Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Width i height en elementos inline?

Estas en el tema de Width i height en elementos inline? en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, tengo un problema. He puesto dentro de una estructura de div's, un elemento <ul> <li></li> <li></li> <li></li> <li></li> </ul> Bueno, y se supone que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 03:36
Avatar de MaRcElTeLlA  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Martorell
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Width i height en elementos inline?

Hola, tengo un problema. He puesto dentro de una estructura de div's, un elemento
<ul>

<li></li>
<li></li>
<li></li>
<li></li>
</ul>

Bueno, y se supone que son elementos en linea. El problema lo tengo cuando quiero que ul, tome una cierta altura, para que a consecuencia li la tome.

Mis dudas son varias.

-No estan definidas width i height en elementos inline?

-Que pasa si las etiquetas li sobresalen del recuadro de ul??



He pensado usar divs, que es con lo que mejor me llevo, y con div's si que me saldria, pero veo que la gente usa li, para listas y menús.

Esto tiene alguna explicación? alguna ventaja? o simplemente es histórico o algo asi?


Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 10:12
Avatar de ferwall  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 57
Antigüedad: 14 años
Puntos: 3
Respuesta: Width i height en elementos inline?

Yo tengo el pie de pagina hecha con <ul> y >li>, y para hacerles las modificaciones los puse adentro de un div, acá te copio el código por si te sirve.

Código HTML:
<div id="pie">
<ul>
    <li class="piepag"><a href="">Quienes Somos?</a></li>
    <li class="piepag"><a href="">Publicar en el sitio</a></li>
    <li class="piepag"><a href="">Aviso Legal</a></li>
    <li class="piepag"><a href="">Ayuda</a></li>
  </ul>
</div> 
Igual fijate con el <li class="piepag"> podes modificar lo que queras.

y en la css pones .piepag y una sola vez y te deja todos lo elementos del menu o del pie d pagina iguales

Salu2 y suerte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 10:57
Avatar de MaRcElTeLlA  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Martorell
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Width i height en elementos inline?

Si, éso si. Pero.. i si ahora tuvieras que expandir esos botones a lo alto, y su vez ponerles una background-image, cómo lo harias? con el padding?
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 11:25
Avatar de ferwall  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 57
Antigüedad: 14 años
Puntos: 3
Respuesta: Width i height en elementos inline?

al poner class ya lo usas como si fuera un div. pone en la css

.piepag {
background-image:url(imagenes/logochikito.JPG);
background-repeat:no-repeat;
width:500px;
height:500px
}

Le tenes k ir dando el width y el height con respecto a a la imagen si es una imagen muy grande achicala lo mas posible y que se vea bien y agranda la letra del menu.

En ese caso tenes una imagen en cada item, osea tengun una imagen para ayuda, la misma imagen para quinenes somos, la misma pra aviso legal y la misma para publicite.

si queres que sea una sola imagen en vez d ponerla ahi la pone es en div del menu que encierra el ul <div id="pie">

Etiquetas: elementos, height, inline, width
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:28.