Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

tbody, thead, th, tr, t....

Estas en el tema de tbody, thead, th, tr, t.... en el foro de CSS en Foros del Web. yo tengo en un css esto th {font-family:verdana,arial; font-size:10; font-weight:normal; color:#000000; } tr {font-family:verdana,arial; font-size:10; font-weight:normal; color:#000000; } thead {font-family:verdana,arial; font-size:10; font-weight:normal; color:#000000; } tbody ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2003, 16:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 64
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
tbody, thead, th, tr, t....

yo tengo en un css esto

th {font-family:verdana,arial;
font-size:10;
font-weight:normal;
color:#000000;
}

tr {font-family:verdana,arial;
font-size:10;
font-weight:normal;
color:#000000;
}

thead {font-family:verdana,arial;
font-size:10;
font-weight:normal;
color:#000000;
}

tbody {font-family:verdana,arial;
font-size:10;
font-weight:normal;
color:#000000;
}

tfoot {font-family:verdana,arial;
font-size:10;
font-weight:normal;
color:#000000;}


suponiendo que son todos diferentes ademas de tener table y td, el problema que tengo es como referenciarlo en el HTML, ya que el td y table se referencian por default, entonces como hago para que estos se perciban en el html

Gracias fenomenos de la compiuter
__________________
Ahora que las resacas duelen como una navaja, igual sigo bebiendo! :-D
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2003, 17:08
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola pablinver:

La forma de referenciar los objetos de una página, de forma genérica son:

Por la etiqueta, tal como tienes el ejemplo...
Por la clase, donde debe ponerse un punto por delante del nombre de la clase...
.miTabla {font-family:verdana,arial;
font-size:10;
font-weight:normal;
color:#000000;
}

... O por el id y se identifica con la almohadilla "#"

#miTabla {font-family:verdana,arial;
font-size:10;
font-weight:normal;
color:#000000;
}

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2003, 17:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 64
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Caricatos, eso lo enteindo a mi se me complica por ejemplo estoy en el html y tengo esto (ejemplo sin importancia)

<td height="15" bgcolor="#0099CC" class="sb_linkmenu" onmouseover="change_menu(this,'on');" onmouseout="change_menu(this,'off');"> </td>

pero yo quiero que tome las propiedades de tr o tbody o th

como hago?

en vez de td, le pongo <th heigth="15"....>

delante <th><td heigth="15"....>

eso es lo que no entiendo bien, además si th, tr, tbody, thead, etc... se diferencian por algo más que para que se otro el nombre...

Gracias....
__________________
Ahora que las resacas duelen como una navaja, igual sigo bebiendo! :-D
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2003, 17:45
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

La verdad es que no tengo claro algunas cosas como thead... tal vez sirva para el tag caption...

Más o menos, la jerarquía es así:
tabla...
dentro de la tabla cabecera y cuerpo (thead y tbody) ninguna de estas etiquetas es obligatoria, pero al menos tbody la genera el navegador...

Dentro de tbody están las línes "tr" y las celdas th y td (títulos o normales)

Los atributos creo que se heredan, pero simepre va a prevalecer el más próximo al "contenido" y es la celda.

Por qué no muestras un ejemplo de lo que no entiendes, y supongo que será más fácil darte explicaciones (o no )

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/12/2003, 08:43
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
aqui te pongo un ejemplo de todos los atributos de una tabla:

<TABLE SUMMARY="resumen.">
<THEAD>
<TR>
<TH>Titulo 1</TH>
<TH>Titulo 2</TH>
</TR>
</THEAD>
<TBODY>
<TR>
<TD>Contenido 1</TD>
<TR>Contenido 2</TD>
</TR>
</TBODY>
<TFOOT>
<TR>
<TD>Notas 1 </TD>
<TD>Notas 2 </TD>
</TR>
</TFOOT>
<TBODY>
</TABLE>
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/12/2003, 09:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 64
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
buenisimo

pero eso como se usa en el html

ni idea che!

Gracias
__________________
Ahora que las resacas duelen como una navaja, igual sigo bebiendo! :-D
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/12/2003, 14:00
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
en el ejemplo viene como se usa.
<thead> es la parte superior de la tabla
<th> es una celda de la parte superior
<tbody> es el "contenido" de la tabla
<tfoot> es la parte inferior.

creo que no entiendo que es lo que no entiendes ;)
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/12/2003, 22:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 64
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
ok!

es que soy algo dormilon con esto de la programacion

Gracias capo!!!

__________________
Ahora que las resacas duelen como una navaja, igual sigo bebiendo! :-D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:52.