Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

selector hermano previo

Estas en el tema de selector hermano previo en el foro de CSS en Foros del Web. Necesito seleccionar los elementos previo y contiguo de otro elemento. Lo segundo lo sé hacer, con el selector "+" @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código CSS: Ver original ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2015, 08:37
Avatar de maturano  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: /home/
Mensajes: 537
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 36
Pregunta selector hermano previo

Necesito seleccionar los elementos previo y contiguo de otro elemento. Lo segundo lo sé hacer, con el selector "+"
Código CSS:
Ver original
  1. .selector + etiqueta {}

¿cómo sería para seleccionar el elemento previo?.

Intentando explicarme con código: https://jsbin.com/ducina/edit?html,css,output
__________________
I ♥ The Music!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2015, 09:25
Avatar de fede5426  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 446
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 208
Respuesta: selector hermano previo

Existe el selector ~ que sirve para seleccionar todos los elementos hermanos.. por ejemplo:

Código CSS:
Ver original
  1. .selector ~ p {}

Con eso seleccionas todos los elementos <p> que estén al mismo nivel que el ".selector"

Si no me equivoco, no existe un selector que permita simplemente seleccionar un elemento previo, la solución que veo si querés aplicar estilos diferentes que los del elemento siguiente pero que sea solo hermano de ese elemento, es aplicarle una clase y usar el selector ~ apuntando a dicha clase.

Código CSS:
Ver original
  1. .selector ~ .anterior {}

Si tu teclado no tiene ese signo por alguna razón, se puede escribir con Alt+126.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2015, 18:48
Avatar de maturano  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: /home/
Mensajes: 537
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 36
Respuesta: selector hermano previo

No puedo editar el HTML; no puedo agregar la clase como mencionas. Por lo que he leído, tienes razón en que no hay manera de seleccionar un elemento previo... aparentemente la única solución es mediante JavaScript.

Algo "tan simple" y es un rompedero de cabeza >.< ... :) Gracias por la ayuda.
__________________
I ♥ The Music!

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:47.