Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Superponer una caja entre dos filas mediante bootstrap

Estas en el tema de Superponer una caja entre dos filas mediante bootstrap en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, a ver si alguien conoce la forma de superponer una caja entre dos filas mediante Bootstrap. Sería algo como esto: Dejo el enlace también ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2020, 12:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 258
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 9
Superponer una caja entre dos filas mediante bootstrap

Hola, a ver si alguien conoce la forma de superponer una caja entre dos filas mediante Bootstrap. Sería algo como esto:



Dejo el enlace también por si no pueden visualizar la imagen:
https://ibb.co/cbhXb6z
Ese ejemplo lo acabo de hacer para que se encienda la idea... creo que es más fácil verlo que explicarlo.

Buscando por internet sólo encuentro soluciones mediante Flexbox pero prefiero evitarlo puesto que me gustaría aprender bootstrap.

Saludos.
__________________
"La diversidad de opiniones crean una perspectiva capaz de ver todas las caras del objeto"
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2020, 13:27
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: Superponer una caja entre dos filas mediante bootstrap

Cita:
prefiero evitarlo puesto que me gustaría aprender bootstrap.
Muy mala idea, poco te servirá en la vida real limitarte a bootstrap, que pasara cuando cliente te pida un diseño muy personalizado?

Aparte bootstrap usa flexbox

Y no, no se puede solo con bootstrap tendrás que complementarlo con CSS propio
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2020, 14:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 258
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: Superponer una caja entre dos filas mediante bootstrap

Cita:
Iniciado por ArturoGallegos Ver Mensaje
Muy mala idea, poco te servirá en la vida real limitarte a bootstrap, que pasara cuando cliente te pida un diseño muy personalizado?

Aparte bootstrap usa flexbox

Y no, no se puede solo con bootstrap tendrás que complementarlo con CSS propio
Entiendo... Tienes mucha razón. Entonces me pondré con ello durante esta semana. Si a alguien le surge alguna idea de cómo sería mediante Flexbox y quiere compartirlo será bienvenido. En cualquier caso, en cuánto yo lo logre lo publicaré por si a alguien le sirve de ayuda.

Saludos.
__________________
"La diversidad de opiniones crean una perspectiva capaz de ver todas las caras del objeto"
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2020, 08:40
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.433
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 177
Respuesta: Superponer una caja entre dos filas mediante bootstrap

Podes usar boostrap toda tu vida y aprender mucho de css y responsive utilizandolo.
Por otro lado, una forma facil de hacer lo que queres es ponerle a esa img una posicion relativa, un z-index superior a las otras capas y simplemente darle un margen superior negativo, eso es todo!

Slds.-
__________________
Desarrollos dosLotos
Calendario Maya, Meditación, Osho
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/02/2020, 11:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 258
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: Superponer una caja entre dos filas mediante bootstrap

Cita:
Iniciado por DragonX Ver Mensaje
Podes usar boostrap toda tu vida y aprender mucho de css y responsive utilizandolo.
Por otro lado, una forma facil de hacer lo que queres es ponerle a esa img una posicion relativa, un z-index superior a las otras capas y simplemente darle un margen superior negativo, eso es todo!

Slds.-
Lo he probado con esa propiedad pero no lograba lo que pretendía. Al superponerlo habría que estar jugando con paddings en los elementos que se encuentran debajo con el objetivo de desplazar su contenido y que no sea tapado. Además, estos paddings me perjudican a la hora de apilar las columnas en pantallas reducidas. Al final he cambiado el enunciado del problema y modificado el layout.
Dejo el enlace a CodePen por si a alguien le interesa en Bootstrap.
https://codepen.io/JSanchezGal/pen/WNvxQGY?editors=1100

No obstante, ahora prefiero CSS Grid porque me resulta más fácil y comprensible a la hora de desarrollar los layouts. Aunque eso no significa que deje de lado Bootstrap ni mucho menos.

Aquí el CodePen con el código empleando Css Grid:
https://codepen.io/JSanchezGal/pen/ZEGpYZJ?editors=1100

Y ahora la duda es ¿existe alguna propiedad, método o proceder en CSS Grid que me permita que el bloque para el lago sea de ancho y altura fija?

Saludos.
__________________
"La diversidad de opiniones crean una perspectiva capaz de ver todas las caras del objeto"

Última edición por winjose; 19/02/2020 a las 11:52

Etiquetas: bootstrap, caja, filas, https, mediante, superponer
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:58.