Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Verificar la resolución de pantalla

Estas en el tema de Verificar la resolución de pantalla en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, ante todo aclarar que soy novata en programación en CSS :) Quiero que una imagen que tengo posicionada como fixed al margen izquierdo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2013, 12:43
Avatar de Biiiiilm  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 27
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Verificar la resolución de pantalla

Hola, ante todo aclarar que soy novata en programación en CSS :)
Quiero que una imagen que tengo posicionada como fixed al margen izquierdo de mi web, solo aparezca para resoluciones con una anchura mayor que una dada (1200 px, por ejemplo).

Tengo esto:

<style>
p.imagen
{
position:fixed;
top:20px;
left:1px;
z-index:+1;
}
</style>

<p class="imagen">
AQUÍ VA LA IMAGEN</p>

Entonces, debo, en primer lugar hacerme con la anchura del visitante de mi web, pero no me funciona:

anchura = screen.width

No sé de qué otra forma obtenerla. Y después no sé donde tengo que meter el condicional (if). Es decir, si es menor que 1200px, ignora todo el códido, sino que lo lea y aparezca la imagen.

¿Se me entiende?
Gracias chic@s! :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2013, 13:30
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Verificar la resolución de pantalla

Busca info de: css media queries
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2013, 13:35
Avatar de Biiiiilm  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 27
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Verificar la resolución de pantalla

Esperaba una respuesta algo más personalizada para un problema tan específico.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2013, 14:09
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Verificar la resolución de pantalla

Cita:
Iniciado por Biiiiilm Ver Mensaje
Esperaba una respuesta algo más personalizada para un problema tan específico.
La respuesta de Triby debería de ser suficiente. Es más, si estás empezando es mejor una respuesta "no personalizada" para que busques la información y sepas porqué y cómo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2013, 14:39
Avatar de Biiiiilm  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 27
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Verificar la resolución de pantalla

Ya lo he arreglado. Lo he hecho con Javascript.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/04/2013, 23:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 395
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 11
Respuesta: Verificar la resolución de pantalla

Cita:
Iniciado por Biiiiilm Ver Mensaje
Ya lo he arreglado. Lo he hecho con Javascript.
Es que es la única manera creo para uqe te valga en todos los ordenadores. Acuérdate de que IE8 sigue valiendo, por loq ue hacer una web con html5 haría que en ie8 no se viera bien.

Si ie8 ya no existiera podrías hacerlo con css3, que si permite en función de la resolución, aplicar uno u otro estilo
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/04/2013, 17:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años
Puntos: 9
Respuesta: Verificar la resolución de pantalla

Hola! Que molesto es recibir solo respuestas condescendientes y que no te resuelvan tu duda.

Si no estas haciendo un sitio web responsivo, es decir que se adapta a telefonos moviles y demas te conviene mas hacerlo con javascript.

Si lo haces con diseño responsivo puedes usar las siguientes reglas en tu hoja de estilos:

and (min-device-width : 768px)
and (max-device-width : 1024px) {
/* Styles */
}

Saludos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/04/2013, 00:44
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Verificar la resolución de pantalla

jluisfg no me queda claro si conoces el significado de condescendiente. De todas formas, mejor las respuestas anteriores a lo que has hecho tú; pegar código de algún sitio de forma incompleta que no funcionará. Para una respuesta así, yo casi que prefiero que no se me respondiera.
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/04/2013, 12:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Verificar la resolución de pantalla

Hola Biiiiilm!

Para hacerlo en CSS3 existe esta posibilidad:

Código CSS:
Ver original
  1. @media only screen and (max-device-width: 480px) {
  2.         p.imagen{display: none;}
  3. }

Creo que eso te funcionará, lo que hace esta propiedad css es decirle al navegador que cuando las pantallas tengan hasta 480px de anchura que la imagen no se muestre, pero si la pantalla tiene una resolución superior, entonces se ignorarán estas instrucciones.
Aunque es posible que algunos navegadores como IE8 no lo soporte, pero si fuera yo lo pondria igualmente, ya que el usuario que le interesa el diseño de las webs y que todo se visualice bien, tiene el navegador actualizado.

Espero que te sirva!

Etiquetas: pantalla, resolución, verificar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:25.