Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Superposición de capas y alineación

Estas en el tema de Superposición de capas y alineación en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a tod@s, a ver si me puede ayudar alguien, llevo días intentando lograr lo que os voy a preguntar y ya estoy pensando en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2014, 06:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Superposición de capas y alineación

Hola a tod@s,

a ver si me puede ayudar alguien, llevo días intentando lograr lo que os voy a preguntar y ya estoy pensando en desistir...



Busco la mejor manera de conseguir una disposición de capas como la de la imagen:
- las partes rosa y azul no hay problema, he puesto un borde al body y un color de fondo;
- una capa con fondo verde al fondo;
- una capa blanca que será donde irá todo el contenido de la web y tendrá 980px de anchura;
- una capa roja que será el pie de la web y ocupará todo el ancho de la pantalla.

Muchísimas gracias por adelantado.

Un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2014, 11:16
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 306
Respuesta: Superposición de capas y alineación

Muestra el html y el css con el cual estás trabajando.
A partir de allí te podremos ayudar.
Saludos
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2014, 11:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Superposición de capas y alineación

Gracias C2am,

el código html:
<body>
<div class="fondosuperior">
<div class="cabecera"></div>
</div>
<div class="cuerpo"></div>
<div class="pie"></div>
</body>
y el css:
body{
background-color:#333;
}

.fondosuperior{
position:relative;
z-index:1;
height:400px;
background-color:#090;
}

.cabecera{
position:relative;
z-index:2;
width:900px;
height:150px;
background-color:#966;
margin:auto;
}

.cuerpo{
position:relative;
z-index:2;
background-color:#03C;
width:900px;
height:650px;
margin:0 auto;
}

.pie{
position:relative;
z-index:1;
min-height:150px;
background-color:#F60;
}
Y de momento esto es lo que he conseguido:



Me falta que la capa azul (cuerpo) se superponga sobre la verde y que la naranja (pie) esté siempre abajo del todo de la web.

Gracias de nuevo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2014, 13:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 207
Antigüedad: 11 años
Puntos: 31
Respuesta: Superposición de capas y alineación

Yo no me termino de enterar muy bien lo que quieres hacer, las imagenes y los comentarios de lo que buscas son distintos. Podrías usar para el fondo un imagen, o algo mas actual como los gradientes lineales.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/07/2014, 14:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Superposición de capas y alineación

Hola alzacon,

lo que busco es que la imagen del post anterior sea así:


Tanto en el html como en el css las capas son:

fondosuperior (verde)
cabecera (marrón)
cuerpo (azul)
pie (naranja)

El problema principal es que el cuerpo (la capa azul) debería ir justo debajo de la cabecera (marrón) y superpuesta sobre fondosuperior (verde).

Luego ya está el problema de que el pie (naranja) esté siempre abajo del todo de la web, pero con eso aún no me he peleado demasiado...

Gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/07/2014, 15:28
Avatar de Zhinyuu  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Superposición de capas y alineación

¿De qué sirve dividir los laterales a la mitad? ¿qué uso tendrá? ¿Darle algún efecto? ¿Poner alguna imagen? No creo que deba resolverse así

Yo sugiero:

un div general contenedor de:
-div para la cabecera
-div izquierdo - div central - div derecho
- div para el pie

Hasta aquí serían 6 capas. Pero si en verdad quieres hacer esa estructura que muestras en la primera imagen, yo probaría con hacer

1 div general contenedor de:
- div para cabecera
-div izquierdo contenedor de:
* Div arriba clase A
* div abajo clase B
- div central
-div derecho contenedor de:
* div arriba clase A
* div abajo clase B
-div para el pie

Última edición por Zhinyuu; 16/07/2014 a las 15:39 Razón: ups quise decir, en la primera imagen
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/07/2014, 17:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 207
Antigüedad: 11 años
Puntos: 31
Respuesta: Superposición de capas y alineación

Como te dije y con altura del "contenedor" fija. http://codepen.io/anon/pen/pziBo
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/07/2014, 00:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Superposición de capas y alineación

Os pongo el ejemplo real de lo que busco, lo otro era solo una captura de unos archivos que estaba utilizando para pruebas...

Busco esto:


Como veis, el slide de inicio está encima de la capa que en los ejemplos ateriores era verde, pero se sale por debajo.
La cuestión es también que el pie, la capa de abajo del todo, tiene que ir adaptándose a la altura de la página, es decir, tiene que estar siempre en la parte de abajo del todo de la web.

Hasta el sábado no podré probar los ejemplos anteriores, pero creo que no conseguirían eso...

Muchísimas gracias a todos de nuevo!
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/07/2014, 07:51
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Superposición de capas y alineación

Donde tú ves elementos HTML otros ven imágenes de fondo. Creo que te estás complicando tú solo.

Etiquetas: capas, color, contenido
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:25.