Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Ventajas de tener pocas etiquetas divs

Estas en el tema de Ventajas de tener pocas etiquetas divs en el foro de CSS en Foros del Web. ¿Cuál es la ventaja de mantener la cantidad de elementos (divs, span, etc) en una página al mínimo? Alguien podria explicarme. Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 12:52
Avatar de martin0341  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Rosario - Santa Fe
Mensajes: 296
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Ventajas de tener pocas etiquetas divs

¿Cuál es la ventaja de mantener la cantidad de elementos (divs, span, etc) en una página al mínimo?
Alguien podria explicarme.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 13:00
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Ventajas de tener pocas etiquetas divs

Simplemente tu sitio pesara menos, si tienes un sitio con un tráfico extremadamente alto, un 1KB de diferencia puede ser mucho ancho de banda al mes. Aunque tampoco es la única razón, por semántica es mejor utilizar otros elementos, por ejemplo muchos hace un menú poniendo un div y dentro un div con cada enlace, lo correcto es una lista desordenada y cada enlace dentro de un li, en otros casos meten un form dentro de un div cuando es posible dar las mismas propiedades al form que un div.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 13:06
Avatar de martin0341  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Rosario - Santa Fe
Mensajes: 296
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Ventajas de tener pocas etiquetas divs

Muchas gracias por la respuesta.
Tengo otra pregunta: qué técnicas se pueden usar para reducir la cantidad de elementos e imágenes en una página, para optimizar los tiempos de descarga y el ancho de banda?
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 13:19
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Ventajas de tener pocas etiquetas divs

Pues son muchos, a ver, los que me acuerdo:
  • Optimizar las Imágenes (usar formatos y compresión correctos)
  • Uso de Sprites (también correctamente, no siempre es posible usarlos)
  • Soluciones en CSS (en lo posible y sin afectar el Crossbrowsing
  • Escribir solo el código necesario (ya te comente sobre la divitis)
  • Usar CSS y JS Externos
  • Usar compresión Gzip en CSS y JS
  • Si se usan framewroks de JavaScript tratar de usar solo uno.
  • Si se usa Flash se debe tener cuidado en optimizar los archivos.

Bueno creo que con estos ya tienes algo con que empezar.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 13:27
Avatar de martin0341  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Rosario - Santa Fe
Mensajes: 296
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Ventajas de tener pocas etiquetas divs

Muchas gracias amigo, saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 16:14
Avatar de morior  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 437
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Ventajas de tener pocas etiquetas divs

Chapó, yo también me aplico el cuento que soy un zoquete programando. Muy buen aporte Carlangueitor
__________________
Juego de navegador online

Etiquetas: etiquetas, ventajas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:32.