Foros del Web » Estrategias Digitales y Negocios Online » SEO »

Gran dilema... subdominios o carpetas ? muchas urls

Estas en el tema de Gran dilema... subdominios o carpetas ? muchas urls en el foro de SEO en Foros del Web. Hola tengo una web corriendo ya... con mas de 1 millon de paginas. he organizado el contenido por carpetas y subcarpetas. pero algunas paginas son ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2011, 10:04
Avatar de softmaster  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 230
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 12
Pregunta Gran dilema... subdominios o carpetas ? muchas urls

Hola tengo una web corriendo ya... con mas de 1 millon de paginas.

he organizado el contenido por carpetas y subcarpetas.

pero algunas paginas son parecidas o no tienen mucho contenido y mi pagina principal (dominio) practicamente ya no aparece en las primeras busquedas como antes.

he estado pensando modificar la organizacion del contenido utilizando subdominios para que posicione mejor la pagina principal (quitando asi contenido similar del mismo) tipo softonic

y los contenidos de las carpetas (subdominios) las trate como diferentes, para no tener contenido similar..

de esta manera en el caso de que no le guste una carpeta... no afectara al index principal (dominio)


que piensan ? les parece buena idea ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2011, 11:04
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Consultor SEO
Mensajes: 2.937
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 185
Respuesta: Gran dilema... subdominios o carpetas ? muchas urls

Hace ya unos meses hice un post sobre seo para idiomas donde trataba el fabuloso tema de la elección entre carpetas, subdominios o dominios.

Te puede servir para entender las ventajas e inconvenientes de la elección. :)
__________________
Consultor SEO - Manual SEO
Sigueme en twitter @VictorHdez
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/12/2011, 11:25
Avatar de softmaster  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 230
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: Gran dilema... subdominios o carpetas ? muchas urls

el contenido no esta dividido por idiomas, por eso use carpetas.. (en otro proyecto que hice con idiomas use subdominios geolocalizados y fue de 10!)

en este caso es como softonic.. ejemplo "programa.softonic.com" en mi caso es "midominio.com/programa" y desde aqui cada programa tiene mas de 10.000 paginas

por eso considere la opcion de subdominios (entrelazados con links con el dominio principal) para diferenciar el contenido y que google pueda posicionar mas el dominio y evitar contenido similar o duplicado en el mismo dominio.

me explico ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/12/2011, 13:34
Avatar de antonrodin  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 153
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 38
Respuesta: Gran dilema... subdominios o carpetas ? muchas urls

Hombre, tienes que tener en cuenta que hacerlo con subdominios te complica algunas cosillas. Sobre todo por el curro que conlleva.

Puedes, por ejemplo alojar http://subdominio.dominio.com en una ip completamente diferente de la principal... lo que favorecerá el SEO a largo plazo.

Yo ahora mismo por ejemplo he separado algunas cosas en subdominios y uso codeigniter de framework, por ejemplo el tema de gestión de archivos da bastante por culo...

Tengo algo así:

admin.dominio.com (Zona de administración)

Donde tambien alojo todas las imágenes, css y otros archivos

Después tengo:

sub1.dominio.com
sub2.dominio.com

Que prácticamente funcionan como interfaz
__________________
Mi blog personal... o algo asi: http://www.azrodin.com, experimentando con un concurso seo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/12/2011, 14:13
Avatar de softmaster  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 230
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: Gran dilema... subdominios o carpetas ? muchas urls

no es mucho mas trabajo... va para mi, seria cuestion de configurar unas cosas en el servidor, htacces y listo... ya que administro todo el sitio y el contenido con BD y algunos archivos de configuracion.


ademas prefiero trabajar mas y quede mejor... ajajaja


yo pienso que puede funcionar lo que quiero hacer....
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/12/2011, 15:21
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Consultor SEO
Mensajes: 2.937
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 185
Respuesta: Gran dilema... subdominios o carpetas ? muchas urls

Mi respuesta era para que vieras que ventajas tiene cada uno y que inconvenientes. No para que lo apliques como si tu ejemplo fuera para idiomas.

Sino a las diferencias entre carpeta y subdominio.

Montalo como quieras/creas que puede ser más rentable para tu proyecto.
__________________
Consultor SEO - Manual SEO
Sigueme en twitter @VictorHdez
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 05:57
Avatar de antonrodin  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 153
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 38
Respuesta: Gran dilema... subdominios o carpetas ? muchas urls

Cita:
Iniciado por softmaster Ver Mensaje
no es mucho mas trabajo... va para mi, seria cuestion de configurar unas cosas en el servidor, htacces y listo... ya que administro todo el sitio y el contenido con BD y algunos archivos de configuracion.


ademas prefiero trabajar mas y quede mejor... ajajaja


yo pienso que puede funcionar lo que quiero hacer....
Pues hombre, tu mismo te estas respondiendo. Utiliza subdominios, queda mucho mas profesional. Y si puedes utilizar para cada uno una ip diferente, pues mejor...
__________________
Mi blog personal... o algo asi: http://www.azrodin.com, experimentando con un concurso seo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 06:31
Avatar de softmaster  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 230
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: Gran dilema... subdominios o carpetas ? muchas urls

Cita:
Iniciado por antonrodin Ver Mensaje
Pues hombre, tu mismo te estas respondiendo. Utiliza subdominios, queda mucho mas profesional. Y si puedes utilizar para cada uno una ip diferente, pues mejor...
quedaria mas profesional seguramente... pero mi duda basicamente es si haciendo esto mejoraria el posicionamiento del dominio principal.

a softonic le funciona me parece

estoy como nene en jugueteria! indesiso....
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 11:56
Avatar de Tedel  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 2.744
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 444
Respuesta: Gran dilema... subdominios o carpetas ? muchas urls

Bueno, yo soy "terco". No tengo los idiomas separados ni en dominios ni en carpetas. Simplemente tengo nombres de archivos diferentes.

¿Hubo alguna diferencia? No.
__________________
Soy el autor de Heptagrama y tengo un servicio "todo incluido" de marketing web.
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 12:28
Avatar de charlyalegret  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 705
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 140
Respuesta: Gran dilema... subdominios o carpetas ? muchas urls

Cita:
Iniciado por Tedel Ver Mensaje
Bueno, yo soy "terco". No tengo los idiomas separados ni en dominios ni en carpetas. Simplemente tengo nombres de archivos diferentes.

¿Hubo alguna diferencia? No.
En este caso, cómo haces una geolocalización de cara a google? Sé que con subdominios/carpetas es fácil, pero si no existe "separación estructural"?

Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 16:24
Avatar de RBZ
RBZ
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Sevilla España
Mensajes: 11.559
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 2053
Respuesta: Gran dilema... subdominios o carpetas ? muchas urls

Cita:
Iniciado por Tedel Ver Mensaje
(...)

¿Hubo alguna diferencia? No.
Seguro que la hubo, a Google le pusistes bien difícil averiguar el idioma de cada página... si es que lo ha conseguido, claro.
El SEO es optimizar para los buscadores y ese ejemplo es lo contrario a ponerle las cosas más fáciles.
__________________
Sevilla monumentos de Sevilla Fotos de la ciudad
ViajeV
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/12/2011, 23:38
Avatar de Tedel  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 2.744
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 444
Respuesta: Gran dilema... subdominios o carpetas ? muchas urls

Fue muy fácil:

español:
Código:
<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
<head>
<meta charset="utf-8">
inglés:
Código:
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="utf-8">
EDIT:
La separación estructural la hago simple y llanamente poniendo un enlace a toda la web en inglés y un enlace a toda la web en español. Los sitios no se entremezclan. Una vez que elegiste uno, te quedas con ese idioma, y no tienes "acceso" a leer la misma cosa en el otro idioma, a menos que vayas a la portada nuevamente y así lo elijas.

Me funciona.
__________________
Soy el autor de Heptagrama y tengo un servicio "todo incluido" de marketing web.

Última edición por Tedel; 13/12/2011 a las 23:41 Razón: ver edit

Etiquetas: carpetas, google, subdominios, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:38.