientes de .capa

En tu caso, al ser todos los párrafos descendientes e hijos a la vez, no tiene sentido que digas que con eso funciona y con lo otro no.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/02/2014, 10:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 339
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 47
Respuesta: selecionar el primer elemento hijo no funciona

yo desde luego entendí lo que ahora pareces confirmar, que se te pusiera rojo el primer párrafo de cada div.capa, y eso es lo que te digo que funciona y está correcto.

Como dice Pzin, en este caso es lo mismo lo uno que lo otro que propones después.

Etiquetas: color, elemento, hijo, primer, selecionar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:29.