Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Acceder desde subfuncion

Estas en el tema de Acceder desde subfuncion en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola, Esto es un poco complicado de explicar. Lo que quiero hacer es acceder a una variable de una funcion AA de una Clase A ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 05:42
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Pregunta Acceder desde subfuncion

Hola,

Esto es un poco complicado de explicar. Lo que quiero hacer es acceder a una variable de una funcion AA de una Clase A desde una subfuncion de la funcion AA.
Os pongo un codigo de ejemplo para que situeis:
Código PHP:
<?
class Prueba{
    var 
$variable;
    function 
Prueba(){
        
$this->variable='variable cargada';
    }
    
    function 
funcionA(){
        function 
subFuncion(){
            echo 
'muestro: '.$this->variable;
        }
    }
}

$obj=new Prueba();
$obj->funcionA();
?>
El tema es que nunca ejecuta la subFuncion, por otra parte normal porque no se hace una llamada a subFuncion() en ningun sitio.

¿Alguien me puede guiar?, toy un poco perdido coin esto.

Gracias por la ayuda.
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 17:04
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
... no entendí el problema... bien planteas que núnca se hace una llamada a subFuncion() que pareciera ser la duda misma... ¿? ¿? ¿?.

Sorry, me mareaste . ¿por qué no procuras manejar menos "A"?, ó al menos hacer referencia exácta en el código --no hay tal función AA--... ó decir el objetivo final.. o lo que sea necesario para poder entenderte (al menos yo )...

Un saludo!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/10/2005, 02:14
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 41
Una función no se ejecuta por sí sola... en algún punto tienes que llamarla. Y es justamente lo que no estás haciendo con subFuncion().

Ahora... ¿Estás seguro de que quieres definir esa función cuando se haga la llamada a la otra (en tiempo de ejecución)?

Si lo que quieres es simplemente imprimir la variable, puedes hacer algo mucho más simple como
Código PHP:
function funcionA(){
   echo 
'muestro: '.$this->variable;

O si quieres guardar esa ejecución en un método podrías hacer
Código PHP:
function funcionA(){
   
$this->funcionB();
}

function 
funcionB(){
   echo 
'muestro: '.$this->variable;

En todo caso, si necesitas definir esa función tal cual la pusiste en tu post, sería bueno que expliques las razones.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:45.