Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Tabla dentro de div con ancho dinamico

Estas en el tema de Tabla dentro de div con ancho dinamico en el foro de CSS en Foros del Web. Saludos a todos. Estoy recurriendo a ustedes, ya que tengo un problema con unos contenedores. En una parte de mi sitio, tengo una estructura del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2013, 17:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Tabla dentro de div con ancho dinamico

Saludos a todos.
Estoy recurriendo a ustedes, ya que tengo un problema con unos contenedores.
En una parte de mi sitio, tengo una estructura del siguiente tipo.
Código HTML:
Ver original
  1. <div>
  2.     <div class="scrollTable">
  3.         <table class="dataTable">
  4.         <table>
  5.     </div>
  6. </dv>
El segundo div adopta el ancho al 100% del div contenedor. Este segundo div tiene un overflow, para cuando la tabla contenido es más ancha, se muestre la barra de desplazamiento.
Esto funcionaba bien, ya que las anchuras de los divs eran fijas a 980px.
Pero ahora, estoy transformando el sitio para que se adapte dinamicamente, por lo tanto tengo que usar porcentajes para esta parte.

El problema es que al asignarle un porcentaje al div, este se vuelve dependiente del ancho de la tabla, por lo tanto se desborda mi contenido, ya que por lo regular, el ancho de la tabla es más grande que el div contenedor.

El CSS para estos elementos, actualmente es el siguiente:
Código CSS:
Ver original
  1. .scrollTable{
  2.     min-width: 980px;
  3.     width: 100%
  4.     position: relative;
  5.     overflow-y: hidden;
  6.     overflow-x: scroll;
  7. }
  8. .dataTable{
  9.     border-collapse: collapse;
  10.     border-spacing:  0px;
  11. }

Para el div contenedor, simplemente es un width con porcentaje obtenido de otro div superior, por lo tanto no vi necesario ponerlo.

Espero me puedan ayudar con esto.

Nos estamos leyendo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2013, 03:58
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Tabla dentro de div con ancho dinamico

Cita:
Iniciado por MidnightMoon Ver Mensaje
El problema es que al asignarle un porcentaje al div, este se vuelve dependiente del ancho de la tabla, por lo tanto se desborda mi contenido, ya que por lo regular, el ancho de la tabla es más grande que el div contenedor.
No entendí bien el problema. Si el div tiene un ancho en porcentaje, no debería de verse afectado por la tabla, ¿no? Si tiene un overflow: scroll, la tabla tendrá el ancho que tenga y no afectaría al elemento que la contiene.

Etiquetas: ancho, contenido, dinamico, divs, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:00.