Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

$this-> ¿?

Estas en el tema de $this-> ¿? en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Buenas, me gustaria saber que es lo que kiere decir esto. $this->componentes = $nuevocompoente; Concretamente el ejemplo que ví navegando fue este: function setComponente($nuevocomponente) { ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 02:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 379
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
$this-> ¿?

Buenas, me gustaria saber que es lo que kiere decir esto.

$this->componentes = $nuevocompoente;

Concretamente el ejemplo que ví navegando fue este:

function setComponente($nuevocomponente)
{
$this->componentes = $nuevocomponente;


Lo primero creo que esta claro, una funcion llamada setComponente que se le pasa como parámetro una variable llamada nuevocomponente.
Lo segundo no se lo que quiere decir, eso de $this-> no se a que se refiere.
Espero que puedan ayudarme. Gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 03:56
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Lo de $this pertenece a la programación orientada a objetos. Muy probablemente ese trozo de código este dentro de un clase (class <nombre>). A grosso modo, se podría decir que una clase es la definición de un objeto. Por ejemplo, una clase podría ser 'automóvil' y un objeto de esa clase podría ser 'ford focus'.
Lo de '$this->' se utiliza para hacer referencia al objeto y acceder a sus atributos (variables) y métodos (funciones).
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 04:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 379
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Tremendamente bien explicado, menudo fenómeno jeje. Muchas gracias compi.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 04:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 379
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Una cosilla mas... el $this , puedo cambiarle el nombre? o es una variable especial de las clases que siempre debe tener ese nombre ? Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 06:38
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Juraría que al $this no se le puede cambiar el nombre. Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 08:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 124
Antigüedad: 20 años
Puntos: 11
$this es una construcción del lenguaje.
Como bien dijo jerkan no se le puede cambiar el nombre, al igual que a parent.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 04:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 379
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Me he encontado con el siguiente caso referente al this.

!$this->page_url($url)

Concretamente está en esta funcion:
$this -> show_book($width, $name, $url, !$this->page_url($url));

¿Por qué aparece $this con un "!" como parametro de la funcion? Que quiere decir eso? Muchas gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 05:05
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 41
Quiere decir que el resultado de
$this->page_url($url) devuelve true o false. El operador ! sirve para negación.
si $this->page_url($url) devuelve true, entonces !$this->page_url($url) será false y viceversa.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:27.