Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

variables ccs y php

Estas en el tema de variables ccs y php en el foro de CSS en Foros del Web. Hola. Quería preguntaros si conoceis alguna forma de crear una variable en un archivo ccs, como por ejemplo, el color de fondo, y despues usar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 04:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 6
variables ccs y php

Hola.

Quería preguntaros si conoceis alguna forma de crear una variable en un archivo ccs, como por ejemplo, el color de fondo, y despues usar el nombre de esa variable en varios sitios, por ejemplo, un div, una tabla y el body.

Como, hasta donde yo llego, ccs no tiene variables, me imagino que habría que crearla en php, por ejemplo, pero no se como mezclar los dos lenguajes.

A ver si me podeis decir algo.

Gracias. Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 08:43
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: variables ccs y php

¡qué casualidad!
En el momento de responderle, el tema que está inmediatamente antes que el suyo trata exáctamente de lo mismo:
http://www.forosdelweb.com/f53/condicionar-css-840423/

Un vistazo rápido o el haber usado el buscador (de google o del foro) para una cuestión tan genérica (contrapuesto a particular) le habría ahorrado su tiempo o que su consulta hubiese sido más precisa (relativa a algo en particular)
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 09:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: variables ccs y php

Hola. No había visto ese post al que te refieres, y es posible que buscando en google o en el foro encuentre algo, aunque suelo decantarme por abrir post y poder intercambiar opiniones con vosotros (una mania que tengo). En cualquier caso, disculpame.

Volviendo al hilo, he visto el otro hilo al que te refieres, y bueno, es cierto que es parecido, pero yo me refería al ejemplo en concreto que he expuesto en mi primer post, es decir, no quiero un condicionar (eso ya llegará), quiero guardar en una variable un valor y poder usarlo despues, para por ejemplo, poder cambiar el color de fondo de varias paginas cambiando solo el valor de una variable, no todos los valores de ese color de fondo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 11:41
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 142
Respuesta: variables ccs y php

Tu pregunta es un poco ambigua. Aclarame un detalle. Lo que deseas es:

[CSS]
.mivariable{background:#999}

Y asignar esa clase a un div, una tabla, el body, o lo que lo requiera, o...

[CSS]
$mivariable = #999;
body{background:$mivariable}
div.clase1{background:$mivariable}
tabla.clase1{background:$mivariable}

El segundo caso es también posible con un PHP que genera un CSS (Aunque no exactamente como el ejemplo, pero similar). Muchos páginas como los blogs hacen esto para que el usuario modifique facilmente los colores de la página y estos se almacenan en variables.

Si es lo segundo, puedo conseguirte el código fácilmente, solo debo encontrarlo entre mis carpetas. Tu avísame que necesitas y así te ayudamos. Suerte
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 12:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: variables ccs y php

Hola. Gracias por tu respuesta.

De lo que estamos hablando es del segundo ejemplo que has puesto.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 16:01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: variables ccs y php

Cita:
Iniciado por AitorLopez Ver Mensaje
...En cualquier caso, disculpame...
No Aitor. No era mi intención recriminar nada y forzar una disculpa por tu parte, ni mucho menos forzarte a seguir un método u otro.
Mis disculpas si di motivos para que sacases esa conclusión.

Sólo pretendía resaltar lo ambiguo (genérico, falto de concreción y detalles particulares) de tu consulta e invitarte a concretarla aportando más información al respecto.
Por ello el enlace colocado, como orientación o iniciación del proceso de búsqueda de la respuesta.
Como verá, DaPhyre (hola) también encontró, al menos, dos interpretaciones posibles.

Me alegro ver que ya se va encaminando.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 04:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: variables ccs y php

Ok Kseso, todo aclarado, porque no lo había entendido así.

De todas formas quedo a la espera del codigo de daphyre, que tengo muchas ganas de verlo, a ver como es posible conseguirlo.

Un saludo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/09/2010, 15:16
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 142
Respuesta: variables ccs y php

Perdón la tardanza. No he podido probar el código, pero creo que es así:

style.php
Código PHP:
<?php
header
('Content-Type: text/css');

$colorletra "#333";
$colorfondo "#9cf";
?>

body{color:<?php $colorletra ?>;background:<?php $colorfondo ?>;}
Y para llamarlo, solo cambias en el Link "style.css" por "style.php".

Avísame si te funciona correctamente. Suerte
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/09/2010, 15:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: variables ccs y php

Hola. Gracias por tu respuesta.

Estoy haciendo unas pruebas, y de momento no me funciona.

Mira, hago esto. En el mismo directorio, tengo dos archivos: El primero, llamado index.php con este codigo
Código HTML:
Ver original
  1. <link rel="stylesheet" href="style.php" type="text/css" media="screen,projection,print" />
  2. </head>
  3.  
  4. HOLA
  5.  
  6. </body>
  7. </html>

El segundo, llamado style.php con este codigo

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. header('Content-Type: text/css');
  3.  
  4. $colorletra = "#f5faff";
  5. $colorfondo = "#d9ebfc";
  6. ?>
  7.  
  8. body{
  9. color:<?php $colorletra; ?>;
  10. background-color:<?php $colorfondo; ?>;
  11. }

Pero no me funciona
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/09/2010, 16:25
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 361
Respuesta: variables ccs y php

Hola:

¿Será que no puedes incluir el <body> dentro de los estilos?

Saludos.

  #11 (permalink)  
Antiguo 15/09/2010, 17:05
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: variables ccs y php

lo que veo es que le falta imprimir la salida de la variable desde php. es decir, un echo de la variable.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/09/2010, 17:48
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 142
Respuesta: variables ccs y php

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
Es decir, un echo de la variable.
¡Error mio! Disculpa, lo hice un poco acelerado. Si, tendría que ser algo como

Código PHP:
color:<?php echo $colortext ?>
Gracias Zerokilled
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/09/2010, 00:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: variables ccs y php

Bueno chicos, esto ya funciona perfecto. Dejo a continuación el codigo funcionando, porque no se porque me da la impresion, que esto le va a venir muy bien a mucha gente. Creo que debemos darles las gracias a daphyre, yo el primero.
Archivo style.php
Código HTML:
Ver original
  1. <?php
  2. header('Content-Type: text/css');
  3.  
  4. $colorletra = "#f5faff";
  5. $colorfondo = "#d9ebfc";
  6. ?>
  7.  
  8. body{
  9. color:<?php echo $colorletra; ?>;
  10. background-color:<?php echo $colorfondo; ?>;
  11. }
archivo index.php
Código HTML:
Ver original
  1. <link rel="stylesheet" href="style.php" type="text/css" media="screen,projection,print" />
  2. </head>
  3.  
  4. HOLA
  5.  
  6. </body>
  7. </html>

Etiquetas: ccs, php, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:47.