Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

xungazo con png transparente en IE

Estas en el tema de xungazo con png transparente en IE en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, ya se que el tema de los png's transparentes es un tema espinoso en IE, pero yo necesito poner unas imagenes transparentes si o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2006, 10:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 38
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
xungazo con png transparente en IE

Hola, ya se que el tema de los png's transparentes es un tema espinoso en IE, pero yo necesito poner unas imagenes transparentes si o si, despues de muchas batallas y de preguntarle mucho al google, he conseguido que me quede la pagina perfecta, con mis transparencias en su sitio y todo, ahora el prblema es que he detectado un comportamiento muy raro en IE.

A ver, intento poner el codigo del trozo que me va mal, paso de ponerlo todo porque no ayudaria mucho a hacerme entender, intentare colgar la pagina mas tarde y asi podreis ver todo el codigo.

Código:
<div class='noticia'>	
<div class='fons_transparent_groc'>					
			<div class='contingut_noticia'>
				<div class='text_noticia'>
					<div class='fons_transparent_groc_clar'>
						<span class='titol'>
							<a href=''>Memorial Joan XXIII per la Pau.</a>
						</span>
						<span class='data'>
							Dissabte 10 de Juny de 2006
						</span>
					</div>
				</div>
				<div class='text_noticia'>
					<div class='fons_transparent_groc_clar'>			                                       Texto
					</div>	
				</div>
			</div>			
		</div>
	</div>

.fons_transparent_groc{
  	width: 100%; 
	height: 100%;
	filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(enabled=true, sizingMethod=scale src='imatges/fons_groc.png');
}

.fons_transparent_groc[class]{
	background-image:url(imatges/fons_groc.png);
}

.fons_transparent_groc_clar{
  	width: 100%;
	padding-left: 2px; 
	filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(enabled=true, sizingMethod=scale src='imatges/fons_groc_clar.png');
}

.fons_transparent_groc_clar[class]{
	background-image:url(imatges/fons_groc_clar.png);
}
El resto de estilos css no afectan al resultado, lo he probado, asi que no los pongo ya que solo definen tamaños de div.

La cosa es que si mirais en el div titulo, que esta sobre dos div's con transparencia hay un link, pues en IE no actua como link. Bueno en terminos generales todo lo que sale en la esquina superior izquierda de la noticia, es como si tuviese una pared delante, o sea no puedo seleccionar el texto, ni puedo apretar los links.

Si quito <div class='fons_transparent_groc'> entonces va todo bien, no se me parece todo muy raro, si alguien me ayuda le estare agradecido eternamente en serio, tengo un dolor de cabeza extremo despues de una semana con este P**^! problema. Cualquier sugerencia que tenagis por estupida que parezca sera mas que bienvenida. Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2006, 12:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 38
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Resuelto

A ver, me han resuelto el problema, despues de un ratillo x google y varias pruebas. Hay algunas paginas que hablan sobre el problema de los links sobre png's transparentes en IE, pero basicamente todas se refieren a esta "daltonlp.com/daltonlp.cgi?item_type=1&item_id=217" (con www's y tal pero soy novato y no me dejan)
Asi que si alguien tiene el mismo problema o le interesa informarse sobre el tema, pues por ahi lo dejo.

Por cierto yo lo he resuleto simplemente poniendo un "position: relative" al estilo de los links y ahora va finisimo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2006, 01:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 419
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
haber mira tal vez esto te aclare un poco, no se si es lo que buscas, por ke lei de manera muy rapida... es un tema que abri hace bastante, espero te ayude

tabla/div opacity y contenido 100# visible, png transparente de fondo en IE
__________________
GraficasWeb.com / Diseño y Desarrollo Web en Mexico
info @ graficasweb.com E-mail / MSN
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:18.