Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] Variables o constantes con CSS

Estas en el tema de Variables o constantes con CSS en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas... Revisando unas cosas sobre boostrap me encontré con que usan algo parecido a unas variables... bueno... yo lo llamo así... Cita: @screen-xs-max: 767px; @screen-sm-min: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2015, 10:26
Avatar de gersveo  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 145
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Variables o constantes con CSS

Buenas... Revisando unas cosas sobre boostrap me encontré con que usan algo parecido a unas variables... bueno... yo lo llamo así...

Cita:
@screen-xs-max: 767px;
@screen-sm-min: 768px;
@screen-sm-max: 991px;
@screen-md-min: 992px;
@screen-md-max: 1199px;
@screen-lg-min: 1200px;
y las usan así...

Código CSS:
Ver original
  1. @media(max-width: @screen-xs-max) {
  2.  
  3. }
  4.  
  5. @media(min-width: @screen-sm-min) {
  6.  
  7. }
  8.  
  9. @media(min-width: @screen-sm-min) and (max-width: @screen-sm-max) {
  10.  
  11. }
  12.  
  13. @media(min-width: @screen-md-min) {
  14.  
  15. }
  16.  
  17. @media(min-width: @screen-md-min) and (max-width: @screen-md-max) {
  18.  
  19. }
  20.  
  21. @media(min-width: @screen-lg-min) {
  22.  
  23. }

he buscado por internet como se declaran esas variables... pero nada... no lo he logrado...
Se me ocurrió crear un color para una plantilla... y para no estar escribiendo el código del color pensé en usar una variable... y si cambiaba el color solo era modificar una línea...

alguien me puede dar luz sobre este tema...?

Última edición por gersveo; 28/08/2015 a las 10:39 Razón: Modificar el título
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2015, 11:16
Avatar de fede5426  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 446
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 208
Respuesta: Variables o constantes con CSS

Seguro tenian un simbolo @ las variables?

Nunca lo había visto asi, pero si conozco que por ejemplo con Sass y Stylus se pueden crear variables para no repetir el código y poder cambiar todo desde una sola linea.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2015, 11:19
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Variables o constantes con CSS

Existen preprocesadores para CSS. Los más famosos son SASS, Less y Stylus. Tienes desde variables, funciones, bucles y muchas más cosas. A mi me gusta más SASS, y es lo que suelo usar.

Lo importante para hacerte una idea, es que no se ejecutan en el navegador. Son herramientas para el desarrollo. Lo que luego se compila es CSS normal y corriente. Hay formas para hacer que se ejecuten según la petición, pero es una guarrada que yo no recomiendo, porque es totalmente innecesario.

En CSS puro, están ya poniendo variables también. Pero una vez que empieces a usar algún preprocesador, te va a parecer poco interesante usar CSS normal.

Para HTML también tienes cosas así. Slim está muy bien. Y para JavaScript, tienes CoffeeScript.
__________________
(:
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2015, 13:07
Avatar de gersveo  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 145
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Variables o constantes con CSS

Gracias... pzin y fede5426
voy a revisar...

Etiquetas: color, constantes, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:18.