Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Joomla y Virtuemart Triple A

Estas en el tema de Joomla y Virtuemart Triple A en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola a todos. Me han pedido hacer una tienda virtual con accesibilidad Triple A por temas de subvenciones. Lo ultimo que quiero es decir que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 03:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 145
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Joomla y Virtuemart Triple A

Hola a todos.
Me han pedido hacer una tienda virtual con accesibilidad Triple A por temas de subvenciones.
Lo ultimo que quiero es decir que puedo hacer algo si en realidad no se puede.

¿Como lo veis?¿Es posible?
¿Es facil?
¿Joomla/Virtuemart es la mejor opción?


Muchas gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 06:27
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.027
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 832
Respuesta: Joomla y Virtuemart Triple A

De ser posible lo es, pero lo veo jodido. Ambos son par de dinosaurios, tienes que tocar mucho el núcleo (core) y -en consecuencia- las actualizaciones se te harán muy cuesta arriba. De todas formas sigue investigando, me interesará saber a qué conclusión has llegado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 08:19
Avatar de Daniel Ulczyk
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.264
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Joomla y Virtuemart Triple A

Cita:
Iniciado por mahoni Ver Mensaje
¿Joomla/Virtuemart es la mejor opción?
Entiendo que tenés opciones antes de darte la cabeza contra estas dos.

Joomla—por ejemplo—de por sí, ya presenta barreras de accesibilidad ante los motores de búsqueda (cualquier crawler o spider que recorra la red); no quiero imaginarme consultar un sitio basado en Joomla con un screen reader llegado el caso...

Como dije antes; hay opciones... No es mi recomendación aconsejarte ir por este camino.
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2010, 03:24
Avatar de dvpareja  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Vélez-Málaga
Mensajes: 126
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Respuesta: Joomla y Virtuemart Triple A

La versión de Joomla 1.6 que está en fase beta, promete en ese aspecto. Pero no se como se integrará Virtuemart en esta cuestión.

¿De dónde eres? Es que me extraña mucho que pidan triple A, cuando ni siquiera la mayoría de las páginas gubernamentales llegan a la doble. Es sólo curiosidad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 07:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 191
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Joomla y Virtuemart Triple A

Hola Mahoni. Hace como un año que no toco Joomla, así que procuraré explicarme lo mejor que pueda.

Amí me toco realizar una web para una asociación de personas con problemas de visión y me exigían la Doble A. Lo realicé con Joomla; eso sí, sin VirtueMart, ahí no puedo ayudarte. Utilicé un Joomla 1.5 y el menor número de modulos posible.Lo que hice fue crearme mi propia plantilla. Después y para el contenido que "escupe" el propio Joomla, copié una carpeta (creo se llamaba HTML o algo así) que está en la plantilla que trae Joomla por defecto (la de la avispa). Con eso, se consigue que todo el xhtml que saca Joomla (en los modulos que están redefinidos en la carpeta) sea válido.

Después hay por la red un manual, para el tema de los "accesskey". No recuerdo la URL.

Ahora bien. un problema insalvable es el cliente, y me explico. Mi plantilla pasaba la DobleA. Ahora bien, el cliente quiere un Jommla para insertar el mismo el contenido (como es lógico). Normalmente son personas que desconocen por completo html - css; así que me vi obligado a utilizar un editor WYSIWYG (en mi caso TinyMCE). Hoy me a dado por hechar un vistazo a aquella web y ni siquiera valida el html :(

Bueno, está es mi experiencia al respecto. Espero que te sirva de ayuda.

Un saludo
__________________
El mejor consejo lo da la experiencia, aunque este siempre llega tarde.
Cacharreando con Joomla
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 03:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 145
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Joomla y Virtuemart Triple A

Muchas gracias a todos por las respuestas.
A ver si consigo poco a poco ir validandolo.
Gracias!

Etiquetas: joomla, triple, virtuemart
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:36.