Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

3 capas - hilando fino

Estas en el tema de 3 capas - hilando fino en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. supongamos la capa de acceso a datos: Código PHP: function  consultar ()     {          $this -> consulta = mysql_query ( $this -> query , $this ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2007, 18:36
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 972
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
3 capas - hilando fino

supongamos la capa de acceso a datos:

Código PHP:
function consultar()
    {
        
$this->consulta=mysql_query($this->query,$this->enlace);
    }

    
//obtener resultados de la consulta
    
public function obtendatos()
    {
        
$this->resultado=mysql_fetch_array($this->consulta);
        return 
$this->resultado;
    } 
para pasar el array de resultado a la capa negocios, la tengo que convertir a objeto en esta capa? si es asi, como se debe hacer?

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2007, 18:56
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: 3 capas - hilando fino

Pues no necesariamente la tienes que pasar a un objeto , pero si asi quisieras... pues defines una clase :
Código PHP:
class ResultDB{
private 
$res;

public function 
setRes($res){
$this->res=$res;

}
public function 
getRes(){
return 
$this->res;

Y ya tienes tu resultado en:
//Dentro de tu funcion obtener datos:
$R= new ResultDB();
$R->setRes($this->resultado);

//Y en tu logica:
$R->getRes();//Aqui tienes tu resultado
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2007, 19:17
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 972
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
Re: 3 capas - hilando fino

muchas gracias por la respuesta.

Mi intención es modularizar lo mejor posible, y hacer independiente una datos de negocios, cual crees que sería la mejor forma de hacerlo?
quiero que si mañana cambio la bd no tener que cambiar ninguna linea de código fuera de lo que es datos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2007, 21:12
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 32
Re: 3 capas - hilando fino

Conceptos: en un mundo de POO la mínima unidad debería ser un objeto, por lo tanto, tu pregunta no tiene mucho sentido.
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com

Última edición por enriqueplace; 05/04/2007 a las 05:36
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/04/2007, 21:20
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: 3 capas - hilando fino

Mira te recomiendo la clase de abstraccion MDB2 , con ella puedes trabajar con tu DB, y en dado caso que vayas a cambiar de DBMS, tan solo tendras que cambiar un metodo en el cual le especificas el type DB.
La puedes encontrar Aqui
Un saludo.
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:10.