Foros del Web » Creando para Internet » Sistemas de gestión de contenidos »

Tutorial - Instalar Radio Blog

Estas en el tema de Tutorial - Instalar Radio Blog en el foro de Sistemas de gestión de contenidos en Foros del Web. Radio Blog, es un sistema, para que los usuarios de una web, puedan escuchar la musica que previamente vos seleccionaste y subiste a un servidor. ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 14:22
Avatar de elbar
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.406
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 8
Tutorial - Instalar Radio Blog

Radio Blog, es un sistema, para que los usuarios de una web, puedan escuchar la musica que previamente vos seleccionaste y subiste a un servidor.

- No es un sistema de radio, es un reproductor online, de musica, previamente seleccionada y que puede quedar en el servidor, por tiempo indeterminado o hasta que vos decidas cambiarla.
- Podes crearlo aun sin tener pagina web, solamente con conseguir un hosting donde subir los archivos y despues, podes colocar el enlace en tus firmas o pasarla a tus amigos.


Lo primero es
Descargar el archivo - Radio Blog v 2.5

El servidor para ser instalado, debe correr php, (puede ser cualquiera de los gratuitos)

Paso 1:
Descomprimimos el archivo en nuestra maquina y nos quedara esto:



radio.blog: Es la carpeta que va completa, con todo el contennido a tu servidor o cualquier otro que corra php (la direccion no es tan importante)
creat.sound: Esta carpeta queda en tu pc, y es la que va a convertir los archivos ".mp3", a ".rbs", para que puedan ser leidos y reproducidos por la playlist

Paso 2:
Convertir archivos

Abrimos la carpeta creat.sound y arrastramos o pegamos, los archivos .mp3, que queremos colocar en la playlist
Nos va a quedar esto:



Una vez que esten los archivos alli, solamente nos queda la conversion, para eso, le damos doble click a algunos de los archivos convert
Si usas Windows XP: convert32_xp - convert64_xp (la diferencia, va a ser la calidad de sonido y el peso de los archivos)
Si usas otro Windows: convert32 - convert64 (la diferencia va a ser igual que la anterior)
Despues de darle el doble click al archivo convert, que corresponda, se nos abre una pantalla de D.O.S, que va a ser la que realice el trabajo.
Aca solamente nos queda esperar que esa pantalla se cierre y termine la conversion.
hasta ese momento, no hay que hacer mas nada.

Una vez convertido, los archivos, van a quedar dentro de la carpeta sounds ya listos para ser subidos al servidor, con estension .rbs
Los subis al servidor a la carpeta "radio.blog/sound"

Paso 3
Esta estapa ya esta lista y podemos comprobar que funcione, si escribimos en el navegador:
http:tu-sitio.com.ar/radio.blog/
Se nos va a abrir en el tamaño del navegador.
En reproductor tiene varias opciones, entre ellas, una vez abierto, el abrir un popup con el mismo reproductor, y asi, poder cerrar el navegador y tambien la opcion de minimizarlo.
Todos esos chiches, podes estudiarlos despues.

Para colocar el reproductor en tu sitio, hay varias opciones.

1 - Incluirlo en tu sitio.
Para eso en tu sitio y donde queres que aparezca, podes utilizar el siguiente codigo:
Código:
<iframe src="http://tu-sitio.com.ar/radio.blog/" name="radioblog" scrolling="no" frameborder="0" width="220" height="320"></iframe>
2 - Abrirlo en un popup.
Para eso, podes utilizar el siguiente codigo:
Código:
<script>
function openpopup(){
var popurl="http://tu-sitio.com.ar/radio.blog/"
winpops=window.open(popurl,"","width=220,height=338,")
}
</script>
Esta forma, te admite variables como: scrolling="no" frameborder="0"...etc

Y abre con:
Código:
<a href="javascript:openpopup()"><b>Abrir popup</b></a>
Una vez que este instalado, podes empezar a jugar con los colores, desde los archivos: config.xml, banner.php y style.css que se encuentran en la carpeta radio.blog, que subiste al servidor.
Al abrir los archivos, es facil ver las opciones de color.

Una vez terminado, te quedara algo asi:



Y listo, terminado

Última edición por elbar; 06/10/2006 a las 13:28 Razón: Actualizacion de imagenes
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 05:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 407
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 2
buen trabajo amigo

esta muy bueno.

gracias por tomarte parte de tu tiempo

felicitaciones, y gracias por colaborar con todos

salu2

__________________
DJJJ
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 05:17
Avatar de elbar
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.406
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 8
Es ideal, para cualquier servidor gratuito con php...

Espero que sea util..!

  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 09:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
carpeta radio.blog

¿ como es eso de subir al servidor la carpeta radio.blog ?

ayuda!

gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 15:18
Avatar de elbar
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.406
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 8
Subis los archivos al hosting que uses...
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/03/2006, 11:52
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 1.458
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
a ver si reemplazo esto por la radio que no anda , una cosa vos podes hacer que la musica se reproduzca sola sin que el usario tenga eleccion de elegir el tema ?
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/03/2006, 11:57
Avatar de elbar
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.406
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 8
Cita:
Iniciado por hugorei
a ver si reemplazo esto por la radio que no anda , una cosa vos podes hacer que la musica se reproduzca sola sin que el usario tenga eleccion de elegir el tema ?
Si...podes configurar muchas opciones....pero lo idal es que el usuario le de play...si abre el Radioblog y ve que los temas le gustan..
Por lo gral, la musica "autoarrancable", te espanta a las visitas...
Dales la opcion de elegir...
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/03/2006, 18:27
Avatar de SAHIME  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
hize todo lo del tuto pero no se escucha la musica alguien me podria decir por que:S?
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/04/2006, 11:07
Avatar de elbar
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.406
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 8
Cita:
Iniciado por SAHIME
hize todo lo del tuto pero no se escucha la musica alguien me podria decir por que:S?
A que servidor subiste los archivos?
Coloca la url del radioblog y vemos si se escucha...
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/04/2006, 21:07
Avatar de SAHIME  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
ifreeoflife.metropoliglobal.com
ifreeoflife.metropoliglobal.com/radio.blog/


una es directa a la radio y el otro a mi web
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/04/2006, 11:56
Avatar de elbar
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.406
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 8
Se ve el Radio blog, pero no se escucha..
El servidor, creo que no permite la descarga...
Proba con otro..
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/04/2006, 10:04
Avatar de SAHIME  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Ok Muchas Gracias
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 12:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 131
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Hola

estoy intentando usar este script, pero no me deja convertir los ficheros mp3 que tengo, me da errores.

Alguien me puede decir que puedo hacer?

Gracias
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 14:55
Avatar de elbar
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.406
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 8
Revisaste esto:
Si usas Windows XP: convert32_xp - convert64_xp (la diferencia, va a ser la calidad de sonido y el peso de los archivos)
Si usas otro Windows: convert32 - convert64 (la diferencia va a ser igual que la anterior)


Que error te muestra?
  #15 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 13:44
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 1.458
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
es compatible radio blog con JOOmla ?
  #16 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 17:24
Avatar de elbar
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.406
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 8
Es independiente, del sistema que uses...
Incluso, podes usarlo sin ningun sitio desarrollado, solamente con la url.
  #17 (permalink)  
Antiguo 29/04/2006, 16:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Llevo un follón con el radioblog que ni se imaginan, vaya coñazo de verdad, parece que es uuna "joda" como dicen allá en la Argentina....Me están tomando el pelo, y lo peor de todo es que se están aprovechando de mi inutilidad.....¬¬
  #18 (permalink)  
Antiguo 30/04/2006, 12:58
Avatar de elbar
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.406
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 8
No todos los servidores sirven para descargar los archivos...
Cual es el problema que te aparece?
  #19 (permalink)  
Antiguo 05/05/2006, 21:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Morelos, México
Mensajes: 75
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias por el Tutorial!!!!
__________________
Blog and Web - Sobre blogs y webs.
Radiohead
  #20 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 14:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 1
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
ayudaaaaaa plissssss

donde puedosubir todo por que nose puede en geocities nose porq que servidorpuedo usar que sea gratis espero sus respuesta a mimail


[email protected]
  #21 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 23:15
Avatar de elbar
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.406
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 8
Revisa => AQUI <=
  #22 (permalink)  
Antiguo 16/05/2006, 22:33
Avatar de elbar
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.406
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 8
Para quienes no consigan un servidor con php que les permita correr el radio Blog....en este sitio hay una explicacion de como instalarlos en servidores tipo Mi@, lycos...etc
No la probe, pero parece funcionar...

  #23 (permalink)  
Antiguo 26/05/2006, 17:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Carpeta radio.blog

Gracias por el tutorial, esta muy completo.

Mi pregunta:

Es necesario que la carpeta sea obligadamente "radio.blog"?

lo digo por que el servidor donde lo estoy haciendo no me admite ese tipo de nombre para una carpeta. Lo podria hacer con una carpeta "radioblog"?

Gracias de antemano.
  #24 (permalink)  
Antiguo 28/05/2006, 11:23
Avatar de elbar
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.406
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 8
Si, no hay problema con el nombre de esa carpeta...acordate de modificar la ruta de acceso...
  #25 (permalink)  
Antiguo 30/05/2006, 03:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Sigo con problemas

Esta es mi pagina
buenamerca.110mb.com
y este es mi carpeta radio.blog
buenamerca.110mb.com/radio.blog

En fin, ahora no se como hacer para que figuren las canciones, debo modificar el archivo playlist.php de la carpeta "sounds"? como hago esto.

He repasado todos los puntos del tutorial y no le encuentro solución. Gracias.
  #26 (permalink)  
Antiguo 30/05/2006, 14:25
Avatar de elbar
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.406
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 8
Converti los mp3 a .rbs, en tu pc y despues los subis a la carpeta radio.blog/sound, de tu servidor.
Despues, busca la ruta: http://tu-servidor.com/radio.blog/
y tenes que verlos.
  #27 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 12:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 43
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Tengo un problema, he alojado este adio.blog en tripod y no aparecen las canciones en la lista.... sera que tripod no deja descargar? me extraña mucho

Saludos!
  #28 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 14:46
Avatar de elbar
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.406
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 8
Creo que Tripod no sirve...
  #29 (permalink)  
Antiguo 23/10/2006, 13:06
Avatar de elbar
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.406
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 8
Este hosting:
http://www.x10hosting.com
Sirve...aunque demoran dos dias en aceptar la cuenta...pero es muy bueno..
  #30 (permalink)  
Antiguo 29/10/2006, 13:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
ALguien Me podria ayudar los pasos de convertir las canciones a rbs. si lo ago pero lo de los codigos no puedo ponerlos yo utilizo el programa dream weaver alguien me podria ayudar en donde los coloco para que me aparesca el radio blog
porfavor me arian un gran favor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 9 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:14.