Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Situar la web en el centro de la ventana del navegador

Estas en el tema de Situar la web en el centro de la ventana del navegador en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos, quería saber cómo establecer la situación de la web en el centro horizontal de la ventana del navegador independientemente del tamaño de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 04:25
Avatar de guigue  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: España/Italia
Mensajes: 536
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Busqueda Situar la web en el centro de la ventana del navegador

Hola a todos, quería saber cómo establecer la situación de la web en el centro horizontal de la ventana del navegador independientemente del tamaño de esta o si se redimensiona. Creo que hay una forma de hacerlo usando marcos, ¿hay alguna forma que no perjudique el posicionamiento o indexación de la página?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 06:39
Avatar de Shade  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 262
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Situar la web en el centro de la ventana del navegador

mmm para ello tendras que tener el contenido dentro de un div y a este establecerle mediante css:
margin: 0px auto; (se pone en el centro de izquierda-derecha)
margin: auto 0px; (se pone en el centro de arriba-abajo)
margin: auto auto; (se pone en el centro totalmente)
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 08:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Situar la web en el centro de la ventana del navegador

Código:
body{			
	position:absolute;
	margin:auto;
	left: 50%;
        top: 50%;
        width: 745px;
        height: 559px;
        margin-top: -279.5px;/*la mitad de height en negativo*/		
	margin-left: -372.5px;/*la mitad de width en negativo*/
}
Yo lo hago así, espero que te sirva,

SALUDOS
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 08:44
Avatar de Shade  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 262
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Situar la web en el centro de la ventana del navegador

xik21 el problema es que con lo que tu haces igual solo sirve para algunas resoluciones. porque calculas el margin top y left en base a determinados pixels.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 13:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Situar la web en el centro de la ventana del navegador

voy a provar lo que que me dices.


no me pone en el centro la pantalla, se queda arriba y a la izquierda. alguna solución para no usar mi codigo?

Última edición por xik21; 19/02/2007 a las 13:16
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 13:32
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Re: Situar la web en el centro de la ventana del navegador

Esto sirve para cualquier resolución de pantalla y cualquier tamaño de ventana, porque la distancia no está hecha en base a pixels sino a porcentajes. Lo que que está en base a pixels son los márgenes negativos, que toman como referencia el tamaño de la caja, que tiene un tamaño en pixels.

Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
  <title>solicion alternativa</title>
  <style type="text/css">
#contenido { position: absolute;
width: 400px;
height: 400px;
top: 50%;
left: 50%;
margin-top: -200px;
margin-left: -200px;
background-color: rgb(204, 153, 51);
display: block;
}
  </style>
</head>
<body>
<div id="contenido"></div>
</body>
</html>
No obstante, creo que lo que "guigue" preguntaba era por centrado horizontal, que se resuelve (si no hay otras complicaciones), con un margin: 0 auto;

El auto no sirve para el centrado vertical.

Mikel.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 10:41
Avatar de iconogt  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 576
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 4
Re: Situar la web en el centro de la ventana del navegador

Hola a todos [as],

Aqui hay una posible solución al problema, espero les sirva si puedo ayudarlos en algo mas con mucho gusto

http://www.forosdelweb.com/f53/quiero-pagina-centrada-437880/
__________________
_______
Jorge Rojas.

Última edición por iconogt; 20/02/2007 a las 10:50
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 13:17
Avatar de marcosr  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 451
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 5
Re: Situar la web en el centro de la ventana del navegador

Para solo centrarla horizontalmente debes simplemente colocar a todas las capas dentro de una capa contenedor y crear un CSS cómo el siguiente, así me funciona perfecto.

Código HTML:
#contenedor {
margin: auto;
}
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 14:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 53
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Situar la web en el centro de la ventana del navegador

Hola!

Tu respuesta en formato CSS seria algo asi.

Código:
/* En tu seccion de estilos */
#centrado {margin: auto;}

<!-- En tu codigo -->
<div id="centrado">
<p>Aqui deberias de colocar algo que quieras centrar</p>
</div>
Ahora el resto depende de que quieras centrar en esa sección.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/02/2007, 02:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 384
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Situar la web en el centro de la ventana del navegador

Yo también lo centro con el "margin: auto;" pero si mal no recuerdo, esto no funciona muy bien con IE, almenos la 6 o inferior, la IE7 ni idea (no lo tengo).
__________________
m!ketrix
CINE25 - Red Social de Cine
byinspiroh
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/02/2007, 02:17
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Situar la web en el centro de la ventana del navegador

Hola miketrix_esp

margin:auto funciona bien en IE 6, si le pones un DOCTYPE a la página.

Saludos,
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 06:46
Avatar de guigue  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: España/Italia
Mensajes: 536
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: Situar la web en el centro de la ventana del navegador

Hola, he estado liado unos días y no he podido mirar las respuestas.
Gracias a todos, por lo que veo todos hablan de capas en vez de tablas.
Cuando empecé con el dreamweaver y al venir de diseño empecé usando capas hasta q vi que había problemas en los navegadores. Debo entender que ya no pasa porque estoy hecho un lío.
Tengo que ponerme al día de nuevo en maquetación web , el flash ha sido lo unico que he usado en algunos años
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:09.