Foros del Web » Administración de Sistemas » Software para Servers »

Resolucion inversa con ubuntu server

Estas en el tema de Resolucion inversa con ubuntu server en el foro de Software para Servers en Foros del Web. Hola estimados colegas, acudo a sus conocimientos para solucionar el siguiente inconveniente: tengo montado un ubuntu server en mi casa, con IP fija, y en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 21:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Resolucion inversa con ubuntu server

Hola estimados colegas, acudo a sus conocimientos para solucionar el siguiente inconveniente: tengo montado un ubuntu server en mi casa, con IP fija, y en el, un apache, un bind con DNS y un postfix para el correo, funciona todo bien, tengo alojados varios sitios sin problemas, el tema es que no se como configurar mi reverse dns ni donde hacerlo, si hago un reverse lookup sale el que tiene asignado mi ISP, en este caso "mi ip".static.speedy.com.ar, cuando deberia salir "mail.midominio.com.ar", como podria solucionar esto?

desde ya, muchas gracias.

salu2
Wilson
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2011, 05:11
Avatar de hyperwin  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 1.290
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 68
Respuesta: Resolucion inversa con ubuntu server

Debeis decirle a tu proveedor de que cambie el reverse dns de tu ip, tu no puedes hacerlo.
__________________
Administrador de Servidores Windows
www.hyperwin.net
WebSitePanel - Helm Control - HostingController - DotNetPanel
Instalación - Configuración - Hardening - Solución de problemas
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2011, 05:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Gran Canaria
Mensajes: 280
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 12
Pregunta Respuesta: Resolucion inversa con ubuntu server

Pero el reverse DNS se puede hacer desde Bind ¿o no?

http://www.server-world.info/en/note...OS_5&p=dns&f=1
[al final del artículo]

¿o son cosas diferentes?

¿yo también tengo que contactar con mi ISP para que me cambie eso?

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2011, 12:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 415
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 19
Respuesta: Resolucion inversa con ubuntu server

el rDNS o DNS reverse, es algo que debes de solicitar a tu proveedor de acceso a internet , que supongo , fueron ellos los que te dieron el IP fijo.

de tu lado, solo debes de tener configurado correctamente el hostname , y los DNS personalizados (ns1 , ns2)
__________________
Micro e-business
Dominio & Hosting & Server Dedicados
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2011, 12:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Gran Canaria
Mensajes: 280
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 12
Respuesta: Resolucion inversa con ubuntu server

Gracias por la respuesta,

Creo que tengo la configuración bien, puede que alguna cosilla esté mal, pero aparentemente funciona.

Estoy mirando los eventos con 'tail --f /var/log/messages' ejecutado en el servidor.

y luego en un navegador de otra máquina introduzco mi domino, no se ve la web, pero veo en el servidor que se producen eventos, por lo que está consultando al servidor, hasta ahí parece que todo bien.

Estas son las respuestas del servidor:

Código:
Jun  4 19:54:05 jsys named[3630]: client 212.166.132.107#41255: view external: query 'jsys.es/A/IN' denied
Jun  4 19:54:05 jsys named[3630]: client 212.166.210.82#12100: view external: query 'jsys.es/A/IN' denied
Jun  4 19:54:05 jsys named[3630]: client 212.166.210.82#60726: view external: query 'jsys.es/A/IN' denied
Jun  4 19:54:05 jsys named[3630]: client 212.166.132.98#15506: view external: query 'jsys.es/A/IN' denied
Jun  4 19:54:05 jsys named[3630]: client 212.166.132.98#32778: view external: query 'jsys.es/A/IN' denied
Jun  4 19:54:05 jsys named[3630]: client 212.166.132.99#52064: view external: query 'jsys.es/A/IN' denied
Jun  4 19:54:05 jsys named[3630]: client 212.166.132.97#34252: view external: query 'jsys.es/A/IN' denied
Jun  4 19:54:05 jsys named[3630]: client 212.166.132.105#4914: view external: query 'jsys.es/A/IN' denied
Jun  4 19:54:05 jsys named[3630]: client 212.166.132.107#46578: view external: query 'jsys.es/A/IN' denied
Jun  4 19:54:06 jsys named[3630]: client 212.166.210.82#16706: view external: query 'jsys.es/A/IN' denied
Jun  4 19:54:06 jsys named[3630]: client 212.166.210.82#61772: view external: query 'jsys.es/A/IN' denied
No aparecen errores , pero deniega todas las consultas.

Supongo que eso es lo que me comentan, ¿o puede ser otra cosa?

He mirado a ver quienes son esas ips con whois y todas pertenecen a Vodafone, mi proveedor de red.

¿Hago eso entonces? llamo y que me hagan el DNS reverse?

Saludos

Última edición por javihd; 04/06/2011 a las 13:08
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/06/2011, 13:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Gran Canaria
Mensajes: 280
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 12
Respuesta: Resolucion inversa con ubuntu server

Una cosa,

Esa ip que está ahí, es la dns de Vodafone, en bind añadí una vista interna y otra externa, es a mi propia dns externa a la que está denegando el acceso o no?

Con añadirla a named.conf para permitirle el acceso sería suficiente o no?
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/06/2011, 14:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Gran Canaria
Mensajes: 280
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 12
Respuesta: Resolucion inversa con ubuntu server

Cita:
Iniciado por microeb Ver Mensaje
el rDNS o DNS reverse, es algo que debes de solicitar a tu proveedor de acceso a internet , que supongo , fueron ellos los que te dieron el IP fijo.

de tu lado, solo debes de tener configurado correctamente el hostname , y los DNS personalizados (ns1 , ns2)
En Vodafone dicen que esto no es cierto. Que el DNS reverse lo tengo que configurar yo. ¿en qué quedamos?
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/06/2011, 18:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 415
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 19
Respuesta: Resolucion inversa con ubuntu server

revisa este link , donde tocan el tema : http://www.comunidadhosting.com/domi...everse-ip.html

si conversaste con algun personal comercial de tu proveedor de internet , es posible q te hallan mandado a la china a resolver tu problema

para que tengas mayor confianza del tema, ahi veras post de personas con amplia experiencia y muy calificada, en el cual mencionan que el rDNS debe ser configurado por tu ISP , debo suponer que VODAFONE te da acceso a internet y tambien el IP.
__________________
Micro e-business
Dominio & Hosting & Server Dedicados
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/06/2011, 04:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Gran Canaria
Mensajes: 280
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 12
Respuesta: Resolucion inversa con ubuntu server

Gracias,

Lo de la política de Microsoft con los mails ya lo entiendo, ya tengo el SPF record. (solo que no se donde se añade el TXT).

El problema que tengo es que deniega cualquier ip que pregunta en mi servidor. Decía que aparecía mi dns de vodafone, pero también he visto que las dns de Google y Liquidnet han preguntado pero se les ha denegado la consulta también.

Uso siempre consola, comandos como dig de bind-utils, pero he probado con mxtoolbox y he añadido mi dominio y veo como las dns de mxtoolbox preguntan en mi servidor DNS pero lo mismo, se le deniega las consultas y el la web de mxtoolbox dice que no ha podido recuperar información sobre mi dominio.

En Vodafone me han dado las dns de la central que me corresponde, me han dicho que añada esas dos dns, pero me dicen que lo ven bien, es decir que mi servidor DNS está funcionando lo que ocurre es que está rechazando los request. Dicen que ellos nunca hacen ese servicio, lo de el rDNS, les he preguntado si lo suelen hacer a los clientes y me han dicho que no. (no creo que te manden a la china y si saben que es algo que ellos deben de hacer, hablé con un técnico, no con un comercial, aunque sinceramente tampoco confío mucho en esa empresa, los servicios que ofrecen no son muy buenos y siempre están a ver como te sacan 50 centimos, llamas y luego te dicen que te van a desviar al departamento correspondiente, luego cuando estas en el otro dpto. te dicen que ese no es el departamento que te corresponde, que tienes que volver a llamar porque desde allí no te pueden desviar la llamada, jeje el asunto es que vuelvas a llamar para que te vuelvan a facturar 50 céntimos de euro, esa es la táctica de Vodafone, mísera).

Supongo que están recaudando para pagar la de multas que tienen en la Agencia de Protección de Datos Española la AGDP, sino vean la cantidad de denuncias que tienen por el tema de privacidad de datos (están en la web de la agdp), supongo que hasta venderán nuestros datos a terceros y todo, para tener tantas denuncias...

Luego pagas esas llamadas y para nada, porque ellos dicen que tu sistema no les consta en su base de datos, solo sistemas Windows.

YO: Pues actualicen esa base de datos !! (que culpa tengo yo).


Y como su base de datos no tiene Fedora, Debian, Centos, Red Hat ni ninguna otra distribución Gnu/Linux pues ahí si que te mandan a la china.

Luego son simpáticos, porque se hacen los locos, ¿eso qué es dicen? Fe qué? Freidora? (jeje, lo de freidora, eso no lo han dicho, pero si me fuera a hacer el loco lo diría :), ya que lo vas a hacer, al menos hazlo bien ;).

Vamos a ver, a quién van a engañar, que un ingeniero no ha oído nunca hablar de Fedora, CentOS, RedHat u otra distro Gnu/Linux? eso no se lo cree ni él.


Creo que no lo había dicho, pero está en el link que dejé arriba, al final del artículo. El rDNS ya lo hice , lo tengo aplicado a mi named.conf

Lo que ocurre es que de alguna manera debo permitir el acceso a esas dns que preguntan ¿o no es así?

En resumen que creo que no hay que solicitar nada a mi proveedor ISP ni a mi registrador de dominios (ya he cambiado las dns por las mías y he abierto un ticket por si acaso y me han contestado que todo parece estar bien, eso sí que espere un poco, lo de siempre suele tardar entre 24 y 48 horas).

Saludos

PD: por el momento seguiré buscando que ayer ví unos foros en inglés donde se hablaba de lo mismo a ver si hay algo. O a ver si alguien por aquí experto en la resolución de nombres de dominios y nos puede ayudar a mí a Wilsonx que por cierto disculpa por meterme en tu hilo, pero creo que estamos en la misma tesitura.

PD2: Según el técnico de Vodafone (mi proveedor ISP), lo que tu comentas de que ellos tienen que crear el rDNS, es mentira. (eso han dicho).

Última edición por javihd; 05/06/2011 a las 04:42
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/06/2011, 11:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Gran Canaria
Mensajes: 280
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 12
Respuesta: Resolucion inversa con ubuntu server

Parece que ya está trabajando , ya no aparece el mensaje recursivo de query denied.

Ahora por fin me aparecen otros mensajes de error, ahora a solucionarlos.

Por cierto aquí hay un par de artículos muy buenos en castellano que me han ayudado http://systemadmin.es/category/dns

Este está buenísimo http://systemadmin.es/2010/05/regist...gps-en-los-dns

Me aparecen estos mensajes de lame server:
http://systemadmin.es/2008/11/errore...ed-lame-server

Pero según dice ahí no está a mi alcance el solucionarlo, se debe a una mala configuración en otros servidores.
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 09:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 415
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 19
Respuesta: Resolucion inversa con ubuntu server

el SPF debes de agregarlo en el archivo de zona

/var/named/tudominio.db

agrega este registro

tudominio.com. IN TXT "v=spf1 a mx ip4:111.111.111.111 ?all"

obviamente, reemplaza tudominio.com y el ip 111.111.111.111 , por los que te corresponden.

luego reinicias el servicio
__________________
Micro e-business
Dominio & Hosting & Server Dedicados
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 13:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Gran Canaria
Mensajes: 280
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 12
Respuesta: Resolucion inversa con ubuntu server

Gracias, ya está funcionando, aunque con el correo tengo problemas, voy a añadir el SPF record.

En el 'all', le pongo un guión así ' -all ' o no es importante.

Ah por cierto, este SPF record se añade solo al DNS forward, ¿hay que añadirlo también al RDNS?

Saludos

Edito: Lo añadía así: jsys.es IN TXT " v=spf1 a mx ptr ip4:188.85.71.18 mx:ns1.jsys.es ~all" en el archivo de zona de DNS forward.

Última edición por javihd; 06/06/2011 a las 13:53

Etiquetas: dns, inverso, server, servidores-web, ubuntu
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:08.