Foros del Web » Administración de Sistemas » Software para Servers »

como saber si crontab funciona

Estas en el tema de como saber si crontab funciona en el foro de Software para Servers en Foros del Web. he implementando la siguiente instruccion para crear una rutina diaria que me borre registros de manera automatica, pero he revisado mi base de datos y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2013, 10:17
Avatar de zeuzft  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: peru
Mensajes: 358
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Exclamación como saber si crontab funciona

he implementando la siguiente instruccion para crear una rutina diaria que me borre registros de manera automatica, pero he revisado mi base de datos y los registros siguen ahi, la instrucccion la tuve que generar desde putty ya que lo tengo en un dominio; he puesto el usuario de ftp, ese seria el mismo que ssh?


0 0 * * * u72047015 rutadedominio/croneliminar.php
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2013, 08:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 415
Antigüedad: 17 años
Puntos: 19
Respuesta: como saber si crontab funciona

Puede ser que el demonio este parado

intenta reiniciar el servicio con : service crond restart

para saber la situacion actual : service crond status
__________________
Micro e-business
Dominio & Hosting & Server Dedicados
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2013, 08:46
Avatar de zeuzft  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: peru
Mensajes: 358
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: como saber si crontab funciona

Cita:
Iniciado por microeb Ver Mensaje
Puede ser que el demonio este parado

intenta reiniciar el servicio con : service crond restart

para saber la situacion actual : service crond status
si pongo service crontab status me sale -bash: service: command not found
si pongo service crond status me sale -bash: service: command not found
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2013, 08:52
Avatar de zeuzft  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: peru
Mensajes: 358
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: como saber si crontab funciona

estoy colocando el comando ps -ef | grep crond me arroja 9117977 19309 9791 0 16:53 pts/0 00:00:00 grep cond
no entiendo el resultado, eso significa que si se esta ejecutando el cron?
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2013, 12:14
Avatar de zeuzft  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: peru
Mensajes: 358
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: como saber si crontab funciona

aca le he puesto para que me envie un email cuando faltaban 5 min y tampoco lo manda

http://www.mediafire.com/view/?biqj16odb7pciy8
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/06/2013, 08:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 374
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 34
Respuesta: como saber si crontab funciona

No tienes service..

Intenta con /etc/init.d/cron status o bien /etc/init.d/crond status depende del sistema que uses.

Yo lo que veo es que tu comando esta mal

0 0 * * * u72047015 rutadedominio/croneliminar.php

Supongo que u720. es el user, asì que lo que tienes que hacer es:

0 0 * * * u72047015 php -q rutadedominio/croneliminar.php

Si no no puedes ejecutar el php, si fuera un sh si, pero si es php, python y demás tienes que decirle que interprete usar, o bien la ruta completa /usr/bin/php -q etc

Lo otro es que el user tiene que tener permisos para ejecutar el archivo, también intenta ejecutarlo como root para ver si es cosa del usuario.
__________________
Administrador de Servidores -> yo[arroba]skamasle[puntito]com
| Debian | Centos |
| Solución de Problemas | Seguridad | Instalaciones y Configuraciones | Soluciones Anti-DDOS
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/06/2013, 09:49
Avatar de zeuzft  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: peru
Mensajes: 358
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Exclamación Respuesta: como saber si crontab funciona

Cita:
Iniciado por skamasle Ver Mensaje
No tienes service..

Intenta con /etc/init.d/cron status o bien /etc/init.d/crond status depende del sistema que uses.

Yo lo que veo es que tu comando esta mal

0 0 * * * u72047015 rutadedominio/croneliminar.php

Supongo que u720. es el user, asì que lo que tienes que hacer es:

0 0 * * * u72047015 php -q rutadedominio/croneliminar.php

Si no no puedes ejecutar el php, si fuera un sh si, pero si es php, python y demás tienes que decirle que interprete usar, o bien la ruta completa /usr/bin/php -q etc

Lo otro es que el user tiene que tener permisos para ejecutar el archivo, también intenta ejecutarlo como root para ver si es cosa del usuario.
estoy intentado diferentes instruccion dentro del cron para ver si al menos algunas de ellas se ejecuta pero nada, estos son los codigo:
**con usuario -q y que grabe el evento del registro
00 18 * * * u72047015 php -q /midominio/croneliminar.php >> midominio/mistexto.php
**con usuario absoluto
00 18 * * * /usr/local/bin/php /midominio/croneliminar.php > /dev/null
*** envio de email con usuario simple
00 18 * * * u72047015 mail -s "ejecutando script" [email protected]

ejecute la instruccion que me indicaste "/etc/init.d/cron status"
----> y me arrojo "checking periodic command scheduler....failed(failed to start)"
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/08/2013, 12:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 374
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 34
Respuesta: como saber si crontab funciona

Eso es que tu cron no se esta ejecutando.

Perdón por no contestar antes no estaba por el foro este ultimo mes

Y los crons los ejecutas mal

A este le falta el usuario: 00 18 * * * /usr/local/bin/php /midominio/croneliminar.php > /dev/null

A este la ruta de php 00 18 * * * u72047015 php -q /midominio/croneliminar.php >> midominio/mistexto.php

Supongo que u72047015 es el usuario.

Aunque si usas crontab -e no hace falta usuario, se ejecuta con el que ejecutas el comando
__________________
Administrador de Servidores -> yo[arroba]skamasle[puntito]com
| Debian | Centos |
| Solución de Problemas | Seguridad | Instalaciones y Configuraciones | Soluciones Anti-DDOS

Etiquetas: crontab, servidores-web
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:07.