Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Acceder a modelo sin pasar por controlador

Estas en el tema de Acceder a modelo sin pasar por controlador en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola!! Tengo una duda, se puede pasar desde una página PHP (normal) que no sea controlador a un modelo para hacer una consulta? La cuestión ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 02:15
Avatar de luna690  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 61
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
Acceder a modelo sin pasar por controlador

Hola!!

Tengo una duda, se puede pasar desde una página PHP (normal) que no sea controlador a un modelo para hacer una consulta?

La cuestión es que con AJAX, quiero que al cambiar un combobox, actualize una tabla con la cual tengo que recoger los datos en una BD.
El AJAX me envia a una página dónde alli construyo la tabla. Pero cómo puedo acceder al modelo?

Código PHP:
class genericModel extends ModelBase {
    
    public function 
visualitzar($sql){
        
$consulta NULL;
        try {
            
$consulta $this->db->prepare($sql);
            
$consulta->execute();
        } catch(
PDOException $e){ return NULL; }
        
        return 
$consulta;
    }

  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 03:00
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Acceder a modelo sin pasar por controlador

Claro que se puede, como hacerlo depende de tu fw, en Zend por ejemplo basta con crear un Zend_Application y hacer el bootstrap de los recursos necesarios, en el ejemplo que tu muestras tendrás que incluir todo aquello que tu clase necesite para funcionar, ahora en tu caso no veo la necesidad de alterar el flujo de la aplicación, deberías tratar el request como cualquier otro y simplemente modificar(si lo amerita) la respuesta.

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)

Etiquetas: ajax, controlador, modelo, mvc
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:43.