Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Algo de conceptos

Estas en el tema de Algo de conceptos en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola de nuevo! Cómo van?? Bien me ha surgido una nueva duda Trataré de ser lo mas explicito posible... trabajo php5 y mysql 5. Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 11:56
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
Algo de conceptos

Hola de nuevo! Cómo van??

Bien me ha surgido una nueva duda Trataré de ser lo mas explicito posible... trabajo php5 y mysql 5.

Tengo una clase para la bases de datos, llamémosla class_Db, tengo una clase para el usuario, class_Usuario, y tengo una clase para el producto, class_Producto. Donde respectivamente cada clase tiene sus atributos, aún no tiene métodos.

Estas clases las creé por las mismas tablas que manejo en la DB, usuario y producto.

Mi pregunta es:

Si necesitara ingresar, modificar, eliminar en dichas tablas de la DB, cuál sería la manera adecuada de implementación para hacerlo, pero sin utilizar ActiveTable ni ActiveRecord(aún muy avanzado para mis pocos conocimientos ).

Debería crear un archivo php que me haga el procedimiento por cada relación? ósea un archivo para que haga la relación de la DB con class_Usuario y un archivo para la relación class_Producto con la DB??

Espero me hayan entendido

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 13:19
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Algo de conceptos

Si no quieres utilizar un patron puedes codificar directo en la clase por ejemplo:
Código PHP:
class Usuarios {
      private 
$db;
      public function 
__construct() {
              
$this->db DB::getInstance();
      }

      public function 
nuevoUsuario$nombre$edad$telefono ) {
              
$sql "INSERT INTO `usuarios` (`nombre`, `edad`, `telefono`) VALUES ('%s', '%s', '%s')";
              
$sql sprintf$sqladdslashes$nombre ), addslashes$edad ), addslashes$telefono ) );

              try {
                    
$this->db->Query$sql );
              } catch( 
SQLException $e ) {
                    die( 
$e->getMessage() );
              }

              
$id $this->db->lastInsertId();

              return 
$id;
      }


y asi sucesivamente...

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:32.