Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Selectores CSS3

Estas en el tema de Selectores CSS3 en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, a tod@s. No soy capaz de encontrar el selector adecuado (si es que existe) para seleccionar con css LA PRIMERA IMAGEN DEL DIV QUE ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2015, 12:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Ubicación: Cádiz, España
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Selectores CSS3

Hola, a tod@s. No soy capaz de encontrar el selector adecuado (si es que existe) para seleccionar con css LA PRIMERA IMAGEN DEL DIV QUE APAREZCA DENTRO DE UN PÁRRAFO, en cualquier código similar a este:

<div>
<p></p>
<p></p>
<p>
<img src=""</><!--Esta es la imagen que habría que seleccionar-->
<p>
<p>
<img src=""/>
<p>
</div>

El problema es que puede haber tantos párrafos como se quiera anteriores a la imagen (así que no podría ser [p:first-child img]) ni nada parecido. He probado también con :first-of-type y con :nth-of-type(1)... pero en realidad no encuentro nada que distinga la primera p > img de la segunda, de forma que ninguno de estos selectores me vale.

Estoy trabajando con un WordPress y necesito hacer una norma genérica sin incluir ninguna clase en las etiquetas <div> <p> o <img>.

Si alguien pude darme una solución lo agradecería enormemente, porque estoy harta de comerme la cabeza.

Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2015, 04:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 505
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 60
Respuesta: Selectores CSS3

Si sabes la url de la imagen siempre puedes darle estilos llamando a esa imagen por su url.

img[src="link_a_la_imagen.jpg"]{border: 5px solid red;}
__________________
http://zeromm.es/
Diseñador Web | Experto en Responsive Design, CSS3 y Optimización Web.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2015, 04:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 505
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 60
Respuesta: Selectores CSS3

Échale un vistazo a este link

http://www.w3.org/community/webed/wi...anzados_de_CSS
__________________
http://zeromm.es/
Diseñador Web | Experto en Responsive Design, CSS3 y Optimización Web.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2015, 04:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Ubicación: Cádiz, España
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Selectores CSS3

Muchas gracias Zeromm por el enlace, aunque sigo sin dar con la tecla. No puedo usar la url de la imagen porque, como comentaba, estoy trabajando en un WordPress para un cliente y lo que trato es de automatizar al máximo la presentación de los contenidos que este suba: es decir, no sé que url van a tener las imágenes que el autor incluya, ni puedo pedirle que incluya clases.
Mi deseo es darle un margin-top a la primera imagen que suba después de un texto de párrafo, para que se distancie de éste; pero no a las siguientes, para que la segunda imagen (y posteriores) queden con otro margin-top diferente.
De ahí el interés por saber si puedo especificar de un modo genérico que el primer párrafo que contenga una imagen tenga un margen y que los siguientes párrafos que también contengan imagen tengan otro margen diferente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2015, 07:51
Avatar de fede5426  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 446
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 208
Respuesta: Selectores CSS3

Cita:
Iniciado por inmamc Ver Mensaje
Mi deseo es darle un margin-top a la primera imagen que suba después de un texto de párrafo, para que se distancie de éste; pero no a las siguientes, para que la segunda imagen (y posteriores) queden con otro margin-top diferente.
Y no te sirve darle un margin-bottom al texto?
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/02/2015, 09:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 505
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 60
Respuesta: Selectores CSS3

Si creas un ejemplo en codepen o alguna página similar será mucho más fácil ayudrte
__________________
http://zeromm.es/
Diseñador Web | Experto en Responsive Design, CSS3 y Optimización Web.

Etiquetas: selectores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:42.