Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

3 capas how-to.

Estas en el tema de 3 capas how-to. en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. En fin, he estado leyendo por este foro sobre la arquitectura de de varias capas en PHP. La verdad es que no me ha quedado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2007, 05:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
3 capas how-to.

En fin, he estado leyendo por este foro sobre la arquitectura de de varias capas en PHP. La verdad es que no me ha quedado nada claro. Me explico:

Intento crear una tienda virtual, ya hice una pero a la antigua usanza: funciones y demas caspas de principante.
Me gustaria recibir sugerencias para la modularización; es decir? hago una capa de seguridad y usuarios, otra de contenido y otra de acceso a BBDD?

Me gustaria implementarlo para varios idiomas, asi que supongo que los textos de los menus deberian estar almacenados independientemente del codigo PHP, verdad?
PUF! de verdad que esto de las 3 capas es nuevo para mi. He programado bastante ya en POO, pero no me queda nada claro "que se debe hacer y que no en PHP POO".

Gracias por anticipado.

Última edición por firulillo; 19/01/2007 a las 06:12
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2007, 08:49
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: 3 capas how-to.

Antes de meterte seriamente a esto que tu dices de "PHP POO", te recomiendo leas libros, aprende lo que es la filosofia Orientada a Objetos, aprende, los patrones de diseño, la modularizacion, abstraccion, poliformismo, interfaces, etc.

Despues de que tengas todos estos conceptos en claro, sera muy facil implementarlos en PHP, o en cualquier lenguaje que es 100% orientado a objetos, como Java, .NET, etc.

Es muy importante saber primero la teoria, para despues aventarte a implementarla en algun lenguaje en especifico.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2007, 15:22
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: 3 capas how-to.

GatorV, tenes algún libro que puedas recomendar que trate estas teorías? No existe alguna buena web con esto?
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2007, 15:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: 3 capas how-to.

Aqui en este mismo foro Cluster puso un link a un buen libro de PHP5 y OO, te recomiendo le heches un ojo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/01/2007, 15:38
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: 3 capas how-to.

Ya habia puesto este mensaje; hay una pagina de ebooks gratis.... ahi he visto varios libros de PHP orientado a objetos.
www.ebooksportal.org .....Solo utiliza el buscador q tiene ahi.
Un saludo.
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/01/2007, 15:50
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: 3 capas how-to.

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Aqui en este mismo foro Cluster puso un link a un buen libro de PHP5 y OO, te recomiendo le heches un ojo.
http://www.computer-books.us/php_2.php
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/01/2007, 23:17
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 43
Re: 3 capas how-to.

existe algun en español?
saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/01/2007, 16:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: 3 capas how-to.

Mi problema (creo) no es la teoría, preguntaba por sugerencias.
Es decir; ¿uso una capa para los CSS, otra para los datos y otra para las clases?¿Implemento aparte una capa de abstracción de BBDD?
Sugerencias de la arquitectura, no del paradigma.
Puf,es dificil de explicar cuando siquera yo se que quiero decir.

Última edición por firulillo; 20/01/2007 a las 17:57
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/01/2007, 21:10
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: 3 capas how-to.

Esque ese es el problema, sabiendo la teoria, es facilismo traspasarlo a la practiva, por decir, toma el patron MVC, que nos dice:
MVC => Model View Controller

Capa Model (Modelo)
Esta capa se encarga de comunicarse con el medio persistente de informacion, o sea la base de datos, archivo XML, web service, etc.

Capa Controller (Controlador)
Esta capa recibe informacion de la vista, y afecta el modelo y regresa la informacion a la vista.

Capa View (Vista)
Esta capa se encarga de procesar la informacion que recibe del controlador y presentarla al usuario, ya sea en HTML si es web, o en un GUI si fuera programa consola.
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/01/2007, 03:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: 3 capas how-to.

Ok, a eso me referia. Googleare un poco con lo de MVC. Repasaré mis libros mega-abstractos. Supongo que cuando mas azucar, más dulce.

Gracias a GatorV y al resto.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:50.