Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Varios DIV autoajustables al redimensionar ventana

Estas en el tema de Varios DIV autoajustables al redimensionar ventana en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, en primer lugar presentarme, ya que soy totalmente nuevo en este foro . Salud! Veréis, estoy tratando de poner bloques div con una imagen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2013, 06:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Varios DIV autoajustables al redimensionar ventana

Hola,
en primer lugar presentarme, ya que soy totalmente nuevo en este foro . Salud!

Veréis, estoy tratando de poner bloques div con una imagen dentro, en forma de 4 columnas, y que queden todos alineados en una misma fila.
Me gustaría que al redimensionar la pantalla, los bloques se reordenen en filas de 3 columnas, luego 2 y al final en 1 sola columna, dependiendo del tamaño de la pantalla.

He intentado ponerlos unos tras de otros <div></div><div></div> con la propiedad float:left, pero no da resultado.
¿se os ocurre cómo podría hacer esto?

Sería algo como:


Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2013, 07:24
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Varios DIV autoajustables al redimensionar ventana

Pues más que flotarlos no deberías de hacer. ¿Puedes poner el código HTML/CSS de esos elementos y de su contenedor?
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2013, 14:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: Varios DIV autoajustables al redimensionar ventana

Cita:
Iniciado por pubo68 Ver Mensaje
Hola,
en primer lugar presentarme, ya que soy totalmente nuevo en este foro . Salud!

Veréis, estoy tratando de poner bloques div con una imagen dentro, en forma de 4 columnas, y que queden todos alineados en una misma fila.
Me gustaría que al redimensionar la pantalla, los bloques se reordenen en filas de 3 columnas, luego 2 y al final en 1 sola columna, dependiendo del tamaño de la pantalla.

He intentado ponerlos unos tras de otros <div></div><div></div> con la propiedad float:left, pero no da resultado.
¿se os ocurre cómo podría hacer esto?

Sería algo como:


Muchas gracias!
Código CSS:
Ver original
  1. #cadadiv{
  2. display:inline;
  3. }


Código HTML:
Ver original
  1. <div id="cadadiv"><img src="rutaimagen"/></div>
  2. <div id="cadadiv"><img src="rutaimagen"/></div>
  3. <div id="cadadiv"><img src="rutaimagen"/></div>
  4. <div id="cadadiv"><img src="rutaimagen"/></div>
  5. <div id="cadadiv"><img src="rutaimagen"/></div>
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2013, 01:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Varios DIV autoajustables al redimensionar ventana

Uy! Perdonar por no contestar antes, pero tenía deshabilitada la opción de que me manden un correo cuando alguien conteste al hilo :-/

Muchas gracias a los dos por contestar. Voy a probar la opción de "minombreesmm", y si no pego el código que tengo.

Salud!
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/06/2013, 02:45
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Varios DIV autoajustables al redimensionar ventana

Cita:
Iniciado por pubo68 Ver Mensaje
He intentado ponerlos unos tras de otros <div></div><div></div> con la propiedad float:left, pero no da resultado.
Es que más que esto no deberías de hacer. Al flotar el elemento ya se va ajustando. A menos que hayas hecho alguna otra cosa. Por eso te decía que pusieras el código HTML/CSS que estés usando.

No uses display: inline como comentan arriba porque eso causará otros problemas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/06/2013, 04:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Varios DIV autoajustables al redimensionar ventana

Bueno, tras dar unas cuantas vueltas, he conseguido parte del objetivo.
Ahora ya aparecen los bloques bien ordenados, y conforme se va estrechando la pantalla, se recolocan en distintas líneas.

Ahora me gustaría que todo quedase centrado en la pantalla. Para eso he intentado poner un DIV general que englobe a los demás, pero no termino de conseguirlo.
Aquí va el código:

Código:
CSS:
.bloquelibros{
  width: 90%;
  margin:  0 auto;
  text-align: center;
  border-style:solid;
  border-width:5px;
  display: table;

}
.libros {
  float: left; 
  width: 200px; 
  height: 200px; 
  text-align: center;
  vertical-align:bottom; 
  margin: auto 15px 100px 15px;
}




HTML

Código:
<div class="bloquelibros">
	<div class="libros"><a href="http://...">BlaBlaBla</a><br /><a  type="image" href="2048/0140.jpg" target="_blank"><br /><img src="thumbnails/0140.jpg" alt="0140" width="200" height="115" /></a>
	</div>

	<div class="libros"><a href="http://...">BlaBlaBla</a><br /><a  type="image" href="2048/0140.jpg" target="_blank"><br /><img src="thumbnails/0140.jpg" alt="0140" width="200" height="115" /></a>
	</div>
	...
	...
	...
</div>

NOTA: Lo de "display:table" lo he puesto porque si no aparecían los dos DIV como independientes en vez de estar anidados.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/06/2013, 04:47
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Varios DIV autoajustables al redimensionar ventana

Los elementos flotados no pueden centrarse automáticamente.

Lo que suele hacerse, es sacar el flotado, hacer inline-block y añadir un centrado de texto al elemento padre. Esto último ya lo tienes.

Código CSS:
Ver original
  1. .bloquelibros{
  2.   width: 90%;
  3.   margin:  0 auto;
  4.   text-align: center;
  5.   border-style:solid;
  6.   border-width:5px;
  7.   display: table;
  8.  
  9. }
  10. .libros {
  11.   display: inline-block;
  12.   width: 200px;
  13.   height: 200px;
  14.   text-align: center;
  15.   vertical-align:bottom;
  16.   margin: auto 15px 100px 15px;
  17. }

Lo del display: table no me quedó claro porqué lo vas a necesitar.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/06/2013, 04:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Varios DIV autoajustables al redimensionar ventana

Pzin. El puto amo

Muchas gracias a todos. Seguiré por aquí para aprender todo lo que pueda, a ver si algún día puedo aportar mi granito

Etiquetas: redimensionar, tamaño, ventana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:11.