Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Usar Tipografia en CSS

Estas en el tema de Usar Tipografia en CSS en el foro de CSS en Foros del Web. Hola: necesito usar una tipografia determinada en un css (imagino subirla) y que esta sea reconocida en el browser de quien esté navegando. ¿Cómo lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 01:54
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Ionosfera, justo sobre Spain.
Mensajes: 519
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 22
Exclamación Usar Tipografia en CSS

Hola: necesito usar una tipografia determinada en un css (imagino subirla) y que esta sea reconocida en el browser de quien esté navegando. ¿Cómo lo puedo hacer?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 02:16
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: Usar Tipografia en CSS

si la subes y la usas solo la verá quien la tenga instalada en su sistema operativo. Para resolver esto podes generar la fuente (o usar un kit) en fontsquirrel, o bien usar google web fonts
Es un tema algo amplio este de las fuentes, te invito a usar el buscador del foro, lo hemos tratado en varias oportunidades.
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 05:12
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Ionosfera, justo sobre Spain.
Mensajes: 519
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 22
Respuesta: Usar Tipografia en CSS

Gracias, he intentado con Fontsquirrel, pero la verdad no encuentro las instrucciones para que funicione. Realicé lo del kit, etc, pero no está claro además de subir las tipos qué más hacer.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 05:25
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: Usar Tipografia en CSS

1 bajas el kit o el paquete que hayas generado
2 incluyes el archivo stylesheet.css (creo que así se llama. es donde está declarado el font-face) con @import o bien copias ese codigo y lo pegas en un archivo css controlando las rutas a las fuentes.
3 te fijas (en stylesheet.css) como se llama la fuente y la usas donde la necesites, ejemplo: h1{font-family:nombrefuente;}

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 08:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 56
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Usar Tipografia en CSS

aqui tienes un hilo en el que tenia una paskuini un problema y se hablaba de que habia que poner para que funcionase con fontsquirrel
http://www.forosdelweb.com/f53/font-face-941730/

Etiquetas: navegador, tipografias, cliente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:49.