Foros del Web » Creando para Internet » Sistemas de gestión de contenidos »

condicionar entrada a usuario o grupo especifico

Estas en el tema de condicionar entrada a usuario o grupo especifico en el foro de Sistemas de gestión de contenidos en Foros del Web. Buenas, como están? Espero que me puedan ayudar con este pequeño problema de ignorancia Yo he integrado mi web con phpBB3, es decir para poder ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2010, 09:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
condicionar entrada a usuario o grupo especifico

Buenas, como están?

Espero que me puedan ayudar con este pequeño problema de ignorancia

Yo he integrado mi web con phpBB3, es decir para poder ingresar a mi web debes hacer login con tu usuario de foro phpBB, la verdad funciona bastante bien pero ahora quiero ir más allá, quiero bloquear algunas páginas de mi web para que solo algunos grupos de usuario puedan ingresar (no todos los usuarios registrados, solo los grupos que yo decida).

La pregunta es ¿ que código debo colocar para condicionar solo la entrada de cierto grupo de usuarios a ciertas páginas ?

Gracias por adelantado

Aquí les dejos los códigos que utilizo:

En el Head
Código PHP:
Ver original
  1. <?php  
  2. define('IN_PHPBB', true); // se dice que se usa el phpbb.  
  3. $phpbb_root_path = 'phpBB3/'; // direccion directa del servidor a tu phpBB  
  4. $phpbb_url_path = 'http://mipaguina/phpBB3/'; // la url tu phpbb3  
  5. $phpEx = substr(strrchr(__FILE__, '.'), 1); // extension  
  6. include($phpbb_root_path . 'common.' . $phpEx); // se incluye common.php
  7. include($phpbb_root_path . 'includes/functions_posting.' . $phpEx);  
  8. include($phpbb_root_path . 'includes/functions_user.' . $phpEx);
  9. include($phpbb_root_path . 'includes/functions_display.' . $phpEx);
  10. include($phpbb_root_path . 'includes/bbcode.' . $phpEx);
  11. // iniciamos sesion  
  12. $user->session_begin();  
  13. $auth->acl($user->data);  
  14. $user->setup();
  15. ?>

Body:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php  
  2. if($user->data['is_registered'])  
  3. {  
  4. //en phpbb3_ suponemos que el prefijo de la tabla es phpbb3_  
  5. $avvy = "SELECT * FROM phpbb_users WHERE user_id =" . $user->data['user_id'];  
  6.  
  7. {  
  8. $link = $row['user_avatar'];  
  9. $width = 80;  
  10. $height = 80;  
  11. }?>  
  12.  
  13. ...
  14.  AQui sigue la web....
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2010, 10:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 432
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Respuesta: condicionar entrada a usuario o grupo especifico

phpbb3 tiene un menu de configuracion donde puedes hacer eso lo que quieres hacer.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2010, 10:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 136
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: condicionar entrada a usuario o grupo especifico

phpBB tiene un panel de configuración, no es recomendable cambiar el codigo de las soluciones prefabricadas "a mano".

la mayoria trae paneles de configuración
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2010, 10:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: condicionar entrada a usuario o grupo especifico

Gracias por su prontas ayudas, se les agrede mucho ¡¡

Yo se como configurar los permisos para que ciertos grupos tengan mayor privilegios en los foros (eso lo hago en el panel de administración)

Ahora, lo que yo quiero hacer es crear una página .php fuera del foro, donde yo le coloque un código para que solo puedan acceder ciertos grupos de usuarios.

Por ejemplo en el código que yo coloque al principio:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php  
  2. if($user->data['is_registered'])

aqui le autorizas el ingreso a solo los usuarios registrados, BUENO YO QUIERO UN CODIGO IGUAL PERO QUE DIGA SOLO TAL GRUPO PUEDE INGRESAR (O VISUALIZAR EL CONTENIDO)

Gracias por anticipado

"Recuerden que yo utilizo el phpBB3 integrado en una web, tal y como especifico con códigos al principio"

Última edición por 125Vanessa; 19/03/2010 a las 10:33
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/03/2010, 12:21
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a PhpBB
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/10/2010, 09:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Busqueda Respuesta: condicionar entrada a usuario o grupo especifico

Buenas, yo queria hacer lo mismo que tu, y no encontre nada, asi que lo he hecho yo mismo.

Te dejo el codigo aqui:

Código PHP:
<?php
if($user->data['is_registered']) 

//Suponemos que el prefijo de la tabla es "phpbb_" 
$avvy "SELECT gu.group_id, g.group_name FROM phpbb_user_group gu JOIN phpbb_groups g ON gu.group_id = g.group_id WHERE user_id =" $user->data['user_id']; 
$result mysql_query($avvy) or die (mysql_error()); 
$numResul=mysql_num_rows($result);

for (
$i=0$i<$numResul$i++){

    
$row=mysql_fetch_array($result);
    
$grupo[$i]= $row['group_name'];
     
    if(
$grupo[$i] == "Nombre_de_tu_grupo"//poner el nombre del grupo
    
{
     
$grupo_enc=$grupo[$i];
    }
    }
    
    
}
?>
Ese codigo yo lo meto en un archivo.php
y lo incluyo donde quieras hacer la diferenciación por grupos.

Luego para diferenciar si pertenece al grupo o no usa este codigo:

Código PHP:
<?php 
if(empty ($grupo_enc))
    {
         
//Aqui lo que ve el usuario normal
         
echo"NO Tienes Acceso <br>";
        
    }
    else{
    
        
//aqui va el usuario que si pertenece al grupo
        
echo"Tienes Acceso <br>";
    } 
?>
Seguro que como codigo, se puede mejorar, pero a mi me funciona bien.
__________________
Institutosfp.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/12/2010, 10:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: condicionar entrada a usuario o grupo especifico

Gracias, Tribano. Me fue de gran ayuda.

Etiquetas: entrada, especifico, grupo, phpbb, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:14.