Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] Width y padding en select.

Estas en el tema de Width y padding en select. en el foro de CSS en Foros del Web. ¿Se acuerdan cómo reaccionaba el width con el padding en Ie hace aaaaaños? En el modelo de caja, uno asignaba un width, digamos de 500px ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2013, 07:30
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Width y padding en select.

¿Se acuerdan cómo reaccionaba el width con el padding en Ie hace aaaaaños?

En el modelo de caja, uno asignaba un width, digamos de 500px y al agregar un padding de 50px, la caja seguía midiendo 500px, ya que el padding era agregado hacia adentro.

Para mí esa era la manera correcta. Ahora hay que sumar y restar los paddings al width, para saber que rayos width es en realidad.
Recuerdo que se comentó en la w3 que se implementaría algo así como inner-width... en fin.

Bueno... Resulta que el ¡SELECT es un objeto que sigue funcionando así!

¿Hay algo para que se comporte como todas las demás cajas?
Está el -webkit-appearance, pero hago más mermelada con esto, que lo que resuelvo...

Y el detalle es que en el navegador del android aparte se aplasta la altura del select.

Última edición por Rafael; 17/07/2013 a las 07:36
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2013, 07:52
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Width y padding en select.

El modelo de caja del IE antiguo para mi también fue siempre el correcto. Luego todos lo demonizaban. Incluso se le llamó box-model bug.

Y hoy en día, lo normal es forzar ese modelo de caja malo malísimo usando box-sizing. Supongo que es lo que comentas con inner-width:

Código CSS:
Ver original
  1. * {
  2.   box-sizing: border-box;
  3. }

No sabía lo de select. Pero para forzar que funcione como los demás elementos por defecto, puedes hacerlo igual cambiando el valor:

Código CSS:
Ver original
  1. select {
  2.   box-sizing: content-box;
  3. }

Otro valor posible es padding-box, que lo que hace es sólo incluir el padding al ancho del elemento. No sé si alguien lo usa.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2013, 08:11
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Width y padding en select.

Voy a probar. Thanks a lot.

Edito... demonios... estoy tentado a cambiar toooooodas mis plantillas a ese modelo

Edito2: Wooooooooooooooooo


Edito3: ya algo de tiempo después... WOOOOOOOOOOOOOOOOO!

Edito varios días después... WOOOOOOOOOOO!


Edito algunas semanas después... WOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!

Última edición por Rafael; 27/07/2013 a las 12:51

Etiquetas: padding, width
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:15.