Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

acceder a una clase con this

Estas en el tema de acceder a una clase con this en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. hola una pregunta, es lo mismo .. esto Código PHP:      public static function  getClientes ()          {              $obj_cliente =new  sQuery ();              $obj_cliente -> executeQuery ( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2013, 12:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 541
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 3
acceder a una clase con this

hola una pregunta, es lo mismo ..

esto


Código PHP:
    public static function getClientes() 
        {
            
$obj_cliente=new sQuery();
            
$obj_cliente->executeQuery("select * from clientes"); // ejecuta la consulta para traer al cliente

            
return $obj_cliente->fetchAll(); // retorna todos los clientes
        

que esto???

Código PHP:
    public static function getClientes() 
        {
            
$obj_cliente=new sQuery();
            
$this->executeQuery("select * from clientes"); // ejecuta la consulta para traer al cliente

            
return $this_cliente->fetchAll(); // retorna todos los clientes
        



LO DIGO POR EL "THIS"
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2013, 12:52
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: acceder a una clase con this

No, no es lo mismo. La variable $this_cliente ni siquiera existiría y $this normalmente hace referencia a la clase desde donde se llama.

http://www.php.net/manual/es/language.oop5.basic.php
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2013, 13:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 541
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: acceder a una clase con this

bueno , entonces, si instancio una clase,,
que tiene metodos y propiedades.


si quier acceder a su metodo. por ejemplo quiero colocarles valor.. NUNCA USO THIS
si quiero usar su metodo.TAMPOCO USO THIS..


ok

CON THIS ACCEDO -DESDE LA FUNCION- A LOS VALORES DEL OBJETO QUE LA LLAMO
CON THIS ACCEDO -DESDE LA FUNCION- A LOS VALORES DEL OBJETO QUE LA LLAMO

Última edición por aldo_rengo; 11/03/2013 a las 13:10
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2013, 13:10
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: acceder a una clase con this

Claro, usas $this, mientras sean métodos y propiedades de la misma clase, si es de otra clase, tienes que instanciar y asignar una instancia de esa clase a otra variable y usar esa variable para hacer las llamadas a sus métodos y propiedades.

Saludos.

Etiquetas: clase, php, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:46.